背包客棧自助旅行論壇
[台南]DAY1 : 台南市區08:00高鐵>09:50抵達>10:00奇美博物館>14-15:00回市區吃飯>che...沒什麼景點,市區在第一天就逛完了,台灣歷史博物館值得去嗎?可以安排在第三天另外想問早餐和宵夜大家有沒有推薦的店...民宿沒附早餐,謝謝
訂房比價
amessage amessage 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-07
舊 台南三天二夜行程規劃請幫忙看這樣可不可以 - 2018-11-07, 22:47
DAY1 : 台南市區
08:00高鐵>09:50抵達>10:00奇美博物館>14-15:00回市區吃飯>check in>司法博物館>孔廟>文學館>林百貨>赤崁樓>晚上藍晒圖>宵夜

DAY2: 安平地區
09:00取車>四草>英國領事館>安平老街>安平樹屋>夕遊出張所>安平古堡>漁光島>武聖夜市>宵夜

DAY3: 北門地區
早上沒行程,預計下午去井仔腳,大概晚上7-8還車,搭客運回家

第一次到台南來玩,想請問這樣三天二夜的行程會太緊嗎?
第三天我想不太到要去哪裡,北門那裡沒什麼景點,市區在第一天就逛完了,台灣歷史博物館值得去嗎?可以安排在第三天
另外想問早餐和宵夜大家有沒有推薦的店...民宿沒附早餐,謝謝
3235 次查看
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 840次/751篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 台南三天二夜行程規劃請幫忙看這樣可不可以 - 2018-11-08, 10:29
引用:
08:00高鐵>09:50抵達>10:00奇美博物館>14-15:00回市區吃飯>check in>司法博物館>孔廟>文學館>林百貨>赤崁樓>晚上藍曬圖>宵夜
這天還沒租車,那交通方式是?
參觀奇美博物館展覽品很豐富,行前記得上網預約入館資格,周一休館
後面跑一堆點的話林百貨開始大概都天黑了,不過林百貨是室內沒差,赤崁樓及藍曬圖晚上也能去且別有一番風味

引用:
09:00取車>四草>英國領事館>安平老街>安平樹屋>夕遊出張所>安平古堡>漁光島>武聖夜市>宵夜
四草綠色隧道平日固定船班只有一班,其他時間要等人夠才開船
現在一般提到的英國領事館在高雄,雖然當年英國確實有在安平建領使館,但已經不存在了
安平古堡在安平老街隔壁而已,不用分開來跑
武聖夜市只有周三和周六才有營業,要特別注意

引用:
早上沒行程,預計下午去井仔腳,大概晚上7-8還車,搭客運回家
北門已經接近嘉義了,你租車時就指定嘉義還車,直接從嘉義搭客運

引用:
第三天我想不太到要去哪裡,北門那裡沒什麼景點,市區在第一天就逛完了,台灣歷史博物館值得去嗎?可以安排在第三天
另外想問早餐和宵夜大家有沒有推薦的店...民宿沒附早餐,謝謝
第一天有點緊,尤其奇美博物館很多人是可以逛一整天的,閉館後出來外面公園繼續逛
如果第一天奇美博物館逛太久也沒關係,跑不完的部分第三天早上繼續跑
台灣歷史博物館(休周一)也是可以逛至少半天的好地方,如果第三天早上沒事也可以過去
北門遊客中心周遭也算是景點,此外南鯤鯓大鯤園、好美里也在不遠的地方
早餐要看你住哪以及想吃什麼,想吃台南味的話可以往市場或國華街找
民宿要注意是否合法,台南市區已經開放合法民宿登記一兩年了,不用再冒險住非法民宿
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 598次/385篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 台南三天二夜行程規劃請幫忙看這樣可不可以 - 2018-11-08, 10:42
引用:
作者: amessage (原文章)
08:00高鐵>09:50抵達>10:00奇美博物館>14-15:00回市區吃飯>check in>司法博物館>孔廟>文學館>林百貨>赤崁樓>晚上藍晒圖>宵夜

GD 不錯~充實
amessage amessage 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-07
舊 回覆: 台南三天二夜行程規劃請幫忙看這樣可不可以 - 2018-11-08, 13:34
引用:
作者: luther0583 (原文章)
這天還沒租車,那交通方式是?
參觀奇美博物館展覽品很豐富,行前記得上網預約入館資格,周一休館
後面跑一堆點的話林百貨開始大概都天黑了,不過林百貨是室內沒差,赤崁樓及藍曬圖晚上也能去且別有一番風味

四草綠色隧道平日固定船班只有一班,其他時間要等人夠才開船
現在一般提到的英國領事館在高雄,雖然當年英國確實有在安平建領使館,但已經不存在了
安平古堡在安平老街隔壁而已,不用分開來跑
武聖夜市只有周三和周六才有營業,要特別注意

