背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

8/2~8/8 韓國行分享(2009.8.15補充美食、shop、景點)

14 10098
alisa
舊 2009-08-13, 11:17
感謝大家幫助
我從韓國回來了,一切都很順利
8/2~8/8韓國天氣很不錯
不像台灣這麼熱,去了7天只有1晚下雨,及下毛毛雨

匯率
8/2 明洞5號出口一樓店面 1215
8/4 東大門 Good morning City 1210
8/5 新村 ABC-MART面對2樓 1200
8/6 景福宫 1180
8/6 5號出口一樓店面 1220

住宿

1.HAN SUITES

住的是兩間房+客廳的房型,空間很大,
5月底訂購,4晚316,808 KW,台幣8200多,
可是只有一間雙人床房間跟客廳有冷氣,另外一間單人房沒冷氣,
不過我跟我媽很夠住了,
大廳有兩台電腦可免費使用,不過因為早出晚歸,我用的機會不多,
加上很匆忙,沒找到打中文的部份
如果直接搭電梯到地下室,可以直接到停車場,
聽前人意見果然沒錯,從停車場去忠武站捷運站會近很多
停車場有兩台電梯,直走到底那台不用刷卡,
進去左手邊那台電梯要刷卡,但是刷房門卡就可以使用

最後一天,因為要換到世宗飯店,加上行李很多,詢問是否有接駁車可到世宗飯店
(這裡也是搭機場巴士的地方)
以為櫃檯會跟我說哪個時間才會有,沒想到他請我等一下,請接駁車送我跟媽媽兩個人過去
不像大飯店一板一眼,感受到她貼心的服務

缺點是我搭兩次計程車回去,就算我做了韓國字卡。
不管是HAN SUITES 韓國地址、電話那張,或者忠武捷運站那張,計程車司機都不知道,
後來我都拿世宗飯店那張字卡給司機看,自己注意看,最靠近的地方,請司機停車,還算順利

ps.捷運站走到停車場方法:忠武路站4號出口一直走,之過全家便利商店,看到圖一的警察局後,左轉到巷內(如圖二),之間會經過一些餐廳,就會看到han suites 招牌的停車場,比從大廳走,近很多

2.世宗飯店
(旅展購,華航精緻旅遊,3天2夜搭配世宗飯店,中午出發,1人含稅9700)
逛街很方便,門口又可搭機場巴士,勝在他的地點
但是與HAN SUITES相較之下,房間超小
馬桶有點不通,床單雖然是乾淨的,但還看的出前人留下髒漬
是歷史久的飯店

租KTF手機
因為我忘了帶信用卡
但是他需要的刷『本人』的信用卡
不能用我媽信用卡刷類似押金的部份
如果改成我媽名字租用
韓國觀光公社預約的1000韓元優惠就沒有了

還好我有印SKYPE的日本優惠(唉,也不知道為什麼卻沒有印KTF,)
所以馬上改租SKYPE
所以要租手機的網友要注意喔,要用預約者的信用卡喔
而且韓國觀光公社說租手機會有的T-MONEY體驗活動(有3000可用),SKYPE沒有喔

莫拉克颱風來了
要回來的前兩天,妹妹打電話來說有颱風要來了
7號一大早又打電話來說,台中風很大,台灣好像都放假了,
飛機好像除了長榮都不飛了,叫我們要有多留一天的準備
當時有點擔心,希望颱風趕快走,
8號早上打旅行社給我的華航韓國當地電話,卻是錯的
打回台灣華航也都打不進去。後來請妹妹幫我打
打進去了,可是我因為是搭與華航聯營的韓航飛機
華航說他目前看起來是正常
不確定韓航飛不飛,請我自己打韓航當地電話
不過他講了一句重點,他說中午華航的飛機會正常飛
這讓我安心了一點,雖然請飯店打給韓航的電話還是不通
不過我決定要出發前往機場

還好最後飛機準時起飛,不到五點半就到台灣了
不知道是不是因為颱風的關係,原本以為的小飛機變成了A300

仁川機場
下午3點55的回台班機
雖然本來預計12點在飯店門口等巴士
但多摸西摸,等巴士時候已經12點半
到了機場,韓航動作很慢,排隊等CHECK IN,又等了半小時
櫃檯一看到我的機票,馬上跟我說台灣有颱風,可能會Delay,啪啪啪啪,講了一大推

