背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

2012勇敢女生,愛上哈爾濱

6 22 15319
hsugirl
舊 2012-03-04, 00:50
領略過秋天的哈爾賓,廣闊大氣的美麗,

令我不禁幻想,冬天零下20、30度的哈爾濱會是怎麼樣的情景?

決定給自已來場自由行,
不再依賴旅行社安排既定的行程,
想深度了解這美麗的城市!!
其實台灣目前已有直飛哈爾濱的班機,
但我選擇從香港轉機到哈爾濱,
因為一次走一個國家已經不能滿足我了,
所以這次旅行造訪了哈爾濱、香港、澳門,
正因如此更加也豐富了我的人生!!

夜晚的哈爾濱中央大街十分有異國風味,
一個人漫步在零下20幾度的中央大街,
對我而言是種享受,
因為很冷,心中的想法只有一個,就是保暖!!

不斷地走,才能取暖了身子,
放空了思緒,
心,就更加清析了!!

讓我更能專注地欣賞中央大街的美!!
愛上了這個城市,
即使它是如此的寒冷,

但,美的東西,往往都令人刻骨銘心,不是嗎?!

好美的冰雕「LOVE」,哈爾濱的人們很純樸很可愛,
或許正是心中充滿了愛,
所以對人很和善、很熱情!!

欣賞過中央大街的美麗繽紛夜晚,
怎能就此滿足我對哈爾濱的喜愛呢?
於是,第一次自已坐公交車,
從太陽島那站坐去,很快
不用10分鐘的車程,但要是遇上塞車時間,那可有得等了!!

因為一個人,所以我放慢了腳步,
在聖索菲亞教堂前佇立了好久好久,
我仔細去欣賞夜的寂靜,
去聆聽自已心中最真誠的聲音,
好好檢視自已過去一年來的一切一切,
我心中無比的感動,
感謝自已規劃的行程,感謝自已的努力,感謝自已能夠好好愛自已,感謝自已能夠有這樣一段美好又難忘的旅行!!

有本書上寫的很好,「旅行,不是結束在回家那一天!」

上傳的縮圖

感謝 6
15319 次查看
hjybbkzgames
舊 2012-03-06, 11:21
全是建筑啊,没有照到人吗
yifish81
舊 2012-03-06, 14:11
加油~
繼續勇敢走遍每一個國家~
旅鴉 的頭像
旅鴉 旅鴉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-03-06, 16:29
pretty shot
jasonb747
舊 2012-03-06, 17:34
今年春節期間我也到大陸的東北一趟,哈爾濱也是其中的一個城市,對哈爾濱有非常好的印象,冰雕展很值得一看,不過晚上在戶外看冰雕一個多小時就冷得受不了,晴朗的夜空還掛著美麗的月亮,感覺很特別尤其是寒冬的夜晚,看完冰雕趕著去中央大街已經是十點多,店家幾乎都休息了,不像圖中有那麼熱鬧,感謝分享!!
xman221
舊 2012-03-06, 19:41
我也是今年初六才到哈爾濱去玩
第一次到那麼冷的地方
第一次到中國
第一次看到雪
太多的美好令我懷念
rainyhau
舊 2012-03-06, 22:02
我3月10號員工旅遊才會到哈爾濱去,想說找些資訊,無意間看到你這個遊記 ,希望可以體驗到你所說的那種感覺~回來後再跟大家分享我的體驗~
hsugirl
舊 2012-03-06, 22:40
哈爾濱的冰雕展真的很值得一看!真的好美!
invincibleking
舊 2012-03-07, 07:46
夜景超美 感謝分享

請問哈爾濱的白天在版主的體驗裡是甚麼模樣呢?
风花雪.蓝殇
舊 2012-03-07, 09:18
很漂亮,有生之年很想去
谢谢分享
bienvida.ee
舊 2012-03-07, 10:10
so good, you are awsome. Thanks for the beautiful picture, and info.
vicke77
舊 2012-03-07, 11:30
那邊的確很漂亮,我們還去了雪鄉,我覺得雪鄉的雪的超乾淨又雪白,風景猶如明信片般!!
建議如果去到哈爾濱,可以過去那邊看看.
我之前也是聖誕節自由行過去,再繞去雪鄉.
不過我在大街上我的皮夾被偷了><還好護照和金錢分開放.所以沒被偷到什麼
聽說街上很多外地的人是一些較落後國家的人去打工的,所以扒手比較多.大家還是要注意一點!!
jncaoboshiyake
舊 2012-03-07, 13:57
嗯嗯 支持了 来
CP HUANG
舊 2012-03-07, 20:08
上月也剛從哈爾濱回來
2/12-2/21自由行10天
1,2DAY:哈爾濱逛中央大街,嚐馬爹爾冰棒,最神奇的就是~~漫步於松花江上~~從防洪紀念碑 這邊漫 漫 步 到太陽島~這對於台灣去的人來說真是不可思議.
3,4DAY:東升穿越雪鄉,走了15公里的山路,由海拔400M開始上到1200M,穿越羊角山下到雪鄉,過程 真真 是又累又喘.不過真的值得因沿途真是太美了.
5,6DAY:上長白山景主峰,可惜最後幾拾米因風太大不給登頂 ~遺憾~遊其它景區,泡溫泉,滑雪~雖然摔
了好幾次~還是很過癮 .
7DAY:一早赴霧淞長廊看霧淞~~又是遺憾~因溫度只零下15度,不足20度以下~故無緣見.轉往長春參觀
偽皇宮.
8,9day:從長春搭動車至哈爾濱,逛聖索飛亞教堂,看冰雕,吃俄式西餐.
10day:搭長榮會回台.
總結:哈爾濱真是值得一遊的地方,富異國情調,空氣清新,去的10天,天空總是藍天白雲,不像大陸南北方總
是灰灰濛濛的.我應該會再去造訪的.

後在和平滑雪場滑完雪後轉往吉林市區,預備隔日一早至霧鬆長廊看霧鬆~
hsugirl
舊 2012-03-07, 22:49
感謝大家的回應,雪鄉我有去了,在之前的文章有發佈過了,至於有版友提及白天的哈爾濱在我心中是什麼模樣,我覺得是一種很大器的美,什麼都冷,天氣也冷,走在路上有種乾爽的冷意,但,這種感覺是很舒服的!