背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

【請益/交通】~上海-蘇州-周庄-西塘-杭州-烏鎮~

2 4 4802
ParisAlice 的頭像
ParisAlice
舊 2016-01-25, 03:40
請問各位前輩,
2/8~2/15,欲前往江南八日遊,
目前暫定行程是這樣跑:

【上海-(高鐵)-蘇州-(巴士)-周庄-(???)-西塘-(大巴)-杭州-(巴士)-烏鎮-(高鐵)-上海】

1.想請問大家,這段期間,高鐵或巴士的票會不會很難買?(高鐵票打算去代售點買,巴士都是現場直接買嗎?)

2.周庄到西塘的交通挺困擾我的,查到的相關資料是這樣,但是資料很舊了,是不是可以直接打車(app滴滴打車)?會不會有危險?

(反向~~~
a.西塘---陶庄2元
西塘汽车站二号门坐216陶庄票价2元
b.陶庄---芦墟 2元
陶庄镇车路边等车远远能看见扩建圆觉禅寺
新修陶芦公路等317路芦墟镇票价2元
桥芦墟镇陶庄芦墟6.5公
c.芦墟---周庄 2元
芦墟江苏省工业镇
芦墟镇街坐二路汽车江村(周庄)票价2元
◎打车黑车100块钱搞定记价钱半杀)

不好意思,再煩請前輩指教,謝謝!
4802 次查看
irmahui
舊 2016-01-25, 04:14
往周莊有巴士可坐
記得是現場買票的
不過春節期間我不敢保證你現場好買票
若能找包車應該是最好的

引用:
作者: WOW~Alice~ (原文章)
請問各位前輩,
2/8~2/15,欲前往江南八日遊,
目前暫定行程是這樣跑:

【上海-(高鐵)-蘇州-(巴士)-周庄-(???)-西塘-(大巴)-杭州-(巴士)-烏鎮-(高鐵)-上海】

1.想請問大家,這段期間,高鐵或巴士的票會不會很難買?(高鐵票打算去代售點買,巴士都是現場直接買嗎?)

2.周庄到西塘的交通挺困擾我的,查到的相關資料是這樣,但是資料很舊了,是不是可以直接打車(app滴滴打車)?會不會有危險?

(反向~~~
a.西塘---陶庄2元
西塘汽车站二号门坐216陶庄票价2元
b.陶庄---芦墟 2元
陶庄镇车路边等车远远能看见扩建圆觉禅寺
新修陶芦公路等317路芦墟镇票价2元
桥芦墟镇陶庄芦墟6.5公
c.芦墟---周庄 2元
芦墟江苏省工业镇
芦墟镇街坐二路汽车江村(周庄)票价2元
◎打车黑车100块钱搞定记价钱半杀)

不好意思,再煩請前輩指教,謝謝!
感謝 1
ivyQD
舊 2016-01-25, 11:09
好买票啊
因为春节都回家过年
去往这些地方的人变得少了很多
春节难买票是指年前返程回家和年后上班回城

滴滴打车不会危险
司机反而更担心自己安危的好嘛

8天时间,你排好多水乡啊
而且一直在移动
真心建议去了乌镇就不要选西塘了
水乡看多了就麻木了
如果没特别缘由,真的选一个就够了
苏杭有更多其它地方可玩
感謝 1
ParisAlice
舊 2016-01-28, 03:14
謝謝回覆喔!^___^
ParisAlice
舊 2016-01-28, 03:15
引用:
作者: ivyQD (原文章)
好买票啊
因为春节都回家过年
去往这些地方的人变得少了很多
春节难买票是指年前返程回家和年后上班回城

滴滴打车不会危险
司机反而更担心自己安危的好嘛

8天时间,你排好多水乡啊
而且一直在移动
真心建议去了乌镇就不要选西塘了
水乡看多了就麻木了
如果没特别缘由,真的选一个就够了
苏杭有更多其它地方可玩