因為訂購華航精緻旅遊,又加入華航會員,一人有30公斤的行李優惠
(本來已訂購長榮,知道這個消息後,付款前一天改定華航)
哈,不過可能韓國太好買,我跟媽行李總共有64公斤,還超重了4公斤
(不過我後來回台灣,發現我自己的東西好少喔,都是幫人家買的)
不過手邊就沒有任何手提行李了
本來想說如過要罰款,沒關係還可以在拿東西起來手提上機
超重的4公斤,櫃檯又問旁邊的人,又打電話問,決定放行

等我都辦完手續,離登機只剩下一小時。還要去一樓還手機,所以決定放棄退稅
也沒有什麼時間可以逛免稅店
哈不過我的快手,還是買了一個LONGCHAMP包包,
不同顏色不同折扣,本來要買橘色,打八折,
後來看到芥末黃打7折,馬上改買這個,打完折72美金
所以建議大家真的要提早4個小時喔

龍山Dragon Hill Spa 汗幕蒸
基本上都很不錯,媽媽最喜歡3樓的黃土室,她說進去可以瘦三公斤,
我則對於搓澡要抱怨一下。另一個韓國女生早我約一分鐘開始,我這位阿珠媽明顯感覺到很潦草,草草搓過,很快就結束了,
那位韓國女生大概晚了我近10分鐘結束。所以對於2萬元W的搓澡很失望。

童裝
強烈建議在南大門買
在東大門、梨大買的,都遠不及在南大門便宜跟好看
小朋友內搭褲,在東大門一件賣7000~9000韓幣,南大門3000就有了,而且樣式很多
好看的衣服也很多,洋裝一件大約韓幣1萬,可愛上衣不到一萬。童鞋也約1萬
要不是在東大門跟梨大已經買了很多,在這邊已經可以買更多
幫小姪女買的衣服,妹妹說還在雜誌上看過

南大門除了童裝的天堂,也是老人家的天堂,很多漂亮的衣服
媽媽買了一套,他超滿意非正式韓服
哈哈,我想只有我媽敢穿,而且把回台灣那天,穿回台灣
在飛機上時候,因為我媽座旁邊,空服員可能以為我是韓國人
竟然用韓語跟我說有什麼餐.....

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=233130
▲小姪女腳上的小黃鞋,在南大門買的,1萬w

▲媽媽身上的衣服,上衣2萬w,裙子1萬7w,鞋子2w,(裡面)白背心5千w。

大賣場
這次逛了首爾站Lotte Mart 、龍山E-mart、新村格蘭得超市,首爾站Lotte Mart 、龍山E-mart都可以辦理退稅喔。
龍山E-mart,在這裡買到很優惠的洗髮精,mise en scene紅色系列,3罐洗髮精+1瓶潤髮乳,只要16000W。都是大瓶的喔。
新村格蘭得超市,明顯可以感覺到比較貴,但是媽媽竟然買到特價魷魚絲,兩包特價4980W。
首爾站Lotte Mart,這裡媽媽買最多的應該是海苔,都是買特價的,小包裝20包特價3980W,大包裝5包裝約4000W。麥茶、玉米鬚茶包都大約1500W。提醒大家如果這裡要搭計程車,記得到一樓看到人家排隊的地方,那就是在排計程車的。

________________________________________________________________________________________________________

(以下2009.8.15補充)

穿韓服篇
在景福宮跟韓屋村都有看到穿韓服的服務,不過因為媽媽沒意願,所以我也沒有去試試看

景福宮:免費,衣服簡單,可以在慶會樓前漂亮的湖照相,風景比較好,但是試穿的地方小小的,很多人在排隊

(▲在景福宮,意外碰到韓國新人去拍婚紗照喔,很意外的驚喜)

韓屋村:1000w,包含漂亮的頭飾,但我看日本觀光客都只在屋內拍照

大韓航空
這次來回都搭大韓飛機
都沒有個人螢幕可用,去程連前方的螢幕都超小台
連想看現在飛到哪裡了,都看不清楚
不過只飛2個多小時,還ok

不知道是飛機舊就還是機長技術不好
去程時,飛上去時,
我媽比較狠,他說怎麼好像破銅爛鐵的聲音
哈哈,我也覺得滿吵的

不過大韓的空服員頭飾很可愛喔
也超勤奮在賣免稅品,兩排走道各一個免稅品『大箱子』
真的還滿大的,哈我應該拍下來給大家看
還一組兩個人在賣

逛街篇

1.uniqlo
沒想到我8/2,一踏進uniqlo盡然泰半都換季了
有些沒換季,也沒折扣,好奇怪喔
在新村、明洞、明洞樂天百貨young館都有
不過明洞那家最大,可以退稅喔

