背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]因為是臨時決定的所以準備的時間稍微倉促跟捷安特租車,預計在8/1出發:-O:-O:-O從屏科大出發,逆時針環島,預計花11天打算是每天...m第10天:雲林→台南東區朋友家估狗估計80.8km第11天:台南→屏科估狗估計69.5km希望大家能多給予建議,感謝(L)感謝(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a0915103856 a0915103856 目前離線
背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2016-07-20
舊 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-26, 23:20

因為是臨時決定的所以準備的時間稍微倉促
跟捷安特租車,預計在8/1出發
從屏科大出發,逆時針環島,預計花11天
打算是每天的6點出發,希望在太陽下山之前到達每天的目的地
是第一次環島,菜鳥等級的女子一枚
▲想請各位幫忙看行程安排上有沒有不妥或是需要特別注意的
▲如果路線上有推薦的美食小吃或景點也請大家順便推薦一下
▲西部路線好多選擇,想請問大家建議騎哪條?台1線嗎?

第1天:
屏科→楓港→壽卡→大武
(有推薦住宿嗎?)
走185縣道.台1線.台9線,估95.4km

第2天:
大武→鹿野朋友家

走199縣道.台9線,估87.2km

第3天:
鹿野→瑞穗(可能打算住青蓮寺或天主堂,有其他推薦嗎?)

走台9線,估72.3km

第4天:
瑞穗→新城
(可能住立霧客棧或青年之家,有其他推薦嗎?)
走台9線,估81.7km

第5天:
新城→羅東
(可能住東寶旅社或按個讚背包住宿,有其他推薦嗎?)
走蘇花,估93.9km

第6天:
羅東→台北內湖朋友家

走北宜86.9km或是濱海115km,請問哪個路線比較建議呢?

第7天:
台北→新竹新豐朋友家

估狗估計83km

第8天:
新竹→台中東區朋友家

估狗估計108km

第9天:
台中→雲林
(有推薦住宿嗎?)
估狗估計90km

第10天:
雲林→台南東區朋友家
估狗估計80.8km

第11天:
台南→屏科

估狗估計69.5km

希望大家能多給予建議,感謝感謝

此篇文章於 2016-07-28 22:57 被 a0915103856 編輯。
被閱讀9448次
回覆時引用此篇文章
smallwatersoq smallwatersoq 目前離線
背包高手
感謝: 81次/26篇
註冊日期: 2013-09-28
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-27, 14:32

雲林朝天宮不開放給一個人住宿,
而且有限日期開放,
建議再找別的住宿。

宜蘭羅東我是住綠舍背包客棧,
還滿乾淨的,
腳踏車也可以牽進室內。

附上我的住宿清單給你參考
http://blog.yam.com/smallwatersoq/article/153898749

多注意補水,北海岸那段補給比較少又很熱。
我是走濱海公路我覺得還滿漂亮的,
北宜比較危險,
蘇花我是跳過搭火車,
因為蘇花路況比較不穩且車多,
若你要騎務必注意安全還有隧道內要記得先開燈,
還有估狗的公里數可以參考,
但實際上騎會比預估的多一些,
要多考量自己的體力,
縣道199是山路,
騎起來會比較辛苦也沒有什麼補給,
要多準備水跟吃的。
回覆時引用此篇文章
Ben107 Ben107 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-04-18
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-27, 18:44

引用:
作者: a0915103856 (原文章)
因為是臨時決定的所以準備的時間稍微倉促
跟捷安特租車,預計在8/1出發
從屏科大出發,逆時針環島,預計花11天
打算是每天的6點出發,希望在太陽下山之前到達每天的目的地
是第一次環島,菜鳥等級的女子一枚
▲想請各位幫忙看行程安排上有沒有不妥或是需要特別注意的
▲如果路線上有推薦的美食小吃或景點也請大家順便推薦一下
▲西部路線好多選擇,想請問大家建議騎哪條?台1線嗎?

第1天:
屏科→車城福安宮→屏東縣牡丹鄉朋友家

走185縣道.台1線.199縣道,估97.8km

第2天:
牡丹鄉→壽卡→鹿野朋友家

走199縣道.台9線,估119km

第3天:
鹿野→瑞穗(可能打算住青蓮寺或天主堂,有其他推薦嗎?)

走台9線,估72.3km

第4天:
瑞穗→新城
(可能住立霧客棧或青年之家,有其他推薦嗎?)
走台9線,估81.7km

第5天:
新城→羅東
(可能住東寶旅社或按個讚背包住宿,有其他推薦嗎?)
走蘇花,估93.9km

第6天:
羅東→台北內湖朋友家

走北宜86.9km或是濱海115km,請問哪個路線比較建議呢?

