背包客棧自助旅行論壇
[印度]計劃明年2月初去北印度背包遊14天,因為時間關係,Orchha、Bundi和Pushkar只能三選二,須舍去一個,有經驗的大大來幫我參...小城比較值得去?另外,第一次去印度,瓦拉納西是否很值得去?我是德里進出,離瓦拉納西有800公里喔。如果很值得去,遠一點我也要奔過去啦。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
litoto litoto 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2010-07-08
舊 請問Orchha、Bundi和Pushkar如何取捨? - 2012-07-10, 16:06

計劃明年2月初去北印度背包遊14天,因為時間關係,Orchha、Bundi和Pushkar只能三選二,須舍去一個,有經驗的大大來幫我參謀,哪兩個小城比較值得去?

另外,第一次去印度,瓦拉納西是否很值得去?我是德里進出,離瓦拉納西有800公里喔。如果很值得去,遠一點我也要奔過去啦。
被閱讀3441次
回覆時引用此篇文章
lily0917 lily0917 目前離線
背包客
感謝: 28次/13篇
註冊日期: 2011-12-15
舊 回覆: 請問Orchha、Bundi和Pushkar如何取捨? - 2012-07-10, 22:49

要快速了解印度教 那瓦拉納西就是速成班拉

而且這座城市真的非常有特色 每個人在那裡永遠可以獲得自己的故事

另外我沒有去過Orchha 所以不能幫你解答

Bundi

是一個較少觀光客的地方 最大的景點是高聳在山壁上的古堡

住的民宿跟觀光客逛的商店都在古堡旁而已

古堡呢...並沒有保存的很好

尤其是在我已經去過奧蘭卡巴與Jodpur的大城堡以後

爬上去以後 望下去的景色讓我有點失望

不過優點是因為觀光客真的很少 爬上去沿途很荒蕪的感覺

真的很像是在探險!!還有猴子囂張的盯著你

或是看到偷偷在草叢中約會的印度情侶 蠻有趣的

從古堡走到市集大概20分鐘的路程也不錯

因為當地人不常接觸到觀光客 保持著很純樸的感覺

我時間不夠只有停留一天半 也許這裡有更多的優點我沒有發覺

Pushkar 是我在印度這趟長途旅行中相當喜歡的地方

喜歡到預計只待兩三天 卻留了一個月

我喜歡 清晨日落時在湖旁虔誠沐浴的信徒們

不會糾纏你 而是喝杯茶卻不小心就聊一下午的商家們

覺得想靜一靜 往山上的濕婆神廟走 跟苦行僧坐下來聊聊人生

很多特色的民宿 然後窩著喝杯 Bang Lassi

可以跟各種不同態度的旅行者聊聊這趟旅行的心境轉折

總之 我相當喜歡這個地方

只是Pushkar 是真的要花時間靜靜品嘗的地方

不然走馬看花的人 只會感覺到湖比不上瓦拉納西 觀光客比印度人多 可能會失望
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回復: 回覆: 請問Orchha、Bundi和Pushkar如何取捨? - 2012-07-11, 10:14

引用:
作者: lily0917 (原文章)
要快速了解印度教 那瓦拉納西就是速成班拉

而且這座城市真的非常有特色 每個人在那裏永遠可以獲得自己的故事

另外我沒有去過Orchha 所以不能幫你解答

Bundi

是一個較少觀光客的地方 最大的景點是高聳在山壁上的古堡

住的民宿跟觀光客逛的商店都在古堡旁而已

古堡呢...並沒有保存的很好

尤其是在我已經去過奧蘭卡巴與Jodpur的大城堡以後

爬上去以後 望下去的景色讓我有點失望

不過優點是因為觀光客真的很少 爬上去沿途很荒蕪的感覺

真的很像是在探險!!還有猴子囂張的盯著你

或是看到偷偷在草叢中約會的印度情侶 蠻有趣的

從古堡走到市集大概20分鐘的路程也不錯

因為當地人不常接觸到觀光客 保持著很純樸的感覺

我時間不夠只有停留一天半 也許這裡有更多的優點我沒有發覺

Pushkar 是我在印度這趟長途旅行中相當喜歡的地方

喜歡到預計只待兩三天 卻留了一個月

我喜歡 清晨日落時在湖旁虔誠沐浴的信徒們

不會糾纏你 而是喝杯茶卻不小心就聊一下午的商家們

覺得想靜一靜 往山上的濕婆神廟走 跟苦行僧坐下來聊聊人生

很多特色的民宿 然後窩著喝杯 Bang Lassi

可以跟各種不同態度的旅行者聊聊這趟旅行的心境轉折

總之 我相當喜歡這個地方

只是Pushkar 是真的要花時間靜靜品嘗的地方

不然走馬看花的人 只會感覺到湖比不上瓦拉納西 觀光客比印度人多 可能會失望

我比較心水小鎮本身比較可看的,對於有無古跡不是很重視,畢竟在其他城市已經看夠了,到了小鎮就想著放鬆,最好是整潔一些,民居比較漂亮可拍的。
您覺得Pushkar 和bundi哪個比較符合呢?
回覆時引用此篇文章
benny814028 benny814028 目前離線
背包客
感謝: 14次/3篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 請問Orchha、Bundi和Pushkar如何取捨? - 2012-07-16, 15:52