2.Teenie Weenie
媽媽在明洞的分店,幫弟弟買了兩件POLO衫
這一家價位,一件約幫4萬9w
不過這一家的小姐態度不太好
只顧跟自己的朋友聊天
其中一件還拿錯SIZE
我們粗心也沒檢查,回台灣才發現,根本變成緊身衣

3.東大門
我去東大門其實只逛了3個小時
我覺得外面的攤販比大棟的mall好逛
不過我只逛兩棟,所以可能我沒逛到好逛的地方

提醒大家DOOT樓上,it's skin 可以退稅喔
如果到一樓辦退稅,拿信用卡跟護照可以當場拿到錢
可是我明明是用現金付款,也需要信用卡才可以當場拿到錢
不過呢,我跟我媽真是絕配
那天,我沒帶信用卡,我媽則沒帶護照出門

4.梨大新村
梨大比新村好逛,梨大還有兩件1萬w的衣服喔
不錯看,很韓風

5.地下街
遇到很多地下街,東大門運動場、乙支路、會賢、鐘路。。。
意外的還滿好逛的,也很便宜
媽媽還幫阿姨買了一萬w的衣服
媽媽說韓國是老人家的天堂
衣服漂亮又便宜
一直說韓國老人家都穿的很整齊出門喔

6.無緣的行李箱
上次去香港,行李箱壞了
這次出發前,研究到一款點點行李箱超可愛的
不過我看了很多地方,他都只做到24吋
(上一個行李箱硬殼,26吋,用了10年,我覺得很實用,所以也想買26吋)

保養品化妝品

明洞很多家店都會有來店禮
可是我拿到的都是化妝棉
拿到我都不拿了,小姐還問我為什麼,哈哈

這次買的不多,回來就後悔了
也都沒有遇到折扣,除了在w+買的HANSKIN

1,Nature Republic
媽媽比較聰明
他第一天就在明洞的Nature Republic下手
(這家很大,二樓是外國人服務區,有日文中文服務,也可退稅)
媽買了粉餅跟扶桑花化妝水
粉餅媽媽很喜歡那個味道
化妝水,瓶子好漂亮喔,味道也很好聞

▲圖片來自官網。

2.Beauty credit
當然要到梨大買
媽媽買了眼霜,我買了身體乳液、洗面乳、面膜
可能是對他的贈品期待太多,所以沒有我想像的多
不過真的是我這次去韓國,拿到最多贈品的一家

哈,我在附近遇到參加旅行團的台灣人
也推薦他去這一家買喔

3.it's skin
幫室友買了眼霜,自己也買一條,不錯用喔9800W

4.BB霜
買了Innisfree 、MISSHA2條,及HANSKIN小條的,
哈哈,我室友說我買這麼多條,哪用得完
現在在用MISSHA紅色那一條,不錯用喔
媽媽說很適合我

5.會賢地下街的PINK
在這一家買了DERMAL面膜,一片300w,買10片送1片
搓澡布,薄的3個1000w,厚的手套型的一個500W,長條型一個1000w
我再這一家買了40片面膜,三種搓澡布各12條
花了3萬多,哈,不過女生老闆娘不肯再多一點折扣
倒是男生老闆,送了一個面膜
哈,可能我太小戶了
男老闆還問我從哪裡來,我說台灣
他說有很多台灣人來買喔

美食
這一次最大的遺憾是沒吃到雞蛋糕跟烤肉
雞蛋糕因為找不到,烤肉呢,因為怕颱風滯留韓國,所以倒數第二天不太敢花錢了

吃的東西都是大家介紹了,
嘻嘻,聽前人意見果然沒錯,沒碰到地雷喔
而且很多餐廳都有中文阿珠媽,其實不用太擔心
不過他們的份量都太大了,我好想吃六色鍋或者辣炒雞排後的炒鍋粑飯
但是。。。。原本的都吃不太完
吃到的小菜泡菜都很好吃,我以前不喜歡吃泡菜的,但是我覺得韓國的好好吃喔

1.黑糖餅
除了在仁寺洞買得黑糖餅,他根本是爆漿黑糖餅
吃的我一身都是的,哈哈,也是滿奇特的經驗喔
他的位置,有稍微在往後喔,
我去的那天不在新新圓對面
還要往後走大約1、2分鐘就可以看到

