背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

台南兩日半 24/07-26/07

1 13 3751
ice_yaya
舊 2015-07-18, 10:36
各位~以下是我的大致行程,沒有安排得很具體,因為想在路上遇到些驚喜~
麻煩看看有什麼需喲啊改的呢

D1 (週五)
中午到達火車站,放行李,然後去度小月擔仔麵
吃完再附近隨便走走,如果不熱就去孔廟(看起來很靠近),然後去安平古堡、安平樹屋 (關於同記安平豆花,我看到很多人講説並沒有很好吃,求在地人説法~~~)
大東夜市週五才開,但是完全不是一個方向,沒有想好該不該去

D2 (週六)
早餐阿堂鹹粥(很多人推薦)
租自行車在市中心一帶走走看看,必去的有赤崁樓和海安路
晚上去花園夜市

D3 (週日)
打車去歷史博物館(好遠……)
回來之後去成功大學走走
晚上還沒想好去哪個夜市(求推薦)

謝謝各位~
3751 次查看
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2015-07-18, 15:30
D1 (週五)
中午到達火車站,放行李,然後去度小月擔仔麵(在赤崁樓旁如果隔天要繞市區這地方可以換去國華街就是小捲米粉跟.富盛號碗粿、一味品碗粿、石精臼蚵仔煎、水仙宮青草茶、布萊恩紅茶、醇涎坊鍋燒麵、江水號、純薏仁)吃完就去安平
吃完再附近隨便走走,如果不熱就去孔廟(附近有莉莉水果跟肉圓)(這行程改到明天)
然後去安平古堡、安平樹屋 (關於同記安平豆花,我看到很多人講説並沒有很好吃,求在地人説法~~~)(在地人很少吃豆花,除非帶外地朋友去打卡炫一下)
大東夜市週五才開,但是完全不是一個方向,沒有想好該不該去(還有小北夜市,不管小北大東如果以火車站為出發點距離差不多,如果妳是在下午在安平建議去小北就可以了,也可以去神農街晚上感覺跟早上不同)

D2 (週六)
早餐阿堂鹹粥(很多人推薦)(連德堂煎餅就在旁邊巷子,走路可到)
晚上去花園夜市

D3 (週日)
回來之後去成功大學走走
晚上還沒想好去哪個夜市

謝謝各位~[/QUOTE]
ice_yaya
舊 2015-07-19, 04:57
引用:
作者: 台南小小 (原文章)
D1 (週五)
中午到達火車站,放行李,然後去度小月擔仔面(在赤崁樓旁如果隔天要繞市區這地方可以換去國華街就是小卷米粉跟.富盛號碗粿、一味品碗粿、石精臼蚵仔煎、水仙宮青草茶、布萊恩紅茶、醇涎坊鍋燒麵、江水號、純薏仁)吃完就去安平全部標記好了~
吃完再附近隨便走走,如果不熱就去孔廟(附近有莉莉水果跟肉圓)(這行程改到明天)好的~
然後去安平古堡、安平樹屋 (關於同記安平豆花,我看到很多人講説並沒有很好吃,求在地人説法~~~)(在地人很少吃豆花,除非帶外地朋友去打卡炫一下)有道理,那取消~
大東夜市週五才開,但是完全不是一個方向,沒有想好該不該去(還有小北夜市,不管小北大東如果以火車站為出發點距離差不多,如果你是在下午在安平建議去小北就可以了,也可以去神農街晚上感覺跟早上不同)
已經作了一些調整,哈哈~謝謝你哦~
asics999
舊 2015-07-19, 11:35
引用:
作者: ice_yaya (原文章)
各位~以下是我的大致行程,沒有安排得很具體,因為想在路上遇到些驚喜~

D1 (週五)
吃完再附近隨便走走,如果不熱就去孔廟(看起來很靠近),然後去安平古堡、安平樹屋 (關於同記安平豆花,我看到很多人講説並沒有很好吃,求在地人説法~~~)

D2 (週六)
晚上去花園夜市

D3 (週日)
回來之後去成功大學走走

謝謝各位~
第一天去安平逛就可以了 可以坐 2號公車或是99號
第二天才去國華街 赤崁樓及孔廟等地方 海安路可以去走走不用每天逛夜市
第三天才去歷史博物館18號可以到達 之後再去花園夜市就可以了
感謝 1
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2015-07-19, 11:54
如果要到史博館在時間跟今前兩者平衡最方便的方法是~
坐火車到永康在搭計程車~(不然坐計程車或公車不是太花錢就是太花時間)
家就在史博館附近~歡迎來台南

如果人少不用排太久的小吃可以吃一吃
(台南人挑嘴會直接讓他倒,地雷很少放心吃,羹類少碰除南部人大部分人覺得太甜),
如果要等個1~2小時直接跳過或打包
(不能叫你不要買所以很婉轉的表達,有值得等的小吃會)
例如在安平可以找河堤或陰涼地方,看夕陽的觀景台吃感覺還不錯
(我都會買郭姐(好像移到台中要排5小時)+水煎包或韭菜