背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

外國人登錄證

2 18 6631
柯嚕森
舊 2017-01-05, 19:57
引用:
作者: claire-erica (原文章)
外國人登錄證是預計要居留90天以上的人去申請的
所以3月中入境旅遊的時候沒有超過90天可以不用申請,等4.5月再去申請就好

或是你3月中去申請的時候要先跟入出境管理局說你過幾天就要出境,請他開立申請證明給你
出境的時候海關會查到你有申請登錄證的紀錄,會跟你要登錄證或是證明文件

另外... H-1簽證會在3月你入境的時候就開始計算1年的期限

想問今年2017打工簽證的問題

您好,我有些問題想請問!
1.例如2017/1/17申請了H1打工簽證後,簽證下來後約2017/1/27,那麽在2017/2/9-2/13要到韓國旅遊,入境韓國後就要辦登入證了嗎?
2.如果2/9入境韓國還未辦登入證,在2/13出境後,要在2017/3/10以打工簽證入境,是會被取消資格的嗎?

謝謝
在嗎
舊 2019-04-07, 23:46
引用:
作者: claire-erica (原文章)
沒有連續在韓國待超過90天都可以不用申請登錄證
當你入境時使用的簽證居留期超過90天都可以去申請外國人登錄證,如果在登錄證還沒拿到的時候想出境,需要再去申請一張登陸證申辦證明
去申請登錄證後沒有不可以回國,只是手續會相對麻煩
想請問我的簽證出發期限也是2019.2.10以前要去,我2019年2月9日有先去韓國玩一個禮拜,然後再回台灣,打算五月中再去韓國打工,這樣的話是可以辦登錄證嗎?因為如果我2019年五月底才去辦登錄證的話會不會因為我的簽證已經超過時間所以無法辦理呢
claire-erica
舊 2019-04-15, 13:56
引用:
作者: 在嗎 (原文章)
想請問我的簽證出發期限也是2019.2.10以前要去,我2019年2月9日有先去韓國玩一個禮拜,然後再回台灣,打算五月中再去韓國打工,這樣的話是可以辦登錄證嗎?因為如果我2019年五月底才去辦登錄證的話會不會因為我的簽證已經超過時間所以無法辦理呢
之前也有一個人私訊問了我差不多的問題,
他的狀況也是簽證2019/02/10到期,因工作無法請假2月想先暫時入境,6月才想開始正式使用H1。
直接貼上當時回覆給他的私訊內容。

除務必在期限前入境並於入境後3天後去申請登錄證,
(現在都採預約制的關係,最好先上網預約居留地辦事處服務,否則要是妳想去的時間都額滿就糟了)
申請時跟辦事員說明妳需要馬上再出境還要多申請"外國人登錄事實證明書",
用以證明妳已經有申請H-1身份的登錄證只是還沒拿到,
那張證明就算是妳的臨時登錄證務必帶著出境.下一次入境也要帶著。
(這張證明書上登錄證號碼為必要資訊,不是很確定是不是申請登錄證當天就會發號碼給妳,但不管怎樣證明書一定會比登錄證本身取得時間短)
外國人登錄證做好以後務必記得去領取,否則沒領被註銷的話一切也是白工。
(至於可以拖多久不拿官網沒有明示,建議直接向辦事員問個清楚)

另外,在申請登錄證前妳務必要備好相關申請資料,
畢竟妳沒時間接受被退件.補件等問題,
文件中我認為居住地證明文件應該會比較麻煩一些,
妳可能要提前找好將來居住的地方並取得合約書.居住證明書等證明文件...(這也關係到妳申辦證件的辦事處)
claire-erica
舊 2019-04-15, 14:10
以你目前的狀況,已經是無法使用2018年時申請的H1簽證了!!
你的H1簽證期限僅到2019/02/10就截止了,
也就是說你貼在護照上的那張打工簽證已經失效無法再做使用。
你2/9入境韓國的時候沒有馬上去申請外國人登陸證的狀況下算是失策,
雖然你沒有預計要停留超過90天按理來說可以不用申請登錄證,
不過因為你的H1簽證馬上要到期的關係,
應該馬上去申請登錄證確認你入境後開始使用H1簽證1年居留的權利,
因為登陸證上面會重新計算並註記你的入境日及合法居留期限。
(一切請節哀... ㅠㅠ)

引用:
作者: 在嗎 (原文章)