背包客棧自助旅行論壇
[上海]各位大大好,有幾個疑難雜症想請大大們開藥方1.就是今年7月我會到美國一趟,但途中會轉機上海浦東機場因為我本身沒有台胞證,有聽說可以在那...機,等於是早上10:30就要回到機場,想請問關於磁浮列車及轉地鐵的時間是否可行?也想請問有沒有比較適合看東方明珠的地鐵站及地點在哪裡?
訂房比價
doracat03 的頭像
doracat03 doracat03 目前離線 doracat03 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-13, 10:16
各位大大好,有幾個疑難雜症想請大大們開藥方
1.就是今年7月我會到美國一趟,但途中會轉機上海浦東機場
因為我本身沒有台胞證,有聽說可以在那裡辦一次性的落地簽,不知道是不是真的?

2.從美國回台灣時也會在上海浦東機場轉機,但那時到上海的時間是凌晨4點多,想請問那裏有換匯(換人民幣)的地方嗎?如果有,那在凌晨4、5點多時會開門嗎?
那辦理一次性落地簽的地方會開門嗎?

3.因為從上海要飛回台灣的這個轉機(第2個問題的時間點),我想去看看上海的東方明珠,大概磁浮列車一早營業就會出發,但是是中午12:30的飛機,等於是早上10:30就要回到機場,想請問關於磁浮列車及轉地鐵的時間是否可行?

也想請問有沒有比較適合看東方明珠的地鐵站地點在哪裡?
18269 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,777次/1,405篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-13, 16:59
如果用辦一次性台胞證,去程肯定沒問題,回程說不定上不了飛機,
美國機場辦登機手續的老美,說不定他不知台胞身份在大陸機場可以辦一次性台胞證
距離7月飛美時間還很充裕,為何不去辦一張5年效期台胞證?
doracat03 doracat03 目前離線 doracat03 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-14, 09:31
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
如果用辦一次性台胞證,去程肯定沒問題,回程說不定上不了飛機,
美國機場辦登機手續的老美,說不定他不知台胞身份在大陸機場可以辦一次性台胞證
距離7月飛美時間還很充裕,為何不去辦一張5年效期台胞證?
您好,因為預算有限想省旅費且短時間內不會去中國旅遊
所以才想選用最省錢的方式,就是辦理中國落地簽證!

請問回程為甚麼會上不了飛機呢?回程不能在上海浦東機場辦理落地簽嗎?
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-14, 10:01
回程辦登機手續時,你並沒有效的入中國大陸旅行證或簽證這情況下,會讓你登機嗎?
櫃檯的老美櫃員並不是每個人都知道"台胞身份在大陸機場可以辦一次性台胞證"
辦一張5年效期台胞證,跟辦2次一次性台胞證+拍照費,費用差不到500台幣,省小錢曝個風險.何必呢?
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,324次/913篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-14, 14:38
樓上的石頭大兄說得對

這裡沒有人可以跟你保證
回程你從美國上得了飛機

因為沒有台胞證 想辦一次性落地簽的人不少
在這裡 成功的包友是不少

但是 因為沒有台胞證因而被拒絕登機的新聞
也是經常有的

屆時跟老美抗議也沒有用
不能登機就是不能登機
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 866次/669篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-15, 00:09
引用:
回程辦登機手續時,你並沒有效的入中國大陸旅行證或簽證這情況下,會讓你登機嗎?
櫃檯的老美櫃員並不是每個人都知道"台胞身份在大陸機場可以辦一次性台胞證"
辦一張5年效期台胞證,跟辦2次一次性台胞證+拍照費,費用差不到500台幣,省小錢曝個風險.何必呢?
確實
碰到不熟的櫃台不讓樓主上飛機就慘了

真的要拼,可以先查好資訊
不過我無法保證他一定接受
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1860088&page=2

另外小小補充
台灣請旅行社辦台胞證大概要1600台幣
落地簽50RMB
需要拍照是20RMB
快樂石頭 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-15, 06:36
另外小小補充
落地簽50RMB>>>現在沒有落地簽這回事,一次性台胞證是100RMB
需要拍照是20RMB
2人感謝
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 866次/669篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-15, 07:44
引用:
另外小小補充
落地簽50RMB>>>現在沒有落地簽這回事,一次性台胞證是100RMB
需要拍照是20RMB
您說得對
雖然有些人說落地簽
但應該說是一次性台胞證才正確(三個月一次有效台灣居民來往大陸通行證)

因為最近要去上海
有查了一下資料
現在辦理一次性台胞證50RMB
或許以前要100RMB,但可能因為台胞證免簽而調降吧
http://maxine511.pixnet.net/blog/post/116866508...A%AB%E3%80%81%E6%B3%A8
上傳的圖像

