背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭]第一次自己出國就去荷蘭阿姆斯特丹,8-)主要是參加一個為期五天的音樂祭。時間從2017/10/14-2017/10/23 大約有十天時...網的問題及充電器(需要用變壓器?及充電轉換頭?)還有上網大多用什麼方式連上網及打電話用什麼卡還是投幣較好?問題很多 感謝各位謝謝各位~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kaidi kaidi 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-06
舊 十月中旬阿姆斯特丹待幾天 - 2017-09-06, 21:24

第一次自己出國就去荷蘭阿姆斯特丹,主要是參加一個為期五天的音樂祭。
時間從2017/10/14-2017/10/23 大約有十天時間
問題真的很多,訂(飛機+住宿+門票)當中,每個都蠻傷腦筋的~雖然九月初都訂好了。
接下來就是安排路線及“很有限”的旅費中景點及交通食物等的安排。
能省則省,已經快脫褲了orz...

Day1 Schiphol Airport機場到住宿點(Langelaan 32211 XT Noordwijkerhout)
海牙NH會議飯店*順便問有沒有大大住過這間?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2003744

費盡心思比較結果覺得太遠了,Hotels.com不給退款修改,只好硬住。
而且交通只有NZ荷蘭國鐵火車會到啊?我這幾天只有第一天住遠處,有沒有必要買交通票或OV card??
且第一天打算在旅館休息不太外出,所以交通就是機場到飯店 第二天從飯店進阿姆斯特丹市區

Day2 -Day7 10/15-10/20 住Wiltzanghlaan 60, 1061 HC Amsterdam.

這幾天我應該是在10/15-10/18這四天步行在阿姆斯特丹市區小店及藝廊或唱片行書店等地繞繞

有點看上一兩間小早午餐館 平時是能夠三明治打發一兩餐就夠(希望如此)
請問這附近有什麼推薦的生鮮超市?

Day7 10/20-10/21 入住 ??
遠離鬧區,但因下午晚上也是要參加音樂活動,可能就沒時間到處晃

Day8 10/21-10/22 入住Hogelhilweg 22 東南區A & O Amsterdam Southeast
也是背包房,應該沒有附早餐

Day9 10/22-10/23 晚上八點多的班機 入住 Generator Amsterdam
Mauritskade 57
有幾個大哉問,第一個就是我查了第一天從機場得搭國鐵才能到飯店,要直接在機場搭火車的地方?買票不買卡最划算嗎?我第二天就是從住處搭到阿姆斯特丹市區再去第二天入住處 check in

這樣的行程因活動主要主辦時間都在10/18晚上九點十點到隔天上午六點左右直到10/22,回來就是入睡,下午三點退房後到晚上之間才是可以到處走走的時間,請問我還需要買GVB卡嗎?

請問阿姆斯特丹市區附近的露營區?有推薦的嗎?露營設備可以向露營區租用嗎?(先問來放著,因為不排除會遇到喜露營的夥伴)

住宿大多不附餐,尋求便宜不是炸物甜食的餐點店推薦!我看網站上好像有自動販賣機

還有,最重要的,我本身沒有信用卡,在這裡幾天也沒有要買什麼貴重物品,請問可以帶著visa debit金融卡趴趴走嗎?
查過網站好像信用卡是必須??然後visa debit要輸入什麼Pin code之類的密碼?(那我需要跟銀行特別說什麼功能要開通嗎?)我已經有PLUS的Visa debit card了。

還有,建議小額鈔票如何換比較方便?(幣值:10/20/50?)零錢也是。
上網的問題及充電器(需要用變壓器?及充電轉換頭?)
還有上網大多用什麼方式連上網
及打電話用什麼卡還是投幣較好?
問題很多 感謝各位

謝謝各位~

此篇文章於 2017-09-09 11:49 被 kaidi 編輯。
被閱讀2854次
回覆時引用此篇文章
dana51681 dana51681 目前離線
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2011-07-16
舊 回覆: 十月中旬阿姆斯特丹待幾天 - 2017-09-06, 23:33

