背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 立即申请!地点 : Auckland附近,最大果园工作内容 : 採摘橘子,无需爬梯工作... - 30.June工作时间 : 一星期工作6天,一天8小时空缺 :20位有意者请尽快联络负责人洽谈 0211828245
訂房比價
Roger 1ee Roger 1ee 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-05
舊 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-05-05, 17:21
北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 立即申请!

地点 : Auckland附近,最大果园
工作内容 : 採摘橘子,无需爬梯
工作季节 : 7.May - 30.June
工作时间 : 一星期工作6天,一天8小时
空缺 :20位

有意者请尽快联络负责人洽谈 0211828245
此篇文章於 2012-05-05 18:01 被 Roger 1ee 編輯。
7202 次查看
Roger 1ee Roger 1ee 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-05-05
舊 回复: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-05-13, 13:52
收成繁盛,增聘员工15名,赶快报名,即可开工!
neo24 neo24 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-05-14
舊 回覆: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-05-14, 16:58
HI
想問仲有冇工作位置!?及有冇宿舍提供
現身在AUCKLAND!!
電話0212315566
NAME: NEO
ewatercold ewatercold 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-04-03
舊 回复: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-05-27, 17:46
有人去这里工作吗,看时间,Te Puke结束之后正好可以去,不过好像听说是工头John。
TIAMOO TIAMOO 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-04-01
舊 回復: 北島招聘戶外工!紐西蘭人老闆 - 2012-05-27, 19:09
引用:
作者: ewatercold (原文章)
有人去這裡工作嗎,看時間,Te Puke結束之後正好可以去,不過好像聽説是工頭John。
那還是不要去吧 肯定賺不了錢
Sylvia Chou Sylvia Chou 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-01-25
舊 回覆: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-05-28, 11:20
目前果園負責的工頭不是John,但是不是同公司的就不知道了!平均每周稅前有500-600,如果你的速度超快應該可到700以上!不算高薪的工作,但還算餵的飽。冬天工作選擇比較少,如不怕雨淋,起碼氣溫沒南島冷~怕冷,可接受戶外工作,不求賺多但可溫飽,有興趣的人可發訊息問我
shadoworchild shadoworchild 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-04-18
舊 回復: 北島招聘戶外工!紐西蘭人老闆 - 2012-05-29, 10:08
請問現在還有工麼? 可以直接傳簡訊過去問詢麼?
背包客
舊 回覆: 回復: 北島招聘戶外工!紐西蘭人老闆 - 2012-05-29, 16:00
引用:
作者: shadoworchild (原文章)
請問現在還有工麼? 可以直接傳簡訊過去問詢麼?
可直接發txt詢問!
tktchang tktchang 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-01-03
舊 回覆: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-05-31, 15:41
為什麼要寫明以紐西蘭人老闆做招徠? 那個在auckland附近(即warkworth)的橘子場的確園主是紐西蘭人,但出糧那位不是呢,聽說好像是John?(他當然不只是工頭啦),賺不賺到錢大家心知肚明吧
*香港仔* *香港仔* 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-03-23
舊 回覆: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-06-01, 00:54
引用:
作者: tktchang (原文章)
為什麼要寫明以紐西蘭人老闆做招徠? 那個在auckland附近(即warkworth)的橘子場的確園主是紐西蘭人,但出糧那位不是呢,聽說好像是John?(他當然不只是工頭啦),賺不賺到錢大家心知肚明吧
虽然不知道谁是John,但是我的朋友在那里一星期大概赚$700,想知道这样的薪资在纽西兰是否算低?
背包客
舊 回覆: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-06-01, 06:58
引用:
作者: tktchang (原文章)
為什麼寫是紐西蘭人老闆,應該只是要說明他們是合法有報稅的公司吧!
John真的那麼糟糕?我是完全不知道這個人,只是看到大家一提到他好像就像遇到騙子一樣...
我客觀的分享這裡的工作情況給大家,只是希望提供一點訊息供要找工作的朋友參考,
也許它不是最理想的工作,但我知道最近很多人都有收到人力仲介公司發的工作資訊,所以希望這篇內容能幫助到猶豫不決,無法下定決心的朋友做計劃!

薪水是論件計酬,是看你剪的箱數與重量來換算,以我們這邊實際的案例,若拿到薪水後,反除時數推算時薪,其實還是不到基本13.5元的薪資(除非你有超人的速度可能有機會),工作天數5-6天/周,每天8-9hrs,以實際拿到扣稅後的周薪400-600都有人拿!有人還過得去,有人賺太少...,但冬天季節性工作的機會本來就不多,所以還算勉強可過!

