背包客棧自助旅行論壇
[希臘]查很久很久..........查希臘機場到Rafina港口的網站始終找不到希望是有表格的找到只有這兩個,總感覺不大靠譜我想9月應該還會...機場到達Rafina的確切時間因為一出機場就要搭乘該公車據說1-2小時才一班公車,要是查錯時間趕不上公車整個行程會大延誤阿!感謝!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
forevergood forevergood 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-08-06
舊 請求希臘機場到Rafina的巴士時刻表 - 2015-06-19, 04:12

查很久很久..........
查希臘機場到Rafina港口的網站始終找不到
希望是有表格的

http://wikitravel.org/en/Rafina
http://www.ferriesingreece.com/ferries-ports-athens.htm
找到只有這兩個,總感覺不大靠譜

我想9月應該還會更新
希望有明確表格,最好是公車官網,比較有可信度
最好有機場到達Rafina的確切時間

因為一出機場就要搭乘該公車
據說1-2小時才一班公車,要是查錯時間趕不上公車
整個行程會大延誤阿!
感謝!!!
被閱讀3018次
回覆時引用此篇文章
dislikesour dislikesour 目前離線
背包高手
感謝: 52次/9篇
註冊日期: 2013-06-04
舊 2015-06-19, 04:43

前幾天6/12到的時候拿的 請參考喔
我6/12 13:20落地
出海關很快海關完全不看只蓋章就放人
行李速度也很快
拿到行李我直衝information要了一張巴士時間表
我搭13:50的車 車很準時
放好行李搶上車 人很多大家會搶
外國人都很不客氣 千萬別太客氣
上車後司機會跟你收錢
一個人3歐 會找零不用擔心
車13:55開 14:20就到Rafina港口了
我14:26就順利買到票 搭15:15的船去Mykonos
結果船還delay
本來我也是想說碰碰運氣
不然就要搭五點多的船了
想不到一切這麼順利時間還綽綽有餘
以上給你參考囉
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 2015-06-19, 04:46

補充整張的樣子
他寫2015我想9月不至於差太多吧
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請求希臘機場到Rafina的巴士時刻表 - 2015-06-20, 02:46

引用:
作者: dislikesour (原文章)
放好行李搶上車 人很多大家會搶
外國人都很不客氣 千萬別太客氣
上車後司機會跟你收錢
一個人3歐 會找零不用擔心
謝謝大大熱心提供
請問大大行前有先查機場到Rafina的巴士時刻表嗎?
行前沒查到真的很不讓人放心呢~

看起來公車有專門放行李的空間對嗎?
大家等車時應該會排隊?
之前看過版上有人分享扒手趁大家擠機場公車時上下其手,必須小心堤防
可是不跟著擠又怕搭不上
還是說,等車排隊排前面,就可以照順序比較先上車呢?

司機會一一找零嗎?如果拿50歐呢?
有的銀行很奇怪,都不給換歐元小鈔
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請求希臘機場到Rafina的巴士時刻表 - 2015-06-20, 04:05

引用:
作者: forevergood (原文章)
謝謝大大熱心提供
請問大大行前有先查機場到Rafina的巴士時刻表嗎?
行前沒查到真的很不讓人放心呢~

看起來公車有專門放行李的空間對嗎?
大家等車時應該會排隊?
之前看過版上有人分享扒手趁大家擠機場公車時上下其手,必須小心堤防
可是不跟著擠又怕搭不上
還是說,等車排隊排前面,就可以照順序比較先上車呢?

司機會一一找零嗎?如果拿50歐呢?
有的銀行很奇怪,都不給換歐元小鈔
我行前完全沒查公車班次 哈哈哈
我只有查船班喔
因為我表訂13:15落地
查到米島就只有15:15的船
不然下一班船就17點多了
因為公車時間就算查了
如果機場出關很慢還是沒用
所以我是抓心理有個底
拿完行李直接等巴士衝Rafina
來得及的話就買15:15的船
來不及就搭17點多的無妨
重點應該在你搭到船之後到目的地的時間
主要是住宿你有訂的話看怎麼跟住宿聯絡接送之類的
沒訂的話太晚怕不好找住宿

公車你不用擔心
目前我搭到的公車
其實就是台灣的客運(四排座位那種)
所以外面一定都有放行李的空間
等車的時候沒有排隊就一團人在那邊
上車也是....你就車來趕快放行李然後上車
至於扒手 我想包包就多注意一些
但我還沒去到雅典
目前旅遊都在小島覺得治安都很ok
我每天都晃到半夜才會回去
不過自己出門在外還是要小心一點囉

