背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

由美國持ESTA經由陸路到加拿大,再由溫哥華進入美國

12 11 17376
skstone
舊 2016-09-04, 19:51
我有計畫一個行程,就是個別辦好的美國的ESTA,跟加拿大的ETA。
然後,進入美國後,搭美國國鐵由LA(35小時),到西雅圖。
參加美國當地的旅行社,由「路陸」進入加拿大;
到洛磯山脈8天之後,
預計,也因時間有限,必須搭飛機回到洛杉磯;我預計搭加拿大航空的班機由溫哥華回到洛杉磯(LAX),
在洛杉磯休息2天後並做市區觀光後,回到台灣。

1、請問各位先進,這樣,辦理的簽證是否完整。這樣的設計會不會讓海關覺得可疑((包含加拿大機場出境海關跟美國入境海關));或是必須在陸路入境加拿大的時候補辦哪些文件;因為只是要體驗美國國鐵的行程。是否還要辦I-94卡,跟進去小房間,繳6美元。因為,我必須配合美國的旅行社,怕因為個人的疏漏,整車給人家耽誤了。
2、爬文結果我觀看的答案就是,獲得美國入境ESTA的90天效期,不可能因為由美國去加拿大而延長。畢竟,我的整個假期也只有20天。

因為是地一次計畫自助美加跨國的行程。謝謝大家
此篇文章於 2016-09-04 19:59 被 skstone 編輯。 原因: 修正錯字
17376 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2016-09-04, 23:19
陸路進入加拿大不需要ETA,但你已經辦了話也無所謂,反正ETA有效期5年。

你這行程沒甚麼讓人覺得好可疑的。不用緊張。

你飛來美國已經用ESTA入境美國,沒問題的話,入境官一般給90天,到加拿大玩了8天候,飛回美國,你前面的免簽停留期還沒過,所以會繼續沿用那個停留期,沒什麼特別手續要辦的。

你說的辦I-94卡,跟進去小房間,繳6美元那是從陸路進入美國才可能需要的手續。但是如果像你的情況已經用免簽進入美國的話,90天內從加拿大回來美國,就算用陸路再進入美國,也一樣繼續沿用前面的免簽期限,不用再經過這些手續,跟空路進入一樣。
感謝 4
skstone
舊 2016-09-04, 23:56
感謝O大的專業回覆,您完全理解我安排行程的狀況,正是這樣,謝謝您
感謝 1
skstone
舊 2016-10-19, 01:25
我已經結束行程回到台灣了。從洛杉磯以esta入境美國,陸路進加拿大,再由加拿大以陸路方式回美國。結論是,不需要填小白卡,不虛要繳6元美金,入境准許也是沿用洛杉磯入境時的90天。但是還是要填海關申報卡的。
附記,由加拿大到美國遇到的海關,竟然用台語跟我說歡迎來到美國。有點小雀幸。
感謝 3
daloto
舊 2016-12-14, 13:20
你好,我想請教我的問題

我從多倫多進加拿大,所以要辦ETA,
然後我走陸路進美國(經尼加拉瀑布),這不需要ESTA申請,要寫I94 W繳6美元。
在紐約停留幾天之後,我又從陸路回多倫多。

下面是我想要問的問題,
我會從多倫多飛古巴,然後再從古巴飛西雅圖,請問之前已從陸路進過美國一次,第2次從古巴飛到西雅圖這段的簽證,有需要先申請ESTA嗎?!
還是已經符合I94 陸路進美國90天資格?!

因為在想到底要不要辦ESTA?!
還是我直接辦ESTA走陸路,不用填I94付6美金?!

再麻煩解惑,謝謝。
此篇文章於 2016-12-14 13:31 被 daloto 編輯。 原因: 補充問題
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-12-14, 14:39
引用:
作者: daloto (原文章)
你好,我想請教我的問題

我從多倫多進加拿大,所以要辦ETA,
然後我走陸路進美國(經尼加拉瀑布),這不需要ESTA申請,要寫I94 W繳6美元。
在紐約停留幾天之後,我又從陸路回多倫多。

下面是我想要問的問題,
我會從多倫多飛古巴,然後再從古巴飛西雅圖,請問之前已從陸路進過美國一次,第2次從古巴飛到西雅圖這段的簽證,有需要先申請ESTA嗎?!
還是已經符合I94 陸路進美國90天資格?!

