背包客棧自助旅行論壇
[東北地區]Hello 我們計劃年底 12/30晚上從北京出發到東北黑龍江省的雪鄉.目前我們有2個人,我和我同事都是男的,68年次.目前我們都在北...照片資料的!!有興趣的可以加我的MSN 或 mail給我!! Mail account: alton4952@163.com雪鄉一隅
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alton4952 的頭像
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,111次/132篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 黑龍江雪鄉之旅行程參考 - 2005-11-08, 22:12

Hello 我們計劃年底 12/30晚上從北京出發到東北黑龍江省的雪鄉.
目前我們有2個人,我和我同事都是男的,68年次.目前我們都在北京工作(台灣人)!!

時間日期為: 2005/12/30 – 2006/1/4
當然如果夠時間的話,可以繼續在東北遊玩或什麼的..
旅伴沒要求:男女不限
不一定要全程一起玩,中途離開或加入都很歡迎..
若回程你要在北京遊玩需要幫忙我們也可以兼做導遊 ^^

12/30
北京出發搭程T17列車 21:05 出發,隔天早上8:40到達哈爾濱火車站
12/31
早上九點多從哈爾濱搭長途大巴到海林市 車票約60/人 車程約4個多小時.
約下午二點到達海林市,再包車約80-100元,前往長汀鎮,車程約1個半小時 (夜宿長汀鎮) 順便跨年
(若可從哈爾濱市直接搭大巴到長汀,當晚即可到雪鄉,夜宿雪鄉跨年)
早上6:00 從長汀鎮搭班車到林峰林場(即雪鄉),車程約3個小時,在雪鄉遊玩拍照 (夜宿農家睡火坑)
雙峰滑雪場進行趣味滑雪,嬉雪、滑雪撬等活動,夜宿雪鄉,晚餐後觀賞雪鄉夜色
1/2
早上起來拍日出.. 如果不怕冷的話^^… 繼續遊玩拍照.. 下午一點的班車離開到長汀鎮
(如果不想搭班車的話,可包車.雪鄉到長汀鎮一趟約200元,車程2個小時)
下午四點多回到長汀鎮,包車前往海林市, 如果時間來得及就搭18:16 從海林市到哈爾濱23:23到達
或是時間趕的及即搭長汀到哈爾濱市的大巴 下午四點發車.. 晚上11點即可到達哈市,夜宿哈爾濱
1/3
一整天逛哈爾濱市.. 中央大街,結冰的松花江…冰雪大世界.. 東北虎養殖基地…..
晚上搭火車返回北京..1/4早上七點到達北京火車站
(若要繼續留在黑龍江省也可以,繼續遊玩.. 大興安嶺,小興安嶺,默河,牡丹江…..)

價格方面: 價格估算都是以RMB 人民幣來計算
北京-哈爾濱來回火車票 皆選擇硬臥 約280(單程),
雪鄉住宿已選擇農家民宿為主一晚約40-50/人 用餐15/餐
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=5923
哈爾濱住宿用餐一天約200/人
加有的沒有的.(包車,交通..)充裕的來算 應該不會超過1,500元RMB (約台幣6仟塊)

氣溫: 白天約零下十度,晚上約零下二十至三十度 (其實還好我今年初有去過哈爾濱ok la)
想多瞭解雪鄉的,可以在google上查一下會有很多照片資料的!!
有興趣的可以加我的MSN 或 mail給我!! Mail account: alton4952@163.com

雪鄉一隅
1 被閱讀8336次
回覆時引用此篇文章
ofey 的頭像
ofey ofey 目前離線 ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 119次/98篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 Re: 年底12/30黑龍江雪鄉之旅 - 2005-11-10, 20:07

引用:
作者: alton4952
12/30
北京出發搭程T17列車 21:05 出發,隔天早上8:40到達哈爾濱火車站
T17與Z15一樣價錢,
選擇Z開頭的直達特快,
既快又比較舒服車廂又新又有酒吧可以享受喔!
回覆時引用此篇文章
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: 年底12/30黑龍江雪鄉之旅 - 2005-11-10, 22:53

引用:
作者: ofey
T17與Z15一樣價錢,
選擇Z開頭的直達特快,
既快又比較舒服車廂又新又有酒吧可以享受喔!
謝謝您的告知.. 我今年2005年元旦就是搭Z15的直達列車到哈爾濱的
在內地我已搭過很多的Z字頭火車!! 我很清楚它的模式
但大部份的Z字頭火車只有提供軟卧,這次為了省錢所以要搭硬臥的
硬卧和軟卧的價差 (單程差不多有130元的差價),所以嘍..............
來回就超過1千塊台幣的價格了.. 出門在外能省就省嘍!! ^^
而且早上8:40到哈爾濱 剛好接9:40分從哈爾濱到長汀鎮的金龍大巴,若搭Z15早上7:04分到 還到等二個小時多.. 所以較不方便...

不過Z字頭的餐車真的很讚.. 每次搭都要去吃個東西,沒吃喝個飲料也不錯,因為每一次Z字頭的餐車箱都不一樣.. 讚啦!! 我之前有po一篇Z字頭火車的文,有興趣的人可以看看.....

話題再轉回來.. 找伴找伴嘍!!
回覆時引用此篇文章
初來乍到
訪客
舊 re: [中國]2005年底12/30黑龍江雪鄉之旅 - 2005-11-21, 02:31

各位出發的時間對我來說反而早了,不知大大使否知道2006的哈爾濱冰雕節是何時嗎 ,這陣子被派駐上海,第一次在零下的地方過冬,乾脆 冷到最高點,來去看冰雕。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: [中國]2005年底12/30黑龍江雪鄉之旅 - 2005-11-27, 22:47

引用:
作者: 初來乍到
各位出發的時間對我來說反而早了,不知大大使否知道2006的哈爾濱冰雕節是何時嗎 ,這陣子被派駐上海,第一次在零下的地方過冬,乾脆 冷到最高點,來去看冰雕。

每年的 元月五號 就是哈爾濱冰雕展.. 不過他會提前開放
上次我就是元旦去的.. 大約提前一個礼拜開放
但.. 重點是................ 門票並沒有比較便宜..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具