背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]準備要去南島3週,不想帶太多現金,想以刷卡為主,不知那裡餐廳吃飯或商店買紀念品,可以刷卡嗎?刷卡機普遍嗎?另外我從高雄經奧克蘭轉機到Nelson, 在奧克蘭機場需要把行李領出來,然後再從國內線託運嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Eaglesfan Eaglesfan 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-09-09
舊 紐西蘭購物或吃刷卡方便嗎? - 2015-07-28, 22:38

準備要去南島3週,不想帶太多現金,想以刷卡為主,不知那裡餐廳吃飯或商店買紀念品,可以刷卡嗎?刷卡機普遍嗎?另外我從高雄經奧克蘭轉機到Nelson, 在奧克蘭機場需要把行李領出來,然後再從國內線託運嗎?
被閱讀4903次
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 523次/411篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 紐西蘭購物或吃刷卡方便嗎? - 2015-07-28, 23:49

引用:
作者: Eaglesfan (原文章)
準備要去南島3週,不想帶太多現金,想以刷卡為主,不知那裡餐廳吃飯或商店買紀念品,可以刷卡嗎?刷卡機普遍嗎?另外我從高雄經奧克蘭轉機到Nelson, 在奧克蘭機場需要把行李領出來,然後再從國內線託運嗎?
刷卡還滿普遍的...
吃喝玩樂幾乎都可以刷....

對....
回覆時引用此篇文章
老包 的頭像
老包 老包 目前離線 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 4,321次/2,871篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 紐西蘭購物或吃刷卡方便嗎? - 2015-07-29, 06:13

引用:
作者: Eaglesfan (原文章)
準備要去南島3週,我從高雄經奧克蘭轉機到Nelson, 在奧克蘭機場需要把行李領出來,然後再從國內線託運嗎?
A:
(1).當然要,而且在AKL國際機場通關頗耗時間,此外AKL國機機場與國內機場不在同一地點,兩者差距雖約10m~15m步行距離,不過大部份人均帶有行李隨行,步行時間可能捉20m以上(如下雨無遮蔽處所,會非常不方便);奧克蘭國際機機場與國內機場間設有免費穿梭巴士(shuttle bus),車程雖只有7~9分鐘,但因每20分鐘才一班,何況國內機場check in櫃台(這些check in櫃台一般在飛機起飛前20m就停止收行李了),故建議轉機時間至少要安排2h以上(飛機不delay抵達AKL的情況下),會較穩妥.
(2).此外請問你搭乘的紐西蘭國內線的航空公司是那一家?由於不同航空公司有不同的作業方式,故應瞭解更詳細的旅遊資訊,才能給你更恰當的建議.
回覆時引用此篇文章
lsst258 lsst258 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 52次/30篇
註冊日期: 2012-12-29
舊 回覆: 紐西蘭購物或吃刷卡方便嗎? - 2015-07-29, 11:00

我想請問一下在紐西蘭刷台灣的信用卡除了銀行會收1.5%的手續費,另外當地是否會再收額外的手續費呢?
回覆時引用此篇文章
ttshark 的頭像
ttshark ttshark 目前離線 ttshark 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包至尊
感謝: 104次/66篇
註冊日期: 2011-08-11
舊 回覆: 紐西蘭購物或吃刷卡方便嗎? - 2015-07-29, 16:00

很多店家都會設定刷卡最低金額,未到達最低金額ㄧ般都會收3%,所以消費前問清楚喔!
回覆時引用此篇文章
amikeco amikeco 目前離線 amikeco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
旅遊相簿: 11
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-07-27
舊 回复: 紐西蘭購物或吃刷卡方便嗎? - 2015-07-30, 01:39

有些小店不能刷信用卡
回覆時引用此篇文章
yunlingroup yunlingroup 目前離線
背包至尊
感謝: 57次/47篇
註冊日期: 2015-05-05
舊 回覆: 紐西蘭購物或吃刷卡方便嗎? - 2015-07-30, 09:15

超市那台eftpos可以刷 但要密碼... 如果自己沒設過任何密碼的話 就直接enter, 我以前刷過
回覆時引用此篇文章
shadogdow shadogdow 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-01-20
舊 回覆: 紐西蘭購物或吃刷卡方便嗎? - 2016-11-24, 14:53

刷卡都要收手續費!而且他們普遍只用EFTPOS
很多店都會寫無法使用信用卡
而且它們信用卡機器故障機率好像有點高 = =
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具