背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]哈囉 板友們大家好繼2年前帶爸媽關西6日遊之後這次要挑戰帶他們到東歐體驗歐洲風情參考了之前某位板友的奧捷孝親之旅發現我所規畫的旅遊期間...花時間,不曉得花3天2夜值不值得還是應該刪去布達佩斯,改在去薩爾斯堡之後再去幕尼黑呢(剛好遇到啤酒節)希望板友們能夠給點建議,謝謝大家
訂房比價
door door 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-15
舊 奧捷匈15日行程規畫 - 2016-03-06, 18:08
哈囉 板友們大家好
繼2年前帶爸媽關西6日遊之後
這次要挑戰帶他們到東歐體驗歐洲風情

參考了之前某位板友的奧捷孝親之旅
發現我所規畫的旅遊期間更長,所以貪心想把布達佩斯也加進來

爸媽都是50出頭,時常參加登山活動
預計今年能完成台灣百岳,腳力體力都不是問題
但他們不喜歡逛街購物,走百貨公司1小時就沒力

以下是簡單規畫各停留點的天數
想請板友們幫忙看看這樣的天數規劃會不會太累太趕

行程細節都還在研究中,但大抵就是大家都會去的基本景點
然後還想順便體驗一下音樂劇
此外應該就沒有其它特別的要求

9/9 出發----------夜間班機 23:30 TPE
9/10 維也納-------中午12:55@VIE, 進維也納市區
9/11 維也納-------維也納
9/12 Budapest-----維也納-->Budapest (約3.5hrs)
9/13 Budapest-----Budapest
9/14 維也納-------Budapest-->維也納
9/15 維也納-------熊布朗宮/中央市場/百水公寓
9/16 Hallstatt----維也納-->哈修塔特
9/17 Hallstatt----哈修塔特
9/18 薩爾斯堡----哈修塔特-->薩爾斯堡-->國王湖
9/19 庫倫洛夫----薩爾斯堡-->庫倫洛夫
9/20 布拉格------庫倫洛夫-->布拉格
9/21 布拉格------布拉格
9/22 布拉格------布拉格--卡洛維瓦利(KV)溫泉鎮當天來回
9/23 布拉格------布拉格
9/24 返程--------15:35 PRG Departure

總結一下,去掉前後飛行2天,實際旅遊時間約15天14夜
維也納 4晚
布達佩斯 2晚
哈修塔特 2晚
薩爾斯堡 1晚
庫倫洛夫 1晚
布拉格 4晚

目前計畫是由維也納進布拉格出
有點擔心特地繞去布達佩斯會不會太花時間,不曉得花3天2夜值不值得
還是應該刪去布達佩斯,改在去薩爾斯堡之後再去幕尼黑呢(剛好遇到啤酒節)

希望板友們能夠給點建議,謝謝大家
4298 次查看
AzureSkies AzureSkies 目前離線
背包高手
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2013-12-17
舊 回覆: 奧捷匈15日行程規畫 - 2016-03-06, 23:56
有點難抉擇XD
這整段行程我覺得最難得會是慕尼黑啤酒節
難得可以遇到耶!!!我想去都無法T_T
而且慕尼黑真的很好玩 玩四天都不夠
再來是布達佩斯 我私心會覺得布達佩斯兩天不夠
Hallstatt應該是第三個
其實去過hallstatt不一定還要再去國王湖
不過你們如果都很喜歡遊山玩水那就可以去
布拉格跟維也納我個人是覺得兩天也能逛完大部分景點
(跟慕尼黑還有布達佩斯比沒那麼吸引我)
真的要刪我會刪KV 除了泡溫泉跟喝鐵水之外沒什麼特別的
(當然還有溫泉餅跟可愛的溫泉杯可以當紀念品)
但時間不是很足不建議去~~~可以多給慕尼黑跟布達佩斯
有空的話斯洛伐克首都可以排個半天到一天 也不錯
以上建議供您參考 祝你旅途愉快^^
freelhung 的頭像
freelhung freelhung 目前離線 freelhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 376次/338篇
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: 奧捷匈15日行程規畫 - 2016-03-08, 08:50
維也納去Hallstatt應該會先經過薩爾斯堡吧
所以維也納-->薩爾斯堡-->Hallstatt-->CK-->布拉格 比較順
marklee0603 marklee0603 目前離線
客棧之光
感謝: 284次/275篇
註冊日期: 2012-11-05
舊 回覆: 奧捷匈15日行程規畫 - 2016-03-08, 11:25
引用:
作者: freelhung (原文章)
維也納去Hallstatt應該會先經過薩爾斯堡吧
所以維也納-->薩爾斯堡-->Hallstatt-->CK-->布拉格 比較順
維也納去Hallstatt不會經過薩爾茲堡喔
OBB網站上是寫在Attnang-Puchheim轉車
島主 的頭像
島主 島主 目前離線 島主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2005-06-19
舊 回覆: 奧捷匈15日行程規畫 - 2016-03-09, 14:29
是阿聯酋的班機吧..我們同一天出發耶..不過早你一天9/23從布拉格回來
不過我沒去布達佩斯, 是去波蘭Krakow 3天2夜看集中營
行程還蠻相似的, 路上可能會碰到哦
一起加油做功課吧