2.爆餅
韓國花樣男子金絲草吃的爆餅
我媽說我奇怪
Lotte Mart 賣的大包的不買
要買仁寺洞路邊阿伯小包的
唉,我以為阿伯的會比較新鮮阿
可是。。。阿伯好像也是去批發的耶(裡面還會有保存期限)
不過這個東西。。。。吃起來還好耶,沒什麼味道

3.全州中央會館
伴飯好吃
冷麵,可能天氣不太熱,吃這個會覺得冷,湯又酸酸甜甜的,我們不太習慣

4.土俗村人蔘雞
小菜蘿蔔好吃。。。可以自己夾,愛吃多少就吃多少
好吃,湯好好喝喔,肉我就覺得還好,我明明餓到下午2點多
但是我還是吃不完

5.六色鍋
很好找,裡面位子小小的,我們進去就滿了
吃海鮮年糕鍋,好吃又便宜
兩人點小鍋+起司9000+1500=10500W

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=233130

6.辣炒雞排
整家店店員手腳都很快喔,很有活力
哈哈,店員一知道我們是台灣人就知道我們要點什麼
阿介紹我吃無骨雞肉6000*2人+年鍋麵條3500=15500W
哈因為中午吃六色鍋其實不會很餓
問說份量會不會很多
哈,他應該是回答不會很貴(我不會韓語),因為就直接寫多少錢給我看
小呆姐書上照片那位先生,可能是店長,很熱情,看到我再拍照,還主動要幫我跟媽合照

7.豆腐鍋
我吃的是熱血媽媽介紹的明洞忠武壽司附近的豆腐鍋
(逛街得右邊第一條巷子,這條還滿好逛的,有1000髮圈飾品等,
在忠武壽司附近的巷子右轉就可以看到)
菜單裡面有韓文跟英文

那天因為行李箱突然打不開,我吃不下,所以索然無味
所以我只點了一份,海鮮口味的豆腐鍋6900W
店菜的店員看了我一眼,可是也沒說什麼,我那時候心情不好沒多想
後來去恭喜面館吃,我才想起可能不能兩個人點一鍋

結果竟然除了一碗湯、一鍋飯,還來了一條魚
這也太多了,韓國人一個人吃得下嗎

豆腐鍋裡得豆腐真的很像豆花,魚我覺得不太新鮮
我覺得這一餐還好,我媽覺得很好吃,我媽說可能我心情影響了

趴了兩口,因為坐在窗戶旁邊,就東張西望
意外發現。。。。。東廟那家很有名的牡蠣半飯,明洞分店就在旁邊耶
我很確定是分店,因為當初也想去東廟吃,可是東廟關了,認的他的LOGO

8.恭喜面館炸醬麵
最後一天,媽媽說炸醬麵沒吃到,他想試試看
所以我們就去世宗飯店附近的恭喜面館吃
他中午11點才營業
我們10點就出門,所以在附近逛了一下
我太不餓,所以本來只想點一晚炸醬面試試看
可是店員說不可以,要點兩份
所以我就點了一個小籠包
結果一吃,媽媽竟然說小籠包比炸醬面好吃
麵條很Q,但是醬會甜甜的,所以我們吃不習慣

青瓦台
用GMAIL申請,星期天晚上8點多分別用GMAIL、HOTMAIL申請,
禮拜一早上9點GMAIL就收到確認信了,很快速
印了他寄來的確認信,一切都很順利
遇到一個日本家庭,不知道他們是什麼原因,他們比我們還早到
一直好像在等確認,等到他們快11點20分(預約11點的),他們才上車
可是等他們正要上車,竟然碰到一團不準時的小朋友團
兩個韓國人先到,要求再等一下,說還有其他團員
結果一等,等到了快11點半,才全員到期

結果一參觀完迎賓館,還沒有去古代房子應該是七宮那邊,已經12點50分
招待人員問大家,結果有一批人去參觀景福宮,一批人要去參觀七宮
我問接待人員說接駁巴士在哪邊,結果他竟然給我指別人旅行團得遊覽車
唉,害我媽一路走回景福宮正門(因為身邊韓幣不多,還預約了兩點的亂打秀,害我到景福關換到最差的價格)

我現在還有一個疑問,為什麼沒有接駁車載我們回景福宮
是不是要參觀完七宮才會有接駁車呢

亂打秀
一上計程車,拿出在機場拿到的亂打秀簡介給司機看,因為上面有地圖也有韓文
我本來以為司機會比較清楚,結果司機先生還拿出眼鏡來看,看了半天也看不懂
最後還是拿出我的韓文字卡,背包網友教我得
한국난타공연「서울시 중구 정동 스타식스 정동 아트홀」경향신문사 사옥(스타식스정동)1층
亂打秀,京鄉新聞社大樓一層

