背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]因為家人在大陸服刑,要寄生活費給他,但監獄規定生活費只能經由匯款到受刑人的帳戶而且匯款人帳戶必須是直屬親屬的受刑人才能收到...今天跑...有看到關於四角碼轉換的文章或者說可以自己先把帳戶名用四角碼轉換然後再去郵局匯款?但囚號那邊要怎麼輸入?可以請瞭解的前輩幫忙一下嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cc777888 cc777888 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-10
舊 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-01-10, 19:02

因為家人在大陸服刑,要寄生活費給他,但監獄規定生活費只能經由匯款到受刑人的帳戶
而且匯款人帳戶必須是直屬親屬的受刑人才能收到...
今天跑了華南、第一銀行、郵局想匯款但都不行...
華南跟第一銀行都是因為電腦系統,受款人戶名那欄不能打數字,要我再回去確認戶名
因為我要寄的戶名是:代收境外個人零花錢收入 廣東省東莞監獄 謝XX 4318232020
謝XX是姓名 後面數字是囚犯編號
銀行方面是說因為系統限制後面10個數字不能打...所以就不行匯款...
後來跑去郵局,郵局是直接說戶名地址等等全部都要打英文才能匯,
但沒說戶名欄能不能打數字
我後來打電話去東莞監獄跟他確認,他說帳戶名沒有錯,之前其他台灣刑犯也是這樣收到錢的
但是今年開始台灣方面匯款到大陸的全面都改成英文,監獄方面也沒有幫犯人開英文的帳戶
所以監獄方面也沒有辦法...
所以想請各位前輩幫幫忙,今天忙了一整天都找不到辦法...
想問問前輩們,台灣有哪一間銀行匯款去大陸帳戶名可以寫中文跟輸入數字的
然後我今天爬了很多文章,有看到關於四角碼轉換的文章
或者說可以自己先把帳戶名用四角碼轉換然後再去郵局匯款?但囚號那邊要怎麼輸入?
可以請瞭解的前輩幫忙一下嗎...
被閱讀6525次
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,233次/1,105篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-01-10, 20:18

我前年郵局滙過3次,都是全中文,不用填任何英文,除非現在郵局有改規定,你再確認看看。
回覆時引用此篇文章
承宇 的頭像
承宇 承宇 目前離線 承宇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-01-10, 21:37

郵局已經改成戶名必須英文
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,203次/995篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-01-10, 22:09

請問你要匯到大陸的哪家銀行? 哪家支行? 以及知道受款人的帳戶號碼嗎?
如果你不知道, 只知道要匯款到
"代收境外個人零花錢收入 廣東省東莞監獄 謝XX 4318232020"
其實這只是個"匯款的地址", 不是帳戶名
如果是這樣, 我認為在台灣是匯不過去的
你可以上網搜尋一下 "東莞監獄 匯款", 大陸的郵政匯款似乎可以寄到某個地址, 台灣郵政也有類似的服務, 但是沒法從台灣寄大陸
回覆時引用此篇文章
mymay5 的頭像
mymay5 mymay5 目前離線 mymay5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 181次/130篇
註冊日期: 2016-09-25
舊 回覆: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-01-10, 22:22

其實你如果確定是
中國銀行的:代收境外個人零花錢收入 廣東省東莞監獄 謝XX 4318232020
謝XX是姓名 後面數字是囚犯編號

真的找不到方法.可能還可以試著.
中國銀行的像是他們總機客服(人工的)或是知道是哪家支行.
直接撥去問這種情形如何處理或是填寫吧?
這樣可能比盲目地找.或是踫運氣好
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-01-11, 11:10

你可以查一下百度,這個是監獄的帳戶由監獄統一管理的,所以只有對方的名字跟編號,
要匯錢進去就只能在大陸郵局做電匯,直接填獄方給你的資料.
但是,坐牢要付生活費??
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 276次/206篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-01-11, 11:27

引用:
作者: kevin526 (原文章)
你可以查一下百度,這個是監獄的帳戶由監獄統一管理的,所以只有對方的名字跟編號,
要匯錢進去就只能在大陸郵局做電匯,直接填獄方給你的資料.
但是,坐牢要付生活費??
以前槍斃都要付子彈費用了!!XD

坐牢付伙食費也很正常,台灣受刑人也是得做工來貼補伙食費用,只是可能中國人口多一般人工作都不好找了哪來零工給受刑人做.
回覆時引用此篇文章
shenxinke shenxinke 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-02-18
舊 回復: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-02-18, 12:25

其實很簡單,我就在大陸,你家人在大陸辦理的哪一家銀行卡,你看看知不知道,我幫你打電話過去問一下銀行會自動發資料給我的。我的微信:shenxinke
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 320次/230篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 回復: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-02-18, 23:02

引用:
作者: shenxinke (原文章)
其實很簡單,我就在大陸,你家人在大陸辦理的哪一家銀行卡,你看看知不知道,我幫你打電話過去問一下銀行會自動發資料給我的。我的微信:shenxinke
詐騙集團?

別人的銀行資料,為什麼銀行會發給你??
回覆時引用此篇文章
shenxinke shenxinke 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-02-18
舊 回復: 回覆: 回復: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-02-19, 15:13

引用:
作者: google0917 (原文章)
詐騙集團?

別人的銀行資料,為什麼銀行會發給你??
大陸的銀行有這個服務,你打電話過去諮詢外匯業務告訴客服需要境外匯款資料,銀行就會發給你。
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-02-19, 17:09

引用:
作者: shenxinke (原文章)
大陸的銀行有這個服務,你打電話過去諮詢外匯業務告訴客服需要境外匯款資料,銀行就會發給你。
我知道有這種服務。
不好意思,誤會你了。
回覆時引用此篇文章
sherryliu1016 sherryliu1016 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-04-13
舊 回覆: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-04-13, 17:06

請問版主解決問題了嗎 我目前也遇到這個問題 想請問要怎麼處理 謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-04-14, 01:35

這邊有大陸網站資料,但是是江蘇省的監獄。

http://jssjyglj.jiangsu.gov.cn/art/2018/9/12/art_30176_7813745.html

建議確認收款人的「完整資訊」,特別是確認本人能收到,而不是被其他人扣走。
如果資訊不完整,就需要向獄方詢問帳號代碼這些資料了。
回覆時引用此篇文章
Wan Xuan Wan Xuan 目前離線 Wan Xuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-05-03
舊 回覆: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-05-03, 00:17

想知道版主成功了嗎⋯⋯最近也要匯錢到東莞監獄 但是一直匯不過去...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問如何匯款去大陸帳戶(不知道英文名) - 2019-05-24, 21:02

以下是東莞監獄官方網站的資料,可以直接跟獄方管理人員詢問。

狱政管理办公室0769-8638-1913

http://dgjy.gd.gov.cn/ywgk/cjwtdf/content/post_197118.html
如何办理顾送款、汇款?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具