背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

如果要從台灣到金門再到廈門旅遊須要注意什麼?花費?

7 11 44247
she221491
舊 2012-03-16, 12:41
我們想要到金門去旅遊,然後如果搭船過去廈門看看,這樣的玩法可行嗎?
這樣子到廈門是否一定要台胞證?(搜尋半天,資料好複雜,不太懂,要到內地,想說要謹慎一點),因為我們沒有台胞證,如果又要多花這一筆辦證件的錢,就太貴了。
如果這樣子是可行的,光是交通費,大約要花多少錢呢?
窮學生背包課,預算控制對我們來說太重要了...

拜託大家幫我解答一下....
感謝 1
44247 次查看
jumbobo jumbobo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-03-20, 15:24
機場到碼頭可坐小黃nt300或公車或直接買小三通套票,到金門水頭碼頭再坐船去,需要護照。到廈門後,有台胎証的可直接加簽50人民幣,沒有的可辦單次落地簽100人民幣,要準備身份証和照片,船班來回約nt1500。廈門當地打的或坐公車都很便宜方便。
感謝 1
不完美世界 不完美世界 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-03-20, 23:21
機票可以搜尋一下四家飛金門的航空公司喔!!現在有幾家都還有折扣喔!!會為你的荷包省下不少~
carriechen
舊 2012-04-22, 14:02
引用:
作者: she221491 (原文章)
我們想要到金門去旅遊,然後如果搭船過去廈門看看,這樣的玩法可行嗎?
這樣子到廈門是否一定要台胞證?(搜尋半天,資料好複雜,不太懂,要到內地,想說要謹慎一點),因為我們沒有台胞證,如果又要多花這一筆辦證件的錢,就太貴了。
如果這樣子是可行的,光是交通費,大約要花多少錢呢?
窮學生背包課,預算控制對我們來說太重要了...

拜託大家幫我解答一下....
我去年就是這樣玩的,先去了金門,再繞過去廈門
覺得廈門島本身還好,但是鼓浪嶼非常的棒....

小三通過去的價錢不會太貴,廈門有便宜的連鎖住宿系統
廈門島上我住的是如家商旅,靠近廈大的那間,還挺不錯的
便宜的一間189人民幣就有了
鼓浪嶼上我住NANA~超讚
有參加廈門當地的旅行團坐遊覽車去參觀土樓(心臟要很強@@)

整趟旅行,還挺不錯的,可以玩的很省
感謝 4
snoopy2007
舊 2012-04-22, 17:09
--> 請問是因為來回交通時間長? 還是司機開車不安全?
carriechen
舊 2012-04-22, 23:37
引用:
作者: snoopy2007 (原文章)
--> 請問是因為來回交通時間長? 還是司機開車不安全?
也不是司機開車真的不安全,基本上都還守交通規則
只是土樓都在郊區,開到郊外後,山路狹小蜿蜒,司機自我感覺技術良好,都沒甚麼減速的
心驚驚@@
而且每每都在台灣的新聞上看見內地的交通事故,所以心裡有陰影
感謝 1
chantelyang
舊 2013-07-02, 15:17
請有經驗的大大幫忙看一下,行程這樣安排是否妥當
因為此趟主要是要去廈門開立大陸的銀行帳戶,順路去金門玩
一直在掙扎廈門應該擺第一天還是最後一天?
因為擺第一天,就非得在廈門過夜,若擺第三天,可以在金門住兩晚

再來就是…..我跟兒子都是食尚玩家的忠實觀眾,兒子非常著迷浩角翔起之前去金門時有去過的戰地坑道,他就喜歡在地道裡跑來跑去的感覺,所以坑道也成必遊景點‧這些景點我排,是還沒詳細找是否順路或為同一區?因為旅行最不喜歡浪費在移動上面…..最好同一區可以一起玩‧請大家幫我看……感謝