上車的時候司機就會先收錢 會一一找零
我想沒位子他應該也是會讓你站吧
你拿50歐他應該還是會找啦
除非他真的沒有
建議換小抄 台銀都可以換10元20元的
小鈔很好用一開始真的要換一些
之後你再慢慢把大鈔找開
買幾塊錢的東西拿50
有些店家還是會皺眉頭 哈哈
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請求希臘機場到Rafina的巴士時刻表 - 2015-06-22, 03:12

謝謝回覆

沒誤點的話,我飛機落地時間是上午10點多
所以到現場再看公車時間表就好嗎?
第一天也衝米島,預計搭下午三點多那班
沒趕上搭慢船可麻煩了
我會先在當地旅行社的機場櫃臺買船票
然後再走去搭公車

機場大廳走到該公車站牌大概要多久時間呢?
好找嗎?
大家都不排隊,還真怕我先到了卻沒擠上車咧
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,380次/2,869篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請求希臘機場到Rafina的巴士時刻表 - 2015-06-22, 15:43

這個時刻表看來跟2014的沒有多大變化

嚴格說起來,這個並不是"公車",是機場到港口的客運巴士
所以要拿在市區搭乘公車的經驗來說是完全不適用的

到Rafina的巴士站牌在機場外面,不會很遠
單趟車程約30-40mins,不是往市區的方向所以也不會塞車
你的飛機早上10點就落地了,看來時間很充裕
Rafina港口有幾間餐廳,可以邊吃午餐邊等船
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請求希臘機場到Rafina的巴士時刻表 - 2015-06-23, 05:11

引用:
作者: forevergood (原文章)
謝謝回覆

沒誤點的話,我飛機落地時間是上午10點多
所以到現場再看公車時間表就好嗎?
第一天也衝米島,預計搭下午三點多那班
沒趕上搭慢船可麻煩了
我會先在當地旅行社的機場櫃臺買船票
然後再走去搭公車

機場大廳走到該公車站牌大概要多久時間呢?
好找嗎?
大家都不排隊,還真怕我先到了卻沒擠上車咧
你早上十點就到
預計搭下午三點的船
根本完全不需要擔心
一定超級綽綽有餘
我想你說不定11:30就已經在Rafina空等了

出關後右轉會經過2號門出口
再往前走一點就是information
可以要雅典地圖跟公車時刻表
接著再往回從2號門口出去
外面會看到很多計程車排班
不管計程車直直走過兩個車道
之後的人行道上右邊就可以看到公車站牌
機場出來30秒就到公車站牌了
白色底橘色條紋就是往rafina的公車
反正再問一下司機就好

真的不用太擔心公車問題
我說要你趕快上車
是怕你放完行李太慢沒位子坐
就算沒位子司機還是會讓你上去站的
我去的時候一路順暢
20分鐘就到港口了
回覆時引用此篇文章
IreneLyt IreneLyt 目前離線
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2007-04-20
舊 回覆: 請求希臘機場到Rafina的巴士時刻表 - 2016-09-24, 08:26

引用:
作者: dislikesour (原文章)
你早上十點就到
預計搭下午三點的船
根本完全不需要擔心
一定超級綽綽有餘
我想你說不定11:30就已經在Rafina空等了

出關後右轉會經過2號門出口
再往前走一點就是information
可以要雅典地圖跟公車時刻表
接著再往回從2號門口出去
外面會看到很多計程車排班
不管計程車直直走過兩個車道
之後的人行道上右邊就可以看到公車站牌
機場出來30秒就到公車站牌了
白色底橘色條紋就是往rafina的公車
反正再問一下司機就好

真的不用太擔心公車問題
我說要你趕快上車
是怕你放完行李太慢沒位子坐
就算沒位子司機還是會讓你上去站的
我去的時候一路順暢
20分鐘就到港口了

補上幾張巴士站的照片
真的滿好找的, 就在機場飯店外面
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
IreneLyt IreneLyt 目前離線
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2007-04-20
舊 回覆: 請求希臘機場到Rafina的巴士時刻表 - 2016-09-26, 04:28

引用:
作者: IreneLyt (原文章)
補上幾張巴士站的照片
真的滿好找的, 就在機場飯店外面
票價漲到4€/每人。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
gray_fox 的頭像
gray_fox gray_fox 目前離線 gray_fox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-09-02
舊 回覆: 請求希臘機場到Rafina的巴士時刻表 - 2020-02-20, 11:34

最近剛好也在找這一段交通方式

https://www.athensairportbus.com/en/timetable/bus-rafina-port.html
對各位應該有些幫助,可以參考看看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具