第7天:
台北→新竹新豐朋友家

估狗估計83km

第8天:
新竹→台中東區朋友家

估狗估計108km

第9天:
台中→雲林
(可能住朝天宮香客大樓,有其他推薦嗎?)
估狗估計90km

第10天:
雲林→台南東區朋友家
估狗估計80.8km

第11天:
台南→屏科

估狗估計69.5km

希望大家能多給予建議,感謝感謝
第2天:
-->騎上壽卡就軟腳了, 最多到大武, 除非有長期訓練, 不然119KM都是山路,騎不完的

東部多留二天, 一天騎40~50KM, 延路美景慢慢騎, 常常停,
西部大都平路, 一天可騎150KM, 都是公路, 只是悶著頭在騎而已, 我那時是台北,桃園,台中,台南, 三天騎完
回覆時引用此篇文章
appie369 appie369 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-03
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-28, 21:20

第二天會超硬的喔
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-28, 21:23

引用:
作者: appie369 (原文章)
第二天會超硬的喔
個人自己那天行程是墾丁>>>大武(住尚武民宿) 騎到快往生了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-28, 21:24

引用:
第二天會超硬的喔
個人自己那天行程是墾丁>>>大武(住尚武民宿) 騎到快往生了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-28, 22:43

引用:
作者: smallwatersoq (原文章)
雲林朝天宮不開放給一個人住宿,
而且有限日期開放,
建議再找別的住宿。

宜蘭羅東我是住綠舍背包客棧,
還滿乾淨的,
腳踏車也可以牽進室內。

附上我的住宿清單給你參考
http://blog.yam.com/smallwatersoq/article/153898749

多注意補水,北海岸那段補給比較少又很熱。
我是走濱海公路我覺得還滿漂亮的,
北宜比較危險,
蘇花我是跳過搭火車,
因為蘇花路況比較不穩且車多,
若你要騎務必注意安全還有隧道內要記得先開燈,
還有估狗的公里數可以參考,
但實際上騎會比預估的多一些,
要多考量自己的體力,
縣道199是山路,
騎起來會比較辛苦也沒有什麼補給,
要多準備水跟吃的。
好的那我再找找其他雲林的住宿,謝謝提醒
謝謝住宿資訊的分享!

好的那我決定走濱海了,雖然要繞比較遠
走蘇花會小心注意安全的
後來決定改走台9縣,繞小圈的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-28, 22:46

引用:
作者: Ben107 (原文章)
第2天:
-->騎上壽卡就軟腳了, 最多到大武, 除非有長期訓練, 不然119KM都是山路,騎不完的

東部多留二天, 一天騎40~50KM, 延路美景慢慢騎, 常常停,
西部大都平路, 一天可騎150KM, 都是公路, 只是悶著頭在騎而已, 我那時是台北,桃園,台中,台南, 三天騎完
第一天想改成直接從內埔到大武
早點起床出發,希望能夠到達
然後第二天就從大武到鹿野
這樣應該還可行吧?!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-28, 22:51

引用:
原來自己排了可怕的路線還傻傻的
感謝提醒!!
這樣應該還可行吧?!

想請教尚武民宿的住宿經驗~~

原本也有想走墾丁大環島
爬文時一直看到大家說風景絕美
不過礙於經驗不足不敢貿然嘗試
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/226篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-31, 22:55

吉翔民宿:台東縣大武鄉尚武村金龍路17號,08-9791677
金龍湖民宿:台東縣大武鄉金龍路2號,08-979-2484
http://www.guesthouse.com.tw
輔都大旅社:台東縣大武鄉復興路82號,08-979-1035
http://fudo.tdbnb.net/room.htm
尚武民宿:台東縣大武鄉尚武村環港路6-6號,0919-142-775
http://sunwu.ittbnb.com/room1.html
華園大旅社:台東縣大武鄉客庄路12號,08-9791006
http://wayu.ttbnb.com/about.htm
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/226篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-07-31, 23:01

飽成商旅:1200~,宜蘭市西後街26-1號。03-933-3661
安禾旅館:600/床,羅東鎮站前北路29號。03-955-9678
羅東背包:600~,羅東鎮公正路。0975-963-632
丹可客棧:600~,宜蘭市弘志路69號。0911-413-895
走走停停:500~,宜蘭市新民70號(宜蘭車站)。03-9353156
宜蘭勁好玩:600~,宜蘭車站旁。0980-246-975
回覆時引用此篇文章
Ben107 Ben107 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-04-18
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2016-08-01, 22:25

引用:
作者: a0915103856 (原文章)
這樣應該還可行吧?!
應該可行!
山路要特別注意, 下坡時別貪快!
回覆時引用此篇文章
魏曼曼 魏曼曼 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-11-16
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2017-06-14, 15:43

引用:
請問你墾丁到大武是騎哪一條路?是省道嗎?
回覆時引用此篇文章
fgame0989 fgame0989 目前離線 fgame0989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2016-02-13
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2017-06-14, 20:35

大武 之前環島是住(瀧溪火車站民宿),很偏避的地方竟然有三間網咖
新城 超推薦(太魯閣蘇西小空間) 550元 單人床位+早餐(早餐很豐富 現做的)
如果有時間的話在到新城太魯閣火車站看看,裡面很漂亮(1.7公里很近)
羅東 北宜沒走過所以不太清楚,濱海台2線很漂亮
新竹 走台61線到通霄建議改接台1線,在過去的台61線有一段路很複雜又很難騎
台中到台南走台19線會比較順,遮蔽物多,補給也很方便
雲林 (北港好住背包客棧),北港最有名的是小吃(鴨肉飯、蝦仁飯)和大餅(日興堂、長益)
台南 高雄 紅綠燈多 走走停停
回覆時引用此篇文章
尹瑄 的頭像
尹瑄 尹瑄 目前離線 尹瑄 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/4篇
註冊日期: 2014-03-06
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2017-06-30, 20:18

我剛自己單車環島完,你可以參考我的文章~~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1968044

btw玉里到瑞穗那段很推薦改騎縣道193,坡平車少風景好!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具