北門已經接近嘉義了,你租車時就指定嘉義還車,直接從嘉義搭客運

第一天有點緊,尤其奇美博物館很多人是可以逛一整天的,閉館後出來外面公園繼續逛
如果第一天奇美博物館逛太久也沒關係,跑不完的部分第三天早上繼續跑
台灣歷史博物館(休周一)也是可以逛至少半天的好地方,如果第三天早上沒事也可以過去
北門遊客中心周遭也算是景點,此外南鯤鯓大鯤園、好美里也在不遠的地方
早餐要看你住哪以及想吃什麼,想吃台南味的話可以往市場或國華街找
民宿要注意是否合法,台南市區已經開放合法民宿登記一兩年了,不用再冒險住非法民宿
感謝建議,
我是週五出發,週日回家,第一天我打算租T-bike,想說附近的景點都很近用腳踏車代步省租車的錢,另外我民宿位在海安路是合法的沒有問題,那我第一天就看狀況調整,逛不完排到第三天。

第二天和第三天是租機車,所以沒辦法嘉義還車,打算還車就搭上附近的客運。

那我就先把歷史博物館納入第三天行程,謝謝。
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 840次/751篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 台南三天二夜行程規劃請幫忙看這樣可不可以 - 2018-11-08, 21:46
引用:
感謝建議,
我是週五出發,週日回家,第一天我打算租T-bike,想說附近的景點都很近用腳踏車代步省租車的錢,另外我民宿位在海安路是合法的沒有問題,那我第一天就看狀況調整,逛不完排到第三天。

第二天和第三天是租機車,所以沒辦法嘉義還車,打算還車就搭上附近的客運。

那我就先把歷史博物館納入第三天行程,謝謝。
奇美博物館回市區不是靠T-bike就可以解決的距離,除非你平常就有在騎
你看是要搭看準時間搭紅3公車(務必用APP查詢動態),還是要騎T-bike去保安火車站搭火車

機車確實是幾乎沒有甲租乙還的服務沒錯
北門距離很遠太陽又很大,記得要反穿外套來防曬
如果有汽車駕照可以考慮租汽車一天看看
台南現在有隨租隨還服務,計時收費(假日168)很划算,每天最高算10小時
參照此篇文章輸入折扣碼,還可享6小時租車免費,等於租24小時只要672元(不含里程費及高速公路通行費)(路邊停車格免收費)

台灣歷史博物館有跟數間國立博物館結盟,持那些舊門票購票可享半票優惠,詳見台史博官網
早一點過去人比較少,逛起來更舒服
1人感謝
台南小小 的頭像
台南小小 台南小小 目前離線 台南小小 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 203次/140篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 回覆: 台南三天二夜行程規劃請幫忙看這樣可不可以 - 2018-11-11, 19:02

時間上是OK的,從保安火車站走到奇美博物館不遠,進台南市可以搭公車,不知道你住哪間飯店,可以查一下坐哪一班可以直接到附近下車。其他地點都在市區騎腳踏車就可以。
記得預定奇美博物館門票跟其他景點關門時間。

這個也是OK的,只是船班要等...

騎摩托車有點遠喔!不過路上有些景點你們可以計劃停下來休息一下免得...累.....
例如:聖母廟、鹽山、錢來也....

北門景點網路查應該就有了
早餐可以到國華街有很多、晚餐、消夜除了夜市還可以到保安路就在藍晒圖附近
https://www.walkerland.com.tw/article/view/146819

https://bopomo.tw/2017-03-27-92/
或是傳說要超級早起床的牛肉湯

時間可以留點彈性如果第一天第二天沒玩的地方可以第三天去。
晚上也可以去神農街走走、也可以騎車騎到哪覺得不錯就停下來逛逛。
引用:

1人感謝
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 235次/202篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 台南三天二夜行程規劃請幫忙看這樣可不可以 - 2018-11-26, 08:10
奇美現在不用預約了 也是星期三公休

https://www.chimeimuseum.org/%E6%99%82%E9%96%93...42B0-ACD5-69A17C19259D
1人感謝
走訪台南間 走訪台南間 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-10
舊 回覆: 台南三天二夜行程規劃請幫忙看這樣可不可以 - 2018-12-10, 04:14
引用:

雖然我不知道你是何時要來玩
第一天搭高鐵到沙崙站轉台鐵搭到保安車站下車步行到奇美博物館,回市區最快搭台鐵(保安車站往台南車站),飯店我不知道你要住哪XDD不過看你後面去的景點可以推薦你可以住 [[泊樂行旅]]因為要去你要的景點都很近。→你可以選擇T-BIKE或租機車(我有隱藏推薦的機車行)
法博物館>孔廟>文學館>林百貨>赤崁樓>晚上藍晒圖>宵夜
行程建議調整一下:司法博物館(趁天亮快點去)→孔廟→林百貨→文學館→赤崁樓→藍晒圖→宵夜

行程建議調整一下:取車→英國領事館→安平樹屋→安平老街→安平古堡→夕遊出張所→漁光島(傍晚後又很暗了)→武聖夜市(周三、周六)

行程建議:四草(第2天行程改到第3天,請先查船班時間)→鹿耳門天后宮→鹿耳門聖母廟→七股鹽山→七股鹽樂活村→將軍馬沙溝3D彩繪村or(北門水晶教堂→南鯤鯓代天府)→北門井仔腳瓦盤鹽田
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 133次/132篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 台南三天二夜行程規劃請幫忙看這樣可不可以 - 2018-12-23, 09:56
北門地區的景點除了井子腳外附近還有一個好美里彩繪村可以去走走逛逛。

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