背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
用台灣門號開戶和綁定支付寶

17 14 76829
alittleghost
舊 2017-05-01, 14:32
這次去上海,我選擇富邦華一開戶,先前爬文看到只要有台胞證和台灣門號就可以了。
我遇到的行員雖然是大陸人,一樣歡迎台灣人開戶。
(直接路過就進去了,開戶過程約半小時,之後又自己花了半小時在旁邊測試網銀U盾和玩ATM存提款,
這期間沒有任何一個客人上門,該不會我是他們整天唯一的客戶吧…)

地址填台灣地址、電話留台灣市內電話

我沒有辦大陸門號,也不想花錢養大陸門號,所以直接用台灣門號(+8869XXXXXXX)實名

實名後,網銀APP、電腦網銀都可用台灣門號收認證碼後使用如轉帳等功能。

支付寶也可實名認證,綁定富邦的銀行卡一樣用台灣門號認證,也實際去轉帳、掃碼支付都沒問題。

但微信支付綁不了,因為APP畫面會檢查是否符合大陸門號格式。
所以只能先用台灣信用卡先實名後,然後請別人代儲小額零錢,去餐廳也有支付成功。

短期出差或旅遊,不想養大陸門號,但又想在大陸用行動支付的朋友,可以試看看
感謝 10
76829 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-01, 17:28
按這裡說的規定:

https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602038396

支付寶只綁定一個銀行帳戶作實名認證
結果只能是第1類帳戶吧

因為我們能提供的不是身分證
而是台胞證

所以必須至少兩個不同銀行的帳戶
否則就是第一類帳戶
您可以檢查看看自己是否是第一類帳戶

如果是第一類帳戶
那麼就是按我在這裡的說明
包括餘額轉帳、提現、消費支付累加起來
終身餘度只有1000元

作為單趟旅遊來說
是不夠的

但實際狀況如何 我也沒試過
因為我去年去一趟
就養了一支中國門號 &綁定了兩間銀行
作為今年度的旅遊 非常方便
包括我為了訂高鐵票&在大陸打電話
還是需要一支中國門號的

為了有備無患 因為不那麼常跑大陸
所以今年去旅遊的時候
就又辦了第三個帳戶
感謝 2
lichai
舊 2017-05-01, 17:55
支付寶I類帳號限額1000是指用餘額扣款,不過都綁定銀行卡了,直接用快捷支付就好了。

若是直接綁定銀行卡扣款(快捷支付),並沒有額度限制
感謝 2
jyliu jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-01, 18:41
引用:
作者: lhmtw (原文章)
按這裡說的規定:

https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602038396

結果只能是第1類帳戶吧

而是台胞證

否則就是第一類帳戶
我只綁一張銀行卡 + 上傳台胞證,查詢後是第二類。
感謝 2
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-01, 18:42
在一般情形下 我們當然都使用快捷支付啊

問題是在
很多情形下會會產生餘額
這些餘額不會回到銀行卡帳戶裡
而是留存在支付寶當中

譬如說:

淘寶買東西的退款
支付寶消費優惠的返現
朋友之間互相轉帳(包括AA制收款)

有人說「那我就找人幫我儲值支付寶啊」
那個就算是「朋友之間的互相轉帳」

我這次去旅遊
跟朋友AA收回來的錢、消費後返現回到餘額上的錢
就累積到五百多了呢
lhmtw 的頭像
舊 2017-05-01, 18:43
引用:
作者: jyliu (原文章)
那太好了!
去年我們辦的時候 那時候說要兩個帳戶
我一個帳戶+台胞證 那時候只是一類
Orz