建議妳去書局找本第一次自助遊xx的之類的旅遊工具書來看,會比較有頭緒一點。

通常要省錢的話就是找有附廚房的青旅,這樣自己去超市買東西簡單烹煮就會很省錢(或是帶泡麵去煮),有沒有附早餐也是其次,因為一條30臺幣的吐司可以吃好幾天,有廚房就可以煎個蛋夾個火腿外帶當午餐,如果不重吃的話這樣就可以把伙食的預算壓到最低。

荷蘭尤其是阿姆很難用低旅費玩,因為住宿貴交通貴什麼都貴,預算真的不高的話就趁最近好好做功課,讓到時候不會有意料之外的支出。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,887次/4,908篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 十月中旬阿姆斯特丹待幾天 - 2017-09-07, 21:52

所以你十天全在AMS? 不去其他地方走走?
火車沒幾趟, 如果只有機場-AMS, 直接買票即可
市區GVB卡看你. 景點其實都走的到

Wow是大hostel. 很多城市都有分店
大hostel就是人多. 自己小心財物
早餐當然很好, 多把握. 可以省去午餐. 包個麵包三明治也可以....

其他問題自己多爬爬文囉
回覆時引用此篇文章
exchangenl exchangenl 目前離線
背包大俠
感謝: 66次/44篇
註冊日期: 2017-05-31
舊 回覆: 十月中旬阿姆斯特丹待幾天 - 2017-09-08, 00:14

阿姆斯特丹根本就不大,交通時間也不長,為何要不斷轉hostel,不住同一間....?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 十月中旬阿姆斯特丹待幾天 - 2017-09-08, 03:29

引用:
作者: 小正子 (原文章)
所以你十天全在AMS? 不去其他地方走走?
火車沒幾趟, 如果只有機場-AMS, 直接買票即可
市區GVB卡看你. 景點其實都走的到

Wow是大hostel. 很多城市都有分店
大hostel就是人多. 自己小心財物
早餐當然很好, 多把握. 可以省去午餐. 包個麵包三明治也可以....

其他問題自己多爬爬文囉
因參加活動都在市區,剛到的前三天有機會去外地走走,但開銷已經很大了我就把第一站阿姆斯特丹的公園或小店逛逛再說。

博物館之類的可能要花更多時間金錢去預定。
有幾間客棧沒有包早餐,可能要另外去超商?或請推薦超市,我可能就帶個麥片當地買乾糧泡熱水吃了。
信用卡我沒一張,依賴現金可否?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 十月中旬阿姆斯特丹待幾天 - 2017-09-08, 03:31

引用:
作者: exchangenl (原文章)
阿姆斯特丹根本就不大,交通時間也不長,為何要不斷轉hostel,不住同一間....?
因訂房網顯示每天住同一間是天價,超貴的,光是訂房就花了近一週時間交叉比對,超累(可以請教聰明一點的方法嗎?)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 十月中旬阿姆斯特丹待幾天 - 2017-09-08, 03:36

引用:
作者: dana51681 (原文章)
建議妳去書局找本第一次自助遊xx的之類的旅遊工具書來看,會比較有頭緒一點。

通常要省錢的話就是找有附廚房的青旅,這樣自己去超市買東西簡單烹煮就會很省錢(或是帶泡麵去煮),有沒有附早餐也是其次,因為一條30臺幣的吐司可以吃好幾天,有廚房就可以煎個蛋夾個火腿外帶當午餐,如果不重吃的話這樣就可以把伙食的預算壓到最低。

荷蘭尤其是阿姆很難用低旅費玩,因為住宿貴交通貴什麼都貴,預算真的不高的話就趁最近好好做功課,讓到時候不會有意料之外的支出。
好的,感謝。我爬文看版上省錢遊法,基本上大多不住市區,只好摸摸鼻子認了,是為了一年一度大活動而來,很難到處移動。
最近就要找深入荷蘭相關旅遊書籍,大家有看過有推的歡迎分享呀!!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,887次/4,908篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 十月中旬阿姆斯特丹待幾天 - 2017-09-08, 23:31

