背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

流浪,未完成

26 32 16928
米司吉 的頭像
米司吉
舊 2011-09-13, 15:19
2008年,同窗好友單獨赴歐洲自助旅行,一方面擔心她的安危,一方面欣賞她的勇氣。
2010年,自助旅行計畫默默醞釀中~
2011年4月,踏上歐洲土地,既興奮而緊張。
04/22-06/19,離家將近60天,從西班牙巴塞隆納→法國巴黎→瑞士→德國→奧地利→捷克,6個國家,28個城鎮,期間有旅伴同行,也曾一人獨自遊歷,感覺,似乎還是適合一個人旅行,是我體內流著孤獨的流浪因子嗎?

巴塞隆納地鐵站裡,站務人員心裡在想著甚麼呢?

聖喬瑟市場裡色彩繽紛的各式糖果滿足視覺享受,內在是否如外表一樣可口並不重要~

貝爾港旁,人們享受著熾熱陽光,一派自在

港口內停留的船隻,漁人流浪是為了生計,我流浪~為了尋找自己

奎爾公園裡,小朋友的模樣可愛而專注

糖果屋般夢幻的房子裡,公主在等待甚麼?

海上瑪麗亞教堂,莊嚴寧靜下短暫的接觸不曾靠近的上帝

教堂裡,溫柔的眼神中透露了對神的信仰

聆聽者與表演者之間隨著樂聲產生一種微妙的連結

每個人都希望拍出眼中最美麗的風景

世人眼中,高第的建築及藝術成就足以讓人膜拜千古

聖家堂外雕像帶著景仰之情仰望上天

聖家堂內,旅人帶著何種心情仰望拍攝這令人震懾的之景

聖保祿醫院,迴廊下曾有著甚麼樣的故事?

暖陽下的午後,吉隆那寧靜小巷中

書店懷抱著舊時氛圍

漫步靜謐街道上,房子也美的令人屏息

途經一所幼兒園前,孩子的笑容如有如太陽般燦爛熱情

旅人阿,下一步要往哪兒走呢?

只要活著,就不會結束流浪
感謝 18
16928 次查看
hispeed
舊 2011-09-14, 06:19
一个人出去还是太寂寞,还是有个伙伴的好
qinghai0221
舊 2011-09-16, 11:36
你的相片都好棒唷!!
請問是用什麼相機拍的呢?
背包客Jeff 背包客Jeff 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-09-16, 11:40
害怕一個人旅行, 是害怕孤獨, 還是害怕獨自面對自己.
馬克思 馬克思 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-09-16, 11:46
真的很棒
感謝你的分享

能夠從照片還有文字敘述中傳達出當時的心情
我想一定能讓很多心中有著一絲絲懷抱著流浪心情的人
更能勇敢的去追尋自己想要的

年底我也要展開我的歐洲之旅了
去追尋自己要的
andywka
舊 2011-09-16, 11:55
說的真好 "只要活著,就不會結束流浪"
米司吉 的頭像
米司吉
舊 2011-09-16, 12:25
引用:
作者: hispeed (原文章)
一个人出去还是太寂寞,还是有个伙伴的好
說實在的~旅行有時候是需要個伴,但是偶爾也需要一個人~

我並不覺得一個人旅行會太寂寞,只是缺了人分享快樂悲傷~

一個人~有時後獲得的會更多^^
sophiexie
舊 2011-09-16, 12:28
喜欢你的图片和文字,谢谢.
一个人的旅游也许只是自我沉淀.
很赞同你文末的那段话!!
米司吉 的頭像
米司吉
舊 2011-09-16, 12:30
引用:
作者: qinghai0221 (原文章)
你的相片都好棒唷!!
請問是用什麼相機拍的呢?
謝謝你^^
我帶了兩台相機,一台是Canon 860IS,
另一台是Pentax K-r,這台有"數碼濾光鏡"所以可以直接在相機上修改照片(可是到了國外才發現一個鏡頭根本不夠阿((殘念...
米司吉 的頭像
米司吉
舊 2011-09-16, 12:31
引用:
作者: 背包客Jeff (原文章)
害怕一個人旅行, 是害怕孤獨, 還是害怕獨自面對自己.
是害怕英文不好XD
出發前很害怕,到了國外後才發現沒甚麼好怕的~
我很享受一個人的旅行~
下次還會繼續這樣^^
米司吉 的頭像
米司吉
舊 2011-09-16, 12:35
引用:
作者: 馬克思 (原文章)
真的很棒
感謝你的分享