後來我雖然是二類帳戶
但是上頭明明寫著有更多消費方式之後
會升成三類

但是我火車票也買了 芝麻信用也開通了
保險(帳戶險)也買了
依舊是二類帳戶
但是有包友這樣就是三類帳戶

大陸的親人則是長住大陸 支付寶早實名了
而且使用很習慣了 消費信用很優良
突然間去年年底要求提供第三個銀行帳戶作身分認證

所以真的不太搞得懂支付寶這東東的「準則」
但是只要能夠升到二類 那就不用擔心了

~~~~

歪個樓
就跟之前12306註冊會員 我在另外一個話題請教的
我註冊成功了 上頭說身分需要「報驗」
有請虹橋站人員替我核驗身分
但是回到台灣卻發現身分依舊在「待核驗」

而我另外一位同行的朋友
之前不曾註冊過12306的
我把她的身分資料加到我的「常用人」裡
她的身分一開始就「已通過」

到現在原因都不明
我只能把台胞證給大陸親人
請她幫我處理到通過
lichai
舊 2017-05-02, 22:16
引用:
作者: jyliu (原文章)
請問怎麼查自己是哪一類的帳戶?餘額的畫面也看不到剩餘額度?
lhmtw 的頭像
舊 2017-05-03, 13:11
以前我是在帳戶餘額的旁邊
點一下問號就可以查到

但是更新版本以後不曾再查過了
現在回頭去查已經沒有看到查詢的部分

看看是否有其他包友查過
davidchen17
舊 2017-08-08, 13:36
引用:
按這裡說的規定:

結果只能是第1類帳戶吧

而是台胞證

否則就是第一類帳戶

如果是第一類帳戶
那麼就是按我在這裡的說明戶
請問一下,我有之前的支付寶帳號,但是一直沒有作實名的相關流程,
最近要支付一個論壇的會員費,大約 10 ~100人民幣左右,他們在淘寶網有商店可以用支付寶付錢,

我搜尋網路,現在可以去台灣便利商店,直接在便利商店繳錢即可,耍給支付寶帳號,在這種情形之下,支付寶還需要作「實名認證」嗎?
lhmtw 的頭像
舊 2017-08-08, 14:20
引用:
作者: davidchen17 (原文章)
請問一下,我有之前的支付寶帳號,但是一直沒有作實名的相關流程,
最近要支付一個論壇的會員費,大約 10 ~100人民幣左右,他們在淘寶網有商店可以用支付寶付錢,

我搜尋網路,現在可以去台灣便利商店,直接在便利商店繳錢即可,耍給支付寶帳號,在這種情形之下,支付寶還需要作「實名認證」嗎?
我沒有用這樣的方式支付金錢出去
所以無法給你回覆

我有朋友之前淘寶買東西
支付寶那時候未經過實名
好像曾經用這樣的方式付過款
但是我不知道流程 只聽她說過

但是可以跟您說
支付寶現在可以不需要到大陸辦門號和開戶才能實名
在台灣直接臉部掃描就可以通過實名認證

您要不要google一下 試試是否可以完成實名
我老公有一個本來未實名的支付寶帳戶
就是用這樣的方式完成實名的

所以他兩個帳戶
一個是依之前的方式 大陸門號大陸帳戶而實名完成
一個是最近臉部掃描的實名完成
感謝 1
davidchen17
舊 2017-08-08, 18:33
引用:
我沒有用這樣的方式支付金錢出去
所以無法給你回覆

我有朋友之前淘寶買東西
支付寶那時候未經過實名
好像曾經用這樣的方式付過款
但是我不知道流程 只聽她說過

但是可以跟您說
支付寶現在可以不需要到大陸辦門號和開戶才能實名
在台灣直接臉部掃描就可以通過實名認證
如果只是要用「支付寶」付會員費而已,約 10~100 人民幣,不是買東西,還需要「實名認證」支付寶嗎?

去便利商店付錢,必須給支付寶號碼,這樣還需要 「實名認證」支付寶嗎?
lhmtw 的頭像
舊 2017-08-08, 19:38
引用:
如果只是要用「支付寶」付會員費而已,約 10~100 人民幣,不是買東西,還需要「實名認證」支付寶嗎?

去便利商店付錢,必須給支付寶號碼,這樣還需要 「實名認證」支付寶嗎?
不管你是付會員費 還是買東西
都是通過支付寶來支付款項
不是嗎?
在你看來是不同的
但是在支付寶看來
都是一筆消費 都是支付款項
沒什麼不同

所以我還是沒辦法回覆
因為我沒有親自使用過 不能誤導你

你何不自行去試試
行 還是不行 再回來客棧裡回饋經驗

加油!我等你的經驗分享
artcheung
舊 2017-08-09, 13:13
引用:

先請問一下:你打錢進去支付宝�頭了没?
lhmtw 的頭像
舊 2017-08-09, 14:14
引用:
作者: artcheung (原文章)
先請問一下:你打錢進去支付宝�頭了没?
同上

不過 從前年開始
未實名的支付寶
錢進不去 餘額也無法使用
不是嗎?
artcheung
舊 2017-08-09, 16:19
引用:
同上

不過 從前年開始
未實名的支付寶
錢進不去 餘額也無法使用
不是嗎?
所以我才會對他的疑問感興趣。
没有實名錢進不去支付宝,卻要從没實名的支付宝繳會員費,太有趣了......XD