若要跟葡萄剪枝與綁枝比較,我沒這方面經驗無法分享,或許有背包客有相關經驗的不妨提供一下,畢竟最近的工作prunning, wrapping一堆~~~
micmicmickey micmicmickey 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
舊 回覆: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-06-01, 11:54
純問: 阿香港仔先生,不知道你跟之前那位「香港妹」小姐有沒有關係呢?不要裝香港人吧,香港只會用繁體字。
我也有朋友跟JOHN做過,每日九小時NZ$80,不知道在紐西蘭工作來說算不算合理呢?

另外,回覆上面的小姐,假如你的實際情況是「以我們這邊實際的案例,若拿到薪水後,反除時數推算時薪,其實還是不到基本13.5元的薪資」,根據紐西蘭的勞工法例,老闆沒有付予最低時薪NZ13.5給僱員,這是不合法的啊,要小心呢!!來到紐西蘭這些談法治的國家,不要做小羔羊啊,如果不清楚法律的,到Labour department的網站就一目了然!

提提大家,這個禮拜一是Queen’s Birthday,是紐西蘭的public holiday,大家放假一天,但正常來說,老闆也要付予工人薪金的唷~(憑這一天,大家就知道自己的老闆究竟是甚麼人囉~)
此篇文章於 2012-06-01 14:36 被 micmicmickey 編輯。
背包客
舊 回覆: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-06-01, 13:24
引用:
作者: micmicmickey (原文章)
純問: 阿香港仔先生,不知道你跟之前那位「香港妹」小姐有沒有關係呢?
我也有朋友跟JOHN做過,每日九小時NZ$80,不知道在紐西蘭工作來說算不算合理呢?

另外,回覆上面的小姐,假如你的實際情況是「以我們這邊實際的案例,若拿到薪水後,反除時數推算時薪,其實還是不到基本13.5元的薪資」,根據紐西蘭的勞工法例,老闆沒有付予最低時薪NZ13.5給僱員,這是不合法的啊,要小心呢!!來到紐西蘭這些談法治的國家,不要做小羔羊啊,如果不清楚法律的,到Labour department的網站就一目了然!

提提大家,這個禮拜一是Queen’s Birthday,是紐西蘭的public holiday,大家放假一天,但正常來說,老闆也要付予工人薪金的唷~(憑這一天,大家就知道自己的老闆究竟是甚麼人囉~)
謝謝你的提醒,所以說這邊無所謂論件計酬的工作摟?任何的工作都是算小時的嗎?我只是不清楚若計寄制的工作怎麼算才是合乎法律所謂的合理?還有論件計酬的工作放假也有薪水嗎?
micmicmickey micmicmickey 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
舊 回覆: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-06-01, 14:20
我想小姐你已經在紐西蘭行走了很久,沒可能不清楚吧

關於件計的薪金,可參考http://www.dol.govt.nz/er/pay/minimumwage/piece.asp
只有幾句英文,清楚易明啊

用中文說是,就算薪金是以件計,假如工人做得很慢,總共的薪金除出來不達nz$13.5/hr,老闆也得付這個最低工資唷,是法例保障工人的權益。
其實這個資訊,在很多英文網站都有提醒來打工的人,不明白華人就是很少討論這些囉。所以,也不難理解,為什麼有某些工頭,只會找亞洲人打工,去到他們的農場,從來看不見歐洲人、南美人、美國人等等,原因自己想吧。

這裡當然有件計工作啦,就是你的工作速度很快很快,件計後賺到的比nz$13.5還要多,有能力的人可能是每小時賺nz$16之類吧,我不清楚。再非常簡單的補充,無論用何種方法計算工資,法例的規定是,你的工資可以比nz$13.5/hr多,但絕不能比nz$13.5/hr少。

至於public holiday是否有薪,就要看你的老闆囉,如果你們之間沒有合約說明一切,你投訴他也沒用,因為他大可以說你不是他的工人,或你是兼職工,當然可以不給工資。但我知道有些農場工,在法定假期,還是會給工資。所以,在跟工頭前,記得問清楚!放假也有工資,人人都希望,也是工人權利呢~
1人感謝
Mr.kind Mr.kind 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-06-02
舊 回覆: 北岛招聘户外工!纽西兰人老板 - 2012-06-02, 03:07
引用:
作者: *香港仔* (原文章)
虽然不知道谁是John,但是我的朋友在那里一星期大概赚$700,想知道这样的薪资在纽西兰是否算低?
我不知道你是谁据我所知,
农场里最快的是日本女生他一週的薪水好像也只有将近600
请问你说的朋友是哪一位
此篇文章於 2012-06-02 16:00 被 Mr.kind 編輯。 原因: 時間錯誤

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