背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

北京住宿收集(2)-青年及家庭旅館篇

25 257 363120
kaman
舊 2004-08-30, 16:56
引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論: 北京住宿收集區(1)

北京兆龍YHA、飛鷹YHA定鳳龍YHA,哪間的交通 / 環境較好呢?
THANKS~
感謝 1
363120 次查看
PP.CAT
舊 2005-03-25, 20:55
可以去北京的兆龍飯店後的青年旅館
還算不錯乾淨
我同學來北京找我玩就是去那住
4人房1個人一睌70好像
不錯啦
便宜...在東3環那...離太平洋百貨很近喔
感謝 1
chrisyang
舊 2005-05-25, 18:29
我在北京有住過2家青年旅社!一個是工體青年旅社以及新大都青年旅社!但我覺得工體給人的感覺比較新也比較乾淨,交通也蠻方便的喔(離3里屯酒吧街也很近)!給你參考一下~
感謝 1
Jackie3403
舊 2005-05-30, 17:01
我上月底住過北京的青年旅館....
在北京站(火車站也是地鐵站)出口處有一家叫(城市青年酒店),
這家不錯喔!!如果你要住標準房約RMB:250左右,單人間好像不到200,
如果是單一床位約RMB:60元,許多國外背包客都住這間酒店喔!!
酒店設施很好,上網,換洗,廚房,...應有盡有且交通便利(背包客的理想住宿)
如果你要更多資訊,可以連絡我
感謝 3
A380=ek2
舊 2005-06-07, 12:34
引用:
作者: Char
你說的是這一家吧:
http://www.centralhostel.com/index.asp
最扯的是當我表示可不可以現場訂的時候
有一個長髮戴眼鏡的櫃檯女生竟然說:「酒店的Dorm是給外國人住的,因為以前發生過一些事,所以台港澳僑胞都不可以進住。」
當場讓我想到殖民時期上海公園前擺的那張告示

一開始我還蠻認真地想追問到底發生過什麼事
但發言的這個人既說不出個所以然 也無法解釋為什麼Dorm只給外國人住
我後來約隔了大概半小時後
等這名女子消失後 再和另一位櫃檯人員接洽
(這次我說要找銷售經理談一談)
他就改口說dorm已經滿了 只剩RMB 140(with YH card)的雙人房

牽拖半天我最後還是很沒骨氣地住了一晚140的房間
不過心裡感覺很糟倒是真的

我在北京是住兆龍~今年3月~
和裡面員工熟了之後才知道~
他們的dorm是會分東方人和西方人~
以前剛開始也是不分的~
因為出過事~
外國人遭過好幾次小偷~查到都是中國人做的
所以為了避免糾紛~現在都分開~

我一個朋友到北京住YH~(飛鷹)
一定指定不和東方人一間~

唉.......
感謝 1
Lancelot
舊 2005-06-15, 01:56
我在hostel.com 查到北京有一家青年旅館叫"Red Lantern House"
地址是 No.5 Zhengjue Hutong, Xinjie Kou, Xicheng District
請問有大大住過這家嗎?

看照片好像不錯,古色古香,又在胡同區,很吸引人...

很怕又是那種只接待洋人的旅館...
感謝 1
Char
舊 2005-06-17, 14:58
引用:
作者: A380=ek2
[

我在北京是住兆龍~今年3月~
和裡面員工熟了之後才知道~
他們的dorm是會分東方人和西方人~
以前剛開始也是不分的~
因為出過事~
外國人遭過好幾次小偷~查到都是中國人做的
所以為了避免糾紛~現在都分開~

我一個朋友到北京住YH~(飛鷹)
一定指定不和東方人一間~

唉.......
原來如此,
因為被偷過東西所以分開來呀
聽起來還算合理,
團體的dorm.的確容易會有這種問題
怪不得櫃檯的人說如果我持美國簽證她就容易些幫我訂ㄌ...

人民的素質,果然還是需要時間才會成長的呵。
感謝 1
bbilthe
舊 2005-07-05, 23:14
這邊有北京的青年旅館列表
希望對你有幫助~

按我
mutukichi
舊 2005-08-23, 14:39
今年暑假跟老公一起到北京旅游,由于北京的费用太高,只好在网上搜罗了很多北京的家庭旅馆。我住的这家不纯属家庭旅馆范畴,可以说是家庭吧。房东出国不在国内,由他们的阿姨给代管。一天300元,有整套的厨房设施,卫星电视,让我们享受了4星级的待遇,却付了2星级的价格。离机场挺近,我们一共玩了一个星期,跟房东(房东的阿姨)商量了一下,让她到市里的某一个大巴停靠的地方接了我们,然后打车到了他们的地方,房子真不错,周围都是外国人或有名人居住,房子很新,家具电器都齐全。真没有想到那么方便。楼下就有超市,离燕莎女人街也就坐车10分钟。真是不错,推荐给大家。

http://www.homtel.cn/info/house_detail.asp?info_type=ss&info_id=1969&from_in=1
alton4952 的頭像
alton4952
舊 2005-09-06, 08:43
引用:
作者: chungyuan2004
如題
好不容易下定決心,要選擇工體青年旅社了.今天打電話到北京去準備要訂房間,不過訂房的小姐告訴我:目前訂房間還太早...........那要幾天前才可以呢?
之前訂日本的青年旅館時都是事先1個月訂的,在網路上看到這間工體青旅,感覺上是一間很受歡迎的旅社,所以都會要求是先訂房才是,要不然真的如他所說,一禮拜前訂即可....到時若沒房間不就欲哭無淚....北京真的沒有接受提早訂房的習慣嗎?

還有一個問題,相信大家都上過hostelworld.com的網站查詢相關住宿資訊吧!! 小弟我因為自助經驗不夠,不知道上面所說的youth hostel”跟”hostel”有什麼不同,請有經驗的大大告訴我吧!!
答案: 可接受提早訂房. 之前訂兆龍那一間 兩個礼拜前訂的 OK

中國國際青年旅舍
http://www.yhachina.com/index1.html
感謝 1
cwu6806
舊 2005-09-06, 15:49
應該可以提前訂房吧!!
這次幫家人訂北京城市青年酒店.也是利用網路訂的.
http://www.centralhostel.com/
還蠻快就回覆了..
不然上攜程的網站(www.ctrip.com)試試吧~~
cwu6806
舊 2005-12-09, 12:59
5月份去北京就住那邊...
飯店旁有超市.另一邊是地鐵.對面是北京火車站.位置非常方便.
櫃檯的服務還算可以.
至於設施...因為是青年酒店.就不用太講究了.
房間跟沐浴間的清潔還算不錯.
PS:因為在火車站附近.人跟環境都較複雜.要稍微注意安全!!
阿靖
舊 2006-03-09, 14:40
如果你是只有一人,青年旅館是不錯的選擇,如果有二人以上,這家個體戶倒是不錯的選擇,www.365street.com ,上次去北京在同文門那住了5晚,每晚150rmb,生活機能挺不錯的,距離地鉄站也近,便宜坊烤鴨就在對面,屋主李先生也可以代為購買火車票(收10元手續費)或機票.
cwu6806
舊 2006-03-10, 13:04
去年去北京就住在那邊.
覺得交通蠻方便的.地鐵站真的就在酒店大門的旁邊.
樓下還有超市.便利性蠻佳的.

至於安全性的話.雖然火車站那邊出入的人比較複雜.
但我想只要自己注意一些.應該沒什麼問題吧!!
阿靖
舊 2006-04-07, 16:37
365崇文門的交通挺方便的,不過距離遠些的地方最好是利用地鉄作轉運,不然作坐公車,坐好久哦!