1人感謝
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,370次/2,861篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-15, 15:09
強烈建議先辦好臺胞證(不去大陸可以還可以用來進香港)
我在台灣請旅行社辦卡式臺胞證是1400元

磁浮單趟40人民幣(需要出示登機證)
地鐵南京東路站 可以走到外灘看對岸的東方明珠
陸家嘴站,可以直接在旁邊天橋看東方明珠

兩個站都要去的話,南京東路下,走到外灘(和平飯店)往右轉
可以走到渡輪口搭渡輪(刷交通卡2元)到對岸,在走路到陸家嘴
邊走邊逛1小時左右
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 604次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-15, 23:25
引用:
作者: doracat03 (原文章)
各位大大好,有幾個疑難雜症想請大大們開藥方
1.就是今年7月我會到美國一趟,但途中會轉機上海浦東機場
因為我本身沒有台胞證,有聽說可以在那裡辦一次性的落地簽,不知道是不是真的?

2.從美國回台灣時也會在上海浦東機場轉機,但那時到上海的時間是凌晨4點多,想請問那裏有換匯(換人民幣)的地方嗎?如果有,那在凌晨4、5點多時會開門嗎?
那辦理一次性落地簽的地方會開門嗎?

3.因為從上海要飛回台灣的這個轉機(第2個問題的時間點),我想去看看上海的東方明珠,大概磁浮列車一早營業就會出發,但是是中午12:30的飛機,等於是早上10:30就要回到機場,想請問關於磁浮列車及轉地鐵的時間是否可行?

也想請問有沒有比較適合看東方明珠的地鐵站地點在哪裡?
先弄清楚,在上海浦東機場辦的是三個月效期台胞證(內頁很少),費用是RMB50及需要照片,在以前台胞證需要簽注時,會同時有一次入出境有效簽注,費用是要加RMB50.

現在台胞證不需要簽注,所以你在回程時應可使用去程申請的三個月期台胞證。

這三個月效期台胞證跟五年期有相同的功能,可以用來出入境香港,所以在上海機場申請時辮事人員會唸人,就忍一忍吧。

如果可能,辦五年期的台胞證也是可以考慮的。

凌晨4點,銀行應該沒有開,但有國外銀行提款機可以領人民幣,建議入境前換好省的有問題。

東方明珠在早上比較不可看,時間也太趕了,請自行考慮之。一般是在外灘看。
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,370次/2,861篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-16, 00:16
引用:
作者: luhuihung (原文章)
先弄清楚,在上海浦東機場辦的是三個月效期台胞證(內頁很少),費用是RMB50及需要照片,在以前台胞證需要簽注時,會同時有一次入出境有效簽注,費用是要加RMB50.

現在台胞證不需要簽注,所以你在回程時應可使用去程申請的三個月期台胞證。
既然是一次性的臺胞證,就是只能入境一次啊,出境就失效了
所以回程就不能再使用,必須重辦一個
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 604次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-16, 00:30
引用:
作者: ICL (原文章)
既然是一次性的臺胞證,就是只能入境一次啊,出境就失效了
所以回程就不能再使用,必須重辦一個
現在已經不需要簽注。
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,324次/913篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-16, 00:38
引用:
作者: luhuihung (原文章)
現在已經不需要簽注。
您好像誤會了
那個是一次性的短期台胞證
從簽發入境當天開始 有效三個月
但是一旦出境就失效了

並不是申請後三個月內無限次進出大陸

這無關是否需要加簽
背包客
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-17, 10:37
引用:
另外小小補充
需要拍照是20RMB
真的非常謝謝你的建議
我想我會辦台胞證的
非常謝謝您~
背包客
舊 回覆: 上海浦東機場轉機落地簽問題 - 2017-04-17, 10:46
引用:
作者: ICL (原文章)
強烈建議先辦好臺胞證(不去大陸可以還可以用來進香港)
我在台灣請旅行社辦卡式臺胞證是1400元

磁浮單趟40人民幣(需要出示登機證)
地鐵南京東路站 可以走到外灘看對岸的東方明珠
陸家嘴站,可以直接在旁邊天橋看東方明珠

兩個站都要去的話,南京東路下,走到外灘(和平飯店)往右轉
可以走到渡輪口搭渡輪(刷交通卡2元)到對岸,在走路到陸家嘴
邊走邊逛1小時左右
您好,非常謝謝您的建議,時在是受用無窮
不過想問您問題:
1.就是我在網上看到的辦台胞證價錢都是1600元,哪裡有那麼便宜的旅行社可以辦理台胞證?
2.卡式台胞證與一本的台胞證有什麼區別?
3.請問從浦東機場到南京東路站來回的磁浮列車+地鐵是多少人民幣呢?

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