背包客棧自助旅行論壇
[印度]有行程安排上的問題想請教大家7/30-8/11會在南印度旅行Cochin進,Chennai出不知道這幾天如果安排Cochin--(公車...困擾也想去看看西高止山脈,如果有一兩天的trek的以走那就更棒了!行程安排有什麼地方要再做修改嗎?不知道大家能不能給我一些意見呢?感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ya0311 ya0311 目前離線
背包高手
感謝: 133次/19篇
註冊日期: 2008-02-18
舊 月底南印度行程安排? - 2012-07-12, 15:38

有行程安排上的問題想請教大家
7/30-8/11會在南印度旅行
Cochin進,Chennai出
不知道這幾天如果安排
Cochin--(公車)--Alleppey--(公家渡輪)--Kottayam--(火車)--Kanyakumari--(火車)--Madurai--(公車)--Rameshwaram--(火車)--Chennai
會不會太趕呢?
因為擔心遇到雨季
其實也害怕backwater不能成行
所以在安排行程上其實有些困擾
也想去看看西高止山脈,如果有一兩天的trek的以走那就更棒了!
行程安排有什麼地方要再做修改嗎?
不知道大家能不能給我一些意見呢?
感謝

此篇文章於 2012-07-14 17:11 被 ya0311 編輯。
被閱讀2543次
回覆時引用此篇文章
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,109次/131篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 回覆: 月底南印度行程安排? - 2012-07-14, 22:55

HI 我現在正在南印的Munnar 茶區
7/3進kochi,沒有想到跟我四年前一樣的月份來時,今年比較沒有雨
所以去backwater還不錯!!
若對茶園有興趣,滿推薦Munnar的,跟大吉嶺和斯里蘭卡的茶區滿不一樣的.. 但有點冷,晚上約20度
來印度半個月,我只待了科欽和Munnar這兩個地方,其他幫不上忙 ^^
回覆時引用此篇文章
ya0311 ya0311 目前離線
背包高手
感謝: 133次/19篇
註冊日期: 2008-02-18
舊 回覆: 月底南印度行程安排? - 2012-07-14, 23:43

帆哥你好!!!
你的照片跟文章我都追超緊的XDDDD
回覆時引用此篇文章
mjwang mjwang 目前離線
客棧之光
感謝: 169次/124篇
註冊日期: 2009-05-15
舊 回覆: 月底南印度行程安排? - 2012-07-15, 03:00

行程可以 天數夠久 沒太多問題
八月有三個國定假日 8/9, 8/15/, 8/20
火車票早點買吧 不去一天前退就可以 扣點小手續費

Chennai 有兩個主要的火車站
去 Kochin 是中央車站 (central) 搭車
Rameswaram 回來是在 Egmore 車站
中央車站小旅館比較多 Egmore我就沒注意了

Chennai 機場正對面有火車站 可以搭到 Egmore (到central要換火車)
機場也有公營公車 150 盧比

Kanyakumari 最近整治的不錯 跟我六年前第一次去差很多了

Rameshwaram 地理一絕 值得推薦
看看能不能跟人家一起分租吉普車
去年去租一輛是 1600 (含火車站跟飯店接送 還有沙灘半日遊) 不算便宜
飯店人跟我說她們的車只收1200

5點出門 可以趕上看日出

搭三輪車或公車去鐵橋 (必去 !!)
一天有四班火車 印象是凌晨天未亮一班 中午11點跟晚上4點多 各有一班 另一班不記得了
問一下當地人火車車班 注意光線的位置 下午順光才好拍照
(我去拍照時候沒有注意到火車班次 有點遺憾)

海灘風景也可以

千柱之廟千萬不要錯過

傍晚搭船遊港 港面拍景 也是一絕

Tamil Nadu 缺電 停得很厲害 要不怕熱 要自強 !!

此篇文章於 2012-07-15 05:12 被 mjwang 編輯。
回覆時引用此篇文章
janishong janishong 目前離線 janishong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2004-03-23
舊 回覆: 月底南印度行程安排? - 2012-07-17, 00:36

Rameswaram的鐵橋真的很美
原來有辦法到鐵橋喔!真後悔當時沒有多做點功課,不然就可以在公路上往下觀賞鐵橋的風景
印象中印度國鐵的時刻表,就有這條鐵橋

Rameswaram因為是一條長形的陸地
所以陸地兩邊都看得到海
尤其經過鐵橋時,讓我讚嘆怎麼有如此的美景
像前位棧友說的一樣,拍攝火車經過那湛藍的海,一定美呆了

在Rameswaram時,我搭嘟嘟車到最邊緣的沙灘
那裡有人會吆喝,召集遊客搭車到離斯里蘭卡最近的海灘看風景
因為是需要四輪傳動,所以一定要另外搭車才有辦法到達
我搭的是當地人搭的車,所以記得挺便宜的
但一車擠超多人,真是不要命了
但那耀眼的海,值得了
回覆時引用此篇文章