引用:
作者: kaidi (原文章)
因參加活動都在市區,剛到的前三天有機會去外地走走,但開銷已經很大了我就把第一站阿姆斯特丹的公園或小店逛逛再說。

博物館之類的可能要花更多時間金錢去預定。
有幾間客棧沒有包早餐,可能要另外去超商?或請推薦超市,我可能就帶個麥片當地買乾糧泡熱水吃了。
信用卡我沒一張,依賴現金可否?
不用太擔心
超市這種東西, 你到了hostel要一張地圖順便問一下超市
馬上就知道了

另外你問了很多debit card問題
基本上歐洲越往北走越少用現金
荷蘭應該也是趨向無現金化
debit card應無問題
但是否需要密碼之類, 你最好問清楚你的銀行. 確保相關功能都有開通
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 十月中旬阿姆斯特丹待幾天 - 2017-09-12, 01:54

引用:
作者: 小正子 (原文章)
不用太擔心
超市這種東西, 你到了hostel要一張地圖順便問一下超市
馬上就知道了

另外你問了很多debit card問題
基本上歐洲越往北走越少用現金
荷蘭應該也是趨向無現金化
debit card應無問題
但是否需要密碼之類, 你最好問清楚你的銀行. 確保相關功能都有開通
---
請教指國外提領密碼四位數嗎?我可能還是以Visa debit為主。
另,目前對很多狀況越來越熟悉了,交通部份還沒個準,想請教您一下,第一日住的是位於 Noordwijk 的會議飯店,我付完款才發現訂房網下有一排小小的字:當地城市規定徵收稅金:EUR 1.65 / 每人 / 每晚,但其他間背包客棧用Agoda訂的卻沒有這個收費,有點納悶標準不一?還是說阿姆斯特丹不用收?外地要收?

還有整趟算起來會搭到NS國鐵應該只有第一天,請問這國鐵一日票划得來嗎? 可能會往東走 有一些科學博物館 或是往海牙鹿特丹方向走,不過第一天我打算拿來調時差,可以走的地方要精挑細選,在晚上九點前回住的地方這樣。

我還買了本Lonely Planet 好像真的平時沒機會出國,突然心血來潮很熱血這樣,感謝您的閱讀及解惑了,感謝
回覆時引用此篇文章
Orange Inn Orange Inn 目前離線
客棧之光
感謝: 280次/186篇
註冊日期: 2017-01-31
舊 回覆: 十月中旬阿姆斯特丹待幾天 - 2017-09-12, 19:08

引用:
作者: kaidi (原文章)
---
請教指國外提領密碼四位數嗎?我可能還是以Visa debit為主。
另,目前對很多狀況越來越熟悉了,交通部份還沒個準,想請教您一下,第一日住的是位於 Noordwijk 的會議飯店,我付完款才發現訂房網下有一排小小的字:當地城市規定徵收稅金:EUR 1.65 / 每人 / 每晚,但其他間背包客棧用Agoda訂的卻沒有這個收費,有點納悶標準不一?還是說阿姆斯特丹不用收?外地要收?

阿姆斯特丹有收啊,而且應該是最貴的,
只是可能有的含在房錢裡所以你沒注意到

還有整趟算起來會搭到NS國鐵應該只有第一天,請問這國鐵一日票划得來嗎? 可能會往東走 有一些科學博物館 或是往海牙鹿特丹方向走,不過第一天我打算拿來調時差,可以走的地方要精挑細選,在晚上九點前回住的地方這樣。

一般國鐵一日優惠票價格大概落在14-17歐元,
你第一天從機場搭到住宿地點含工本費約6-7歐左右,
自己再算一下想去的地方火車費用分段加總起來有沒有超過優惠價格就知道是否划得來,
不過優惠票你也需要找代購幫忙買,
還要加上代購費用或者較高額的匯差就是了。

我還買了本Lonely Planet 好像真的平時沒機會出國,突然心血來潮很熱血這樣,感謝您的閱讀及解惑了,感謝
詳見以上藍色回覆部分。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具