因為在想到底要不要辦ESTA?!
還是我直接辦ESTA走陸路,不用填I94付6美金?!

再麻煩解惑,謝謝。
你如果想要搭飛機入境美國,就一定要有esta,不然無法上飛機。就算已經有I-94也沒用,無意義、無任何好處。你只去加勒比海區域的話,理論上也不會取得新的效期,只能沿用這90天。但實務上也有可能不小心取得新效期

你一定得辦esta
但就算辦了esta,在空路前就先走陸路的話,還是一樣要付$6美金,躲不過。你可以想像成機票錢裡面已經包含了這個費用,而且不能拿掉。所以先空路後陸路可以省到錢,但先陸路後空路就完全浪費之前的入境費,就這麼簡單。如果先空路後空路,也一樣浪費一次入境費。

至於你的行程,還有另一個大問題。
只有符合12種條件的人,才能透過general license經美國去古巴。可以去古巴板爬文,夠多討論了。
你回程如果想要從古巴直飛美國,一樣要符合12種條件。你多半是不符合的。
雖然目前似乎沒有抓得很嚴,但未必就不會抓。建議你不要明目張膽的違法,買票時都要宣告符合12種條件,如果說謊就是違反聯邦法律。

所以勸你還是從古巴飛溫哥華會比較省事、守法,然後再用陸路進入西雅圖。再省下esta的費用
感謝 2
daloto
舊 2016-12-14, 18:13
引用:
作者: katmai (原文章)
你如果想要搭飛機入境美國,就一定要有esta,不然無法上飛機。就算已經有I-94也沒用,無意義、無任何好處。你只去加勒比海區域的話,理論上也不會取得新的效期,只能沿用這90天。但實務上也有可能不小心取得新效期

你一定得辦esta
但就算辦了esta,在空路前就先走陸路的話,還是一樣要付$6美金,躲不過。你可以想像成機票錢裡面已經包含了這個費用,而且不能拿掉。所以先空路後陸路可以省到錢,但先陸路後空路就完全浪費之前的入境費,就這麼簡單。如果先空路後空路,也一樣浪費一次入境費。

至於你的行程,還有另一個大問題。
只有符合12種條件的人,才能透過general license經美國去古巴。可以去古巴板爬文,夠多討論了。
你回程如果想要從古巴直飛美國,一樣要符合12種條件。你多半是不符合的。
雖然目前似乎沒有抓得很嚴,但未必就不會抓。建議你不要明目張膽的違法,買票時都要宣告符合12種條件,如果說謊就是違反聯邦法律。

所以勸你還是從古巴飛溫哥華會比較省事、守法,然後再用陸路進入西雅圖。再省下esta的費用
謝謝你的回覆。
所以還是將2個簽證都辦好。

是昨天才決定要去美國、古巴,所以還在run行程,還沒看到古巴那裡的文章,
所以古巴不能直飛西雅圖喔?!
是跟表弟約好在古巴旅行,然後一起跟他回西雅圖拜訪…

昏…這個真的還不知道,謝謝你的告知。

補充說明:剛剛去看了general license,後來想到一個方法了。
我先從多倫多來回古巴,之後陸路進紐約,然後飛西雅圖,再從西雅圖回台北。
因為我的機票是台北-多倫多、回程西雅圖-台北,這樣就解決了辦美簽的問題,因為我是陸路進美國,
紐約飛西雅圖應該不會看簽證唄………所以我在飛回台北。

這個方法應該可行吧?!
感謝回覆。
此篇文章於 2016-12-14 18:44 被 daloto 編輯。 原因: 補充說明
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-12-15, 07:00
這樣可行
不過我之前已經給你更好的建議了:
買這樣的航班:
多倫多-古巴
古巴-溫哥華

古巴的Santa Clara、Varadero都有直飛溫哥華
有些是用定期包機的形式,班次會比較少
Sunwing及AirTransat都有飛

然後直接從溫哥華陸路進西雅圖,只要3小時車程

這樣是最節省交通時間的方式。
如果搭配的不順,那就只好原路飛回多倫多,再移動到西雅圖。
除了陸路進入美國水牛城再搭機到西雅圖,也可以多倫多搭機到溫哥華,再陸路進西雅圖