路程是奧地利->波蘭->捷克
背包客
舊 回覆: 奧捷匈15日行程規畫 - 2016-03-10, 21:47
引用:
作者: 島主 (原文章)
是阿聯酋的班機吧..我們同一天出發耶..不過早你一天9/23從布拉格回來
不過我沒去布達佩斯, 是去波蘭Krakow 3天2夜看集中營
行程還蠻相似的, 路上可能會碰到哦
一起加油做功課吧

路程是奧地利->波蘭->捷克
波蘭看集中營!!!好吸引人!!!
方便分享一下行程嗎???
背包客
舊 回覆: 奧捷匈15日行程規畫 - 2016-03-10, 21:49
引用:
作者: AzureSkies (原文章)
有點難抉擇XD
這整段行程我覺得最難得會是慕尼黑啤酒節
難得可以遇到耶!!!我想去都無法T_T
而且慕尼黑真的很好玩 玩四天都不夠
再來是布達佩斯 我私心會覺得布達佩斯兩天不夠
Hallstatt應該是第三個
其實去過hallstatt不一定還要再去國王湖
不過你們如果都很喜歡遊山玩水那就可以去
布拉格跟維也納我個人是覺得兩天也能逛完大部分景點
(跟慕尼黑還有布達佩斯比沒那麼吸引我)
真的要刪我會刪KV 除了泡溫泉跟喝鐵水之外沒什麼特別的
(當然還有溫泉餅跟可愛的溫泉杯可以當紀念品)
但時間不是很足不建議去~~~可以多給慕尼黑跟布達佩斯
有空的話斯洛伐克首都可以排個半天到一天 也不錯
以上建議供您參考 祝你旅途愉快^^
謝謝你的建議,和家人討論過後覺得啤酒節好像不適合歐吉桑歐巴桑
所以暫訂還是去布達佩斯
會再考慮縮短維牙納或布拉格的時間
yalanchang yalanchang 目前離線
背包客
感謝: 14次/6篇
註冊日期: 2009-03-31
舊 回覆: 奧捷匈15日行程規畫 - 2016-03-12, 00:38
機票訂了嗎?沒有的話建議改布達佩斯進布拉格出(阿酋航空)

維也納及布拉格是標準的觀光城市,布達佩斯雖然較不華麗但多了分舒適感。

建議哈修塔特 薩爾斯堡二擇 (兩個點都有shuttle bus進庫倫洛夫)

KV,真的只有喝溫泉水...
CK去年我住了一週,因為太愛了今年要再去住一週。
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 980次/701篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 奧捷匈15日行程規畫 - 2016-03-12, 12:22
引用:
作者: door (原文章)
9/16 Hallstatt----維也納-->哈修塔特
9/17 Hallstatt----哈修塔特
9/18 薩爾斯堡----哈修塔特-->薩爾斯堡-->國王湖
9/19 庫倫洛夫----薩爾斯堡-->庫倫洛夫
建議9/17 宿Salzburg
9/18 早上國王湖 宿Salzburg
島主 的頭像
島主 島主 目前離線 島主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2005-06-19
舊 回覆: 奧捷匈15日行程規畫 - 2016-05-03, 18:13
9/11到維也納當天晚上坐夜車跨國巴士到波蘭-Krakow
到當地是9/12早上,所以中午左右就會排行程囉(早上忙換錢/CHECK IN/買回程火車票/迷路(誤XD))
9/13晚上再坐夜車跨國火車回維也納, 到維也納是9/14 早上

9/12~13預計看維利奇卡鹽礦跟奧斯維辛集中營, (來不及的話就放生鹽礦)
其實蠻趕的..可能不太適合長輩>////<

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