Orchha我沒去過所以沒有辦法給你建議,今年三月到印度有去了Bundi和Pushkar
我好愛Bundi這個小鎮,這裡很少觀光客,居民很淳樸,讓人感覺很舒服,Bundi宮殿和山頂上的塔拉加爾堡的確沒有維護的很好,但我覺得多了一份荒蕪的頹廢感,山頂上猴子很多,非常多,但其實只要不挑釁牠們是不會攻擊人的,只是常會被突然跳出來的猴子嚇到,然後我要大推佔據山頭的塔拉加爾堡,腹地廣大雜草叢生一整個荒涼到不行,但我好喜歡這種感覺,因為剛好又在這過了Holi節所以對Bundi又多了一個難忘的回憶
樓上的朋友lily0917應該是我在Pushkar遇到的一個台灣人,她真的很愛Pushkar這個地方,待了很長一段時間,但我因為時間的原因只能在這待兩天,所以對於Pushkar的印象真的就只有好多好多好多的外國觀光客,然後這裡是我心目中印度紀念品的購物天堂,東西好買到爆炸,重點又便宜,有時老闆的開價都讓人不忍心殺價
我想Pushkar一定有它獨特的魅力,不然不會有那麼多外國人在這待那麼久,只是看每個人和每個地方的頻率有沒有對到而已
瓦拉納西是我覺得最能代表印度同時也是我最愛的印度城市,但如果你的景點是集中在拉賈斯坦邦的話,這裡就下次再去吧~因為拉賈斯坦邦就可以讓你待很久了

遙望Bundi宮殿和山頂上的塔拉加爾堡
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回復: 回覆: 請問Orchha、Bundi和Pushkar如何取捨? - 2012-07-16, 18:47

引用:
作者: benny814028 (原文章)
Orchha我沒去過所以沒有辦法給你建議,今年三月到印度有去了Bundi和Pushkar
我好愛Bundi這個小鎮,這裡很少觀光客,居民很淳樸,讓人感覺很舒服,Bundi宮殿和山頂上的塔拉加爾堡的確沒有維護的很好,但我覺得多了一份荒蕪的頹廢感,山頂上猴子很多,非常多,但其實只要不挑釁牠們是不會攻擊人的,只是常會被突然跳出來的猴子嚇到,然後我要大推佔據山頭的塔拉加爾堡,腹地廣大雜草叢生一整個荒涼到不行,但我好喜歡這種感覺,因為剛好又在這過了Holi節所以對Bundi又多了一個難忘的回憶
樓上的朋友lily0917應該是我在Pushkar遇到的一個台灣人,她真的很愛Pushkar這個地方,待了很長一段時間,但我因為時間的原因只能在這待兩天,所以對於Pushkar的印象真的就只有好多好多好多的外國觀光客,然後這裡是我心目中印度紀念品的購物天堂,東西好買到爆炸,重點又便宜,有時老闆的開價都讓人不忍心殺價
我想Pushkar一定有它獨特的魅力,不然不會有那麼多外國人在這待那麼久,只是看每個人和每個地方的頻率有沒有對到而已
瓦拉納西是我覺得最能代表印度同時也是我最愛的印度城市,但如果你的景點是集中在拉賈斯坦邦的話,這裡就下次再去吧~因為拉賈斯坦邦就可以讓你待很久了

遙望Bundi宮殿和山頂上的塔拉加爾堡
附件 619271
謝謝這位大大:)
Bundi街道和民居怎麼樣?我在小鎮主要想要逛逛小巷子,拍拍民居哦
回覆時引用此篇文章
benny814028 benny814028 目前離線
背包客
感謝: 14次/3篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 回復: 回覆: 請問Orchha、Bundi和Pushkar如何取捨? - 2012-07-18, 00:08

引用:
作者: litoto (原文章)
謝謝這位大大:)
Bundi街道和民居怎麼樣?我在小鎮主要想要逛逛小巷子,拍拍民居哦
Bundi街道和民居我覺得和一般印度小鎮差不多耶,就不會很乾淨,我在這裡看到好多小豬在街上跑,我覺得你如果是想要看比較有特色的街道和民居那應該要去Jaisalmer,那裡的Haveli建築物就很漂亮,很有特色
我再推薦你一個地方,印度最南端的Kanyakumari,一個靠海很平靜的小漁村,很無聊也很舒服,南印下次有機會一定要來,如果你是喜歡那種非常悠閒的感覺,不追求必看熱門景點的人,那你一定會愛上這裡,尤其是看到這裡色彩繽紛的房子,我都一直驚呼"印度人也太可愛了吧'

Bundi的街道

Jaisalmer

印度最南端的Kanyakumari
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回復: 請問Orchha、Bundi和Pushkar如何取捨? - 2012-07-23, 18:06

謝謝您的回復。
南部的小鎮看起來很有味道,不過這次我只去北部也。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具