背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]大家好因家中長輩5/26從台灣飛往加拿大探親 5/29會再飛往美國短暫旅遊後 6/2再從美國飛回加拿大 6/10再由加拿大離境飛回台灣...是要填寫飛往美國旅遊那天5/29嗎?還是要直接寫最後離境日6/10即可?2.另外從美國入境加拿大時 一樣要再填寫一次海關入境申報單嗎?
訂房比價
Sandy606 Sandy606 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-10-02
舊 填寫入境加拿大海關申報單問題 - 2017-05-17, 03:44
大家好
因家中長輩5/26從台灣飛往加拿大探親 5/29會再飛往美國短暫旅遊後 6/2再從美國飛回加拿大 6/10再由加拿大離境飛回台灣
1.那從台灣入境加拿大時的海關申報單中離開加拿大日期 是要填寫飛往美國旅遊那天5/29嗎?還是要直接寫最後離境日6/10即可?

2.另外從美國入境加拿大時 一樣要再填寫一次海關入境申報單嗎?
5139 次查看
Raihi Raihi 目前離線
客棧之光
感謝: 255次/226篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 填寫入境加拿大海關申報單問題 - 2017-05-17, 04:23
初次入境時填最後離開的日期
從美國坐飛機回來時也需要從新再填一份當時的入境申報單
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,859次/2,515篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 填寫入境加拿大海關申報單問題 - 2017-05-17, 04:31
每入境一次需要填一次單子,照實際狀況填.

遊客也需要填離開加拿大的日期嗎?好像不用ㄚ?應該是只有"居民"或是"國民"才需要填吧,因為要計算你入境的免稅額,如果離開"很久",我也不清楚該怎麼填.......長輩還記得最後離開的日期嗎?

如果長輩非加籍,非PR,應該不需要填這個部份,就基本資料的部份填一填就可以了.不過每次入境都需要填一張申報單,陸路雖然不需要填這單子,但入境時會口頭詢問,在國外購買的物品需要把收據整理好備查.
Raihi Raihi 目前離線
客棧之光
感謝: 255次/226篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 填寫入境加拿大海關申報單問題 - 2017-05-17, 04:37
意思應該是Duration of Stay那邊吧 那邊會要求填停留天數
1人感謝
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,859次/2,515篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 填寫入境加拿大海關申報單問題 - 2017-05-17, 04:56
所以我們釐清一下這個申報單的問題,普通遊客,觀光客不需要填到Resident下面那欄"離開加拿大日期",只需要填Visitors那欄,預計會在加拿大停留的天數即可.
1人感謝
Sandy606 Sandy606 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-10-02
舊 回覆: 填寫入境加拿大海關申報單問題 - 2017-05-17, 21:26
謝謝大家
我後來有看到Part C只有居民需填寫
只要填寫停留天數沒錯喔~感謝大家幫忙

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