能夠從照片還有文字敘述中傳達出當時的心情
我想一定能讓很多心中有著一絲絲懷抱著流浪心情的人
更能勇敢的去追尋自己想要的

年底我也要展開我的歐洲之旅了
去追尋自己要的
我的人生~此刻就是為了旅行而活~
流浪是一定要的~
我已經在計畫下一趟遠行要去哪了呵呵~

你要去歐洲哪裡阿?
希望你的歐洲之旅能很順利~GO!
米司吉 的頭像
米司吉
舊 2011-09-16, 12:37
引用:
作者: andywka (原文章)
說的真好 "只要活著,就不會結束流浪"
謝謝~
我已經上癮了哈~
感謝 1
米司吉 的頭像
米司吉
舊 2011-09-16, 12:40
引用:
作者: sophiexie (原文章)
喜欢你的图片和文字,谢谢.
一个人的旅游也许只是自我沉淀.
很赞同你文末的那段话!!
謝謝你喜歡與贊同^^
一個人旅行的確可以想透一些事情
我相信這也是許多旅人所追求的一部分目的~
aj71192 aj71192 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-09-16, 12:56
寫得真好~照片真棒!
不知何時我才能有自己去流浪的勇氣?期待那天的到來~
米司吉 的頭像
米司吉
舊 2011-09-16, 14:01
巴黎~世人眼中的時尚之都
充斥著博物館、美術館、精品店~你會驚嘆於它的多樣性
街道上,各色人種混雜,你又會訝異於它的包容度之大
然對我而已,藝術的吸引力遠大於奢侈品

相對於巴黎,我只是個過客,只是個待了不到一周的過江之鯽~
但我對於巴黎,可說是又愛又恨

我不是個多有文藝鑑賞力的人,但對於藝術卻也有種想一窺其面貌心理
這裡,可說是藝術愛好者的天堂了
古典的、現代的,無法正確的說出巴黎到底有多少博物館,但我相信蜻蜓點水式的觀賞,好幾個月也走不完~

並不是說有多討厭巴黎
它像個大融爐把許多人匯集在此
老舊偶見塗鴉的地鐵站只是透露出它的悠久歷史
路上各色往來的人種只是顯示出它的包容性

巴黎人
真如我們認知一貫的驕傲嗎?
的確,巴黎警察不講英文是真的
但只要你問問題時帶著禮貌,巴黎人也會給你善意的回應
巴黎人~只是有個性罷了!

凡爾賽宮內-路易十四覺得最美的景致是在窗外或是這豪華深宮呢?

凡爾賽宮外,經歷了凡爾賽宮內驚人的人潮,需要的是呼吸口新鮮空氣

觀賞完極盡奢華之能的凡爾賽宮後,休息片刻方能吸收這令人印象深刻的華麗景象

誰能料想到這冷冰冰的鐵塔竟成為世界知名地標

巴黎歌劇院-在這裡與旅伴分手,開始一個人的旅行

羅浮宮內,多少人瘋狂朝聖為了妳的一抹微笑

協和廣場-一個人從這漫步在香榭麗舍大道直至凱旋門

凱旋門上,大巴黎在我腳下

聖心堂前,讓人望而興嘆的遊客人潮

拉榭斯神父墓園裡,離開喧囂在這裡看到寧靜安詳

聖母院-石像鬼正以什麼樣的目光看著仰望他的人們呢?

無所不在的艾菲爾鐵塔對於巴黎人存在著什麼樣的意義呢?

盧森堡公園-暫離疏離與冷漠,這裡是許多巴黎人最愛的公園之一

巴黎-我無法不愛你又帶點恨~
此篇文章於 2011-10-29 20:25 被 米司吉 編輯。
感謝 1