Day 1行程
高雄→金門→廈門→直接去銀行開戶→回飯店小睡2h→廈門市區小逛(步行街)→回飯店睡覺
Day 2行程
早餐→鼓浪嶼→搭船回金門→到民宿→小憩→金門景點 (坑道尋訪:瓊林戰鬥坑道)→夜遊後浦小鎮(每晚19時金城鎮總兵署集合出發,由專人解說導覽)
Day 3行程
早餐→水頭聚落→建功嶼→翟山坑道→晚上19:00飛機 (尚義機場)
y383568
舊 2013-07-13, 20:34
我也想安排和你們一樣的行程,只是我們多1天,方便將你們的行程詳細資料分享嗎?
想知道費用及住宿等,謝謝!
mail: y383568@gmail.com
nanachacha
舊 2014-02-27, 23:22
我沒有台胞證可以以小三通方式到廈門嗎?
因來不及辦理台胞證了!旅行社給的答案是無法但我爬文是說可以?
想知道有去過廈門的朋友們,可以給我解答嗎?
謝謝
lijerry
舊 2014-02-28, 02:26
引用:
作者: nanachacha (原文章)
我沒有台胞證可以以小三通方式到廈門嗎?
因來不及辦理台胞證了!旅行社給的答案是無法但我爬文是說可以?
想知道有去過廈門的朋友們,可以給我解答嗎?
謝謝
出去一定要帶護照所以就不提醒了~
只需帶好大頭照+人名幣
到中國,直接辦理台胞證,如不多的話~很快!
建議在船上先填寫台胞證申請單,
(跟船上服務櫃台索取)
lijerry
舊 2014-02-28, 02:41
引用:
作者: chantelyang (原文章)
請有經驗的大大幫忙看一下,行程這樣安排是否妥當
因為此趟主要是要去廈門開立大陸的銀行帳戶,順路去金門玩
一直在掙扎廈門應該擺第一天還是最後一天?
因為擺第一天,就非得在廈門過夜,若擺第三天,可以在金門住兩晚

再來就是…..我跟兒子都是食尚玩家的忠實觀眾,兒子非常著迷浩角翔起之前去金門時有去過的戰地坑道,他就喜歡在地道裡跑來跑去的感覺,所以坑道也成必遊景點‧這些景點我排,是還沒詳細找是否順路或為同一區?因為旅行最不喜歡浪費在移動上面…..最好同一區可以一起玩‧請大家幫我看……感謝

Day 1行程
高雄→金門→廈門→直接去銀行開戶→回飯店小睡2h→廈門市區小逛(步行街)→回飯店睡覺
Day 2行程
早餐→鼓浪嶼→搭船回金門→到民宿→小憩→金門景點 (坑道尋訪:瓊林戰鬥坑道)→夜遊後浦小鎮(每晚19時金城鎮總兵署集合出發,由專人解說導覽)
Day 3行程
早餐→水頭聚落→建功嶼→翟山坑道→晚上19:00飛機 (尚義機場)
第二天,廈門回到金門水頭碼頭,直接走第三天的行程水頭聚落+翟山坑道這樣比較順

第三天在往 建功嶼+瓊林+乳山故壘。這樣離機場比較近

我給的路線當然是參考用(水頭聚落與翟山坑道比較近,建功嶼放中間有一點折返跑)
如果需要更詳盡的資訊,再私訓我巴
koala8716
舊 2014-03-03, 18:35
引用:
作者: chantelyang (原文章)

Day 1行程
Day 2行程
Day 3行程
如果想要在坑道內跑來跑去,不建議去瓊林坑道喔,瓊林坑道屬較無整修的坑道空間較為窄小,不適合奔跑喔,如果第二天回金門的時間較晚,建議直些去金城民防坑道若是時較早則建議前往獅山砲陣地或是成功坑道(可順道到陳景蘭洋樓及成功沙灘)。
第三天行程如果地點不變得話建議 早餐→建功嶼→水頭聚落→翟山坑道→晚上19:00飛機,這樣路線比較順一點,但是要上去 建功嶼需要看潮汐,要注意一下。

建功嶼潮汐時間查詢:http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/tide.aspx?n=10325