其實是沒有必要為了省$6的esta費而進行陸路
但這麼做是可以省下交通費。因為多倫多直飛西雅圖的機票一定會比較貴,因為國際線競爭少。

美國對古巴禁運,雖然有放寬,但並沒有真正的解除。
感謝 1
daloto
舊 2016-12-15, 09:36
引用:
這樣可行
不過我之前已經給你更好的建議了:
買這樣的航班:
多倫多-古巴
古巴-溫哥華

古巴的Santa Clara、Varadero都有直飛溫哥華
有些是用定期包機的形式,班次會比較少
Sunwing及AirTransat都有飛

然後直接從溫哥華陸路進西雅圖,只要3小時車程

這樣是最節省交通時間的方式。
如果搭配的不順,那就只好原路飛回多倫多,再移動到西雅圖。
除了陸路進入美國水牛城再搭機到西雅圖,也可以多倫多搭機到溫哥華,再陸路進西雅圖

其實是沒有必要為了省$6的esta費而進行陸路
但這麼做是可以省下交通費。因為多倫多直飛西雅圖的機票一定會比較貴,因為國際線競爭少。

美國對古巴禁運,雖然有放寬,但並沒有真正的解除。
謝謝你的建議。
實際上我的旅程只有20天,所以時間不足,
多倫多和西雅圖要訪友,真正想去的就古巴和紐約,斟酌之下就放掉溫哥華,原先最早是從溫哥華進西雅圖,後來看了古巴的版之後…想去的愈來愈多…從單純的給6天到現在快10天……

而且美加航空行李托運要收費,想說那我就把行李箱寄放多倫多,
回來多倫多之後的行程就走紐約進美國,不用回頭路且發現機票價格也差不多。

只是沒想到原來陸路不用ESTA…之前沒碰美國都不知道…
也算是經一事長一智。

真的很感謝你即時回覆,讓我快速解決問題。
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-12-15, 11:20
看不出來你這樣真的會省到時間

多倫多到紐約市的車程非常長。遠超過溫哥華到西雅圖的車程。
從紐約市或水牛城飛西雅圖的行李一樣要花錢托運
如果只到水牛城,雖然車程短些,但是要轉機

古巴到多倫多要飛4小時,再轉車到紐約市要12小時以上,紐約飛到西雅圖要6小時。全部是4+12+6=22
古巴到溫哥華要飛6個多小時,轉車到西雅圖約4小時。全部是6+4=10
所以單純要省時間的話,後者比較省。只在溫哥華「轉車」,根本不必花時間停留溫哥華。
daloto
舊 2016-12-15, 12:13
引用:
看不出來你這樣真的會省到時間

多倫多到紐約市的車程非常長。遠超過溫哥華到西雅圖的車程。
從紐約市或水牛城飛西雅圖的行李一樣要花錢托運
如果只到水牛城,雖然車程短些,但是要轉機

古巴到多倫多要飛4小時,再轉車到紐約市要12小時以上,紐約飛到西雅圖要6小時。全部是4+12+6=22
古巴到溫哥華要飛6個多小時,轉車到西雅圖約4小時。全部是6+4=10
所以單純要省時間的話,後者比較省。只在溫哥華「轉車」,根本不必花時間停留溫哥華。
我從多倫多到尼加拉看完瀑布後從水牛城搭夜巴到紐約。
然後從紐約飛西雅圖。

因為我原本的行程是多倫多-紐約-多倫多-古巴-西雅圖。
所以省的是多倫多-紐約這段的意思。
而且看了機票紐約飛西雅圖直飛頗多且價格可接受,才安排這樣的路線。

那!!為何不從紐約進,是因為海南機票便宜且飛多倫多有免費wifi,所以想去體驗一下。
然後10月預計去伊朗…
所以才想利用這次去美國想去的地方看看…
此篇文章於 2016-12-15 12:19 被 daloto 編輯。 原因: 補充說明
感謝 1
Adam Lu
舊 2017-02-17, 15:33
請問樓主,您搭火車從美國進去加拿大是吧?
火車票您是網路買的還是現場買?
行李有託運嗎?過陸路海關需要提行李下車檢查嗎?
買火車票前需要填寫什麼入境卡嗎?
因為我準備去紐約玩,再搭火車去多倫多旅行,所以問清楚些,感恩喔