背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

300萬朵野生水仙盛開的伊豆下田【爪木崎水仙祭】

2 8 6573
散甲郎
舊 2010-11-21, 01:30
詳細圖文版
http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon/article?mid=22943&prev=-1&next=22864

這次旅行裡頭,除了富士山之外,我想大力推薦的

就是位於伊豆半島南端,下田附近,爪木崎的水仙祭

時間是每年的12/20 ~ 1/31,我是1/6去的,差不多開了八成喔

伊豆半島南北長約50公里,東西寬大概25公里,面積大概比我們的屏東縣大一點

離開夢幻的熱川大和館之後,開了大約15公里就抵達下田

爪木崎水仙祭的指示牌很明顯,而且事實上,路也就這麼一條

所以很簡單就到了,只不過進入停車場把車停好之後,下車一看...

哇! 下方還有好大一片停車場呢

二話不說,上車繼續往下開過去停.... 誰叫林寶寶這麼不喜歡走路

哇!! 那一點點白色的,都是盛開的野生水仙耶,果然不愧是號稱日本最大級的三百萬朵水仙祭

可以看到遠方的爪木崎燈塔喔

整片野生水仙中間,有規畫了一個環狀的步道

可以走到最遠端的燈塔,再繞回停車場

日本雖然緯度還沒有很高,不過早上中午下午太陽總感覺在南方

或許早一點來就不會逆光得這麼嚴重

只不過逆光還是有逆光的fu.... 讚!!

天空很藍,太陽很大,照片讓人一點也想不到那時氣溫大概才攝氏6度吧

春天賞櫻,秋天賞楓,在一月初造訪伊豆半島,沒想到能遇到這麼棒的水仙祭

這超級逆光,跟河口湖的富士山還有本栖糊的富士山,都有很棒的fu

在橫濱的ZARA買的長外套,台幣三千多吧

感覺好看帥氣拉風又實用,只不過這張臉是敗筆...
上傳的縮圖

感謝 1
6573 次查看
alex1234 的頭像
alex1234
舊 2010-11-21, 14:02
請問散甲郎 大
我明年10月下旬預訂東北鐵道7日+伊豆自駕2日
請問
伊豆自駕有無特別注意的事項
如哪各地方會有抓超速等等
散甲郎
舊 2010-11-21, 16:37
引用:
作者: alex1234 (原文章)
請問散甲郎 大
我明年10月下旬預訂東北鐵道7日+伊豆自駕2日
請問
伊豆自駕有無特別注意的事項
如哪各地方會有抓超速等等
我印象中伊豆沒看到測速照相的

不過其實沒必要開快車

伊豆半島的車子並不如想像中多

倒是橫濱往伊豆,如果不走高速公路,真的是超龜速的

建議還是走高速公路比較好,伊豆半島則沒有高速公路
感謝 1
alex1234
舊 2010-11-22, 14:33
謝謝回覆
在北海道時
有時時速會不知不覺到70公里
怕被抓超速
散甲郎
舊 2010-11-27, 16:35
北海道的普通道路,平均每小時可以前進60公里(跟時速60公里是不一樣的事情)

東京往伊豆,不到30公里喔

不過伊豆半島本身的車流量倒是不多

爪木崎水仙祭,第二集的照片
http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon/article?mid=23054&prev=-1&next=22943
上傳的縮圖

alex1234
舊 2010-11-28, 17:07
[東京往伊豆,不到30公里喔]?????????
大大寫錯了吧

[不過伊豆半島本身的車流量倒是不多]
應該可以悠哉自駕啦
看您的照片
伊豆氣候景色真漂亮
散甲郎
舊 2010-11-29, 13:53
引用:
作者: alex1234 (原文章)
[東京往伊豆,不到30公里喔]?????????
大大寫錯了吧

[不過伊豆半島本身的車流量倒是不多]
應該可以悠哉自駕啦
看您的照片
伊豆氣候景色真漂亮
請跟第一句一起看,

是平均每小時前進多少公里的意思
alex1234
舊 2010-11-30, 13:40
原來如此
大都會當然會賭車
散甲郎
舊 2010-12-17, 19:45
最終篇了
http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon/article?mid=23370

眼看一年一度的爪木崎水仙祭又要到了(每年12/20到隔年1月底)

還是把最後一篇趕快寫完吧

其實燈塔是蓋在一個突出的小小半島尾端

所以半路上,往左往右看都有很棒的海景可看

氣溫攝氏六度,不知道海裡有沒有魚?

遠方可以看到【神子元島灯台】,這可是世界灯台100選(雖然不知道是不是日本人自己選的)

日本國家指定史蹟喔,因為是當初與美國訂立江戶條約時最初蓋的西式燈塔

初點燈是明治3年,西元1870年,這燈塔與我站的地方相隔約10公里

至於這看起來有點普通的爪木崎灯台

初點燈於昭和12年(1937,一個有點敏感的年份)

塔高17米,燈高海拔38米(因為還要加上懸崖的高度)

伊豆半島往東方看就是一片大海了,遠方可以看到伊豆諸島裡頭的大島

有點像七夜怪談裡某一幕的場景

往下看可以看到整片爪木崎的300萬朵野生水仙,還有停車場

水仙不知道何年何月開始就佔據了這麼個小海灣

這小海灣跟基隆外木山的小沙灘有幾分神似

有黃、有藍、有白、有綠,風景好,心情就好

在水仙祭的時間來到下田的人,記得繞進來看看啊

原來這裡是靜岡縣自然百選的第三名啊

遠方可以看到爪木崎灯台
上傳的縮圖