最後我先看到ISSAC,一個小轉彎我就看到亂打秀招牌,
司機不知道為什麼還往前開,不知是不是要去真洞劇場,還是個謎,我就請司機停車

亂打秀好看,節省的媽媽也說好看
我本來害怕媽媽嫌票價貴
在韓國觀光公社先預約,不知道是不是位置會比較好
因為我買S席5萬(CITY PASS打9折,4萬5)
給我的位置是A排7、8號,很不錯的位置,第一排,左邊第1、2個
人超多的,廳小小的,坐的滿滿的

____________________________________________________________________________________________________

花費:一人
機票+6晚住宿(4晚HAN SUITES+2晚世宗)=13700台幣
交通費:2萬2W
門票:景福宮3000+亂打秀4萬5=4萬8w
吃:約5萬W
→機票+住宿+吃+交通+門票=16964台幣
此篇文章於 2009-08-15 00:30 被 alisa 編輯。
10098 次查看
edwardking99 edwardking99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-08-13, 17:11
感謝分享

很仔細喔
云歌
舊 2009-08-13, 20:15
谢谢啦,有没有吃什么好吃的呢?
ellen3302
舊 2009-08-13, 22:03
想請問你媽媽的衣服在那買?
京東市場在哪?怎麼去?
買人參怎麼說或怎麼買,或者你在那家店買,可以告訴我嗎?
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-08-13, 23:30
你該不會帶生鮮的人蔘回台吧......
LULU1206
舊 2009-08-14, 00:01
水蔘~~~是管制品喔!!
不可以帶回台灣ㄝ~~
jjhclio jjhclio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-08-14, 01:51
我也被那人蔘嚇到了........

請問一下那人蔘有安全到家嗎?......
alisa
舊 2009-08-14, 07:35
拜託大家不要罵我
唉,我媽媽有時候超固執的
我不只10次跟媽媽說不可以帶回來
我媽每次都說沒關係
勸大家還是不要買,免得像我一樣擔心害怕的
會把京東市場部分刪掉,免得好像有鼓勵之嫌

媽媽的衣服,是我們在景福宫參觀時,看到招待人員穿一件類似的白衣黑裙
她一看就很喜歡,說要買一件穿回來
後來那一套都在南大門買到
裙子是在童裝那區後面一棟地下商店買到的,裙子是轉角,
鞋子是在被套區,一家賣傳統服飾的地方,看到有賣童鞋,問老闆了

好吃的東西,其實都是網路上介紹的
有時間在來介紹
此篇文章於 2009-08-14 07:55 被 alisa 編輯。
luna
舊 2009-08-14, 16:38
你媽媽的韓服很漂亮哦!!!!
換算下來是不是1千多元台幣?
alisa
舊 2009-08-14, 21:06
韓服的詢問提醒了我
因為上衣很透明
當地很多韓國媽媽都穿那種白上衣配褲子出門
我看裡面都會穿背心

加上南大門那邊很多賣媽媽內衣背心的地方
媽媽就帶著他的淺紫色上衣
問老闆要配哪一種背心
所以媽又買了白背心5000

我那時候折算的匯率是1萬w=272
(出國時,在台灣直接換約1萬w=287)

所以那一套上衣2萬w+裙子1萬7+鞋子2萬w+背心5千w=1684.4台幣
jjhclio jjhclio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-08-15, 01:48
我上次去也是搭大韓的(大飛機跟你一樣那台)
真的很吵 一直有唧唧拐拐的聲音
我們還遇到一段亂流 超可怕 嚇死我們 @@
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-08-15, 09:45
我也沒遇到接駁車...更糟的是...七宮也沒逛到..只能遠目
兩次都這樣...何時可以完成正常流程的青瓦台參訪
不過,我是從神武門進到景福宮內的...
就當邊走邊散步逛景福宮
走裡面比走外邊的馬路安全
筱静静
舊 2009-08-15, 10:27
看见MM拍的这些吃的照片,好想快点去哦
我8月底也要去了
这些小吃店的地址可以告诉我吗?
blueroach94
舊 2009-08-15, 19:12
七宮我也沒去到~不過接駁車我們有搭到!是跟著一團人走的~對面好像有個站牌!有送我們過來的接駁車在那邊等!!
ericacoke
舊 2009-08-26, 00:51
請問那個行李箱24吋的價位大概是多少阿 感謝阿~