背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問現在台灣申請菲律賓電子簽證是否被疫情影響..?以往申請隔1-3天就核發了,這次都好多天了系統還出現”審核中”..不會遺忘我的簽證申請了吧..?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
風兒自在 的頭像
風兒自在 風兒自在 目前離線 風兒自在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-04-13
舊 請問現在台灣申請菲律賓電子簽證是否被疫情影響..?審核期變長了.. - 2020-02-05, 19:58

請問現在台灣申請菲律賓電子簽證是否被疫情影響..?
以往申請隔1-3天就核發了,
這次都好多天了系統還出現”審核中”..
不會遺忘我的簽證申請了吧..?
被閱讀639次
回覆時引用此篇文章
x2036457 的頭像
x2036457 x2036457 目前離線 x2036457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 回覆: 請問現在台灣申請菲律賓電子簽證是否被疫情影響..?審核期變長了.. - 2020-02-06, 04:02

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10407490

您的問題我前幾天才PO文討論過
目前核可速度有的人快、有的人慢,不像以前一樣人人都能快速出簽
具體原因還不曉得,建議不要出發前才申請
回覆時引用此篇文章
風兒自在 的頭像
風兒自在 風兒自在 目前離線 風兒自在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問現在台灣申請菲律賓電子簽證是否被疫情影響..?審核期變長了.. - 2020-02-06, 18:52

引用:
作者: x2036457 (原文章)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10407490

您的問題我前幾天才PO文討論過
目前核可速度有的人快、有的人慢,不像以前一樣人人都能快速出簽
具體原因還不曉得,建議不要出發前才申請
謝謝你的回應
幸好今早半夜已收到通知了..太幸運了..
回覆時引用此篇文章
ffunfan ffunfan 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2017-05-22
舊 回覆: 請問現在台灣申請菲律賓電子簽證是否被疫情影響..?審核期變長了.. - 2020-02-06, 22:19

本來擔心最近審核要很久,預計兩週後出發,今天申請,結果晚上9:52付款,9:57就收到核可通知了
真幸運~
回覆時引用此篇文章
風兒自在 的頭像
背包客
舊 回覆: 請問現在台灣申請菲律賓電子簽證是否被疫情影響..?審核期變長了.. - 2020-02-06, 23:35

引用:
作者: ffunfan (原文章)
本來擔心最近審核要很久,預計兩週後出發,今天申請,結果晚上9:52付款,9:57就收到核可通知了
真幸運~
Wow~你太幸運了
祝旅途愉快
回覆時引用此篇文章
sergio 的頭像
sergio sergio 目前離線 sergio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 請問現在台灣申請菲律賓電子簽證是否被疫情影響..?審核期變長了.. - 2020-02-07, 00:39

我今晚(2/6)晚上申請,剛收到銀行的刷卡簡訊通知,電子郵件也通知我的簽證已核可!!!
間隔沒超過3分鐘
回覆時引用此篇文章
風兒自在 的頭像
背包客
舊 回覆: 請問現在台灣申請菲律賓電子簽證是否被疫情影響..?審核期變長了.. - 2020-02-07, 02:10

引用:
作者: sergio (原文章)
我今晚(2/6)晚上申請,剛收到銀行的刷卡簡訊通知,電子郵件也通知我的簽證已核可!!!
間隔沒超過3分鐘
太讚了~
敬祝 旅安
回覆時引用此篇文章
風兒自在 的頭像
背包客
舊 回覆: 請問現在台灣申請菲律賓電子簽證是否被疫情影響..?審核期變長了.. - 2020-02-07, 21:22

引用:
作者: sergio (原文章)
間隔沒超過3分鐘
外交部領事事務局的網站資訊

菲律賓 �入境需知:
一、「因應武漢肺炎注意事項」:菲律賓政府為防範「新型冠狀病毒」疫情擴大,對所有入境外籍旅客採取進一步管制措施,須審查護照,以確認近期內不曾赴中國及香港與澳門等地。自2020年2月8日起,國人入境菲國時,為順利入境,可出示我國移民署核發之「入出境紀錄證明書」供菲國移民官查驗。
二、菲國移民局對外國旅客實施入境證照查驗時,一律進行簡短詢問,旅客倘無符合入境目的之簽證、無法正確陳述入境目的、未具備來回機票、未有可支付停留菲國期間之財力證明、護照內簽證頁破損、護照汙損等,均可能遭拒入境。籲請國人赴菲旅遊,除應事先申獲簽證外,應備妥與入境目的相符之相關文件。

相關訊息參考網站:
https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-03-11-6fcbf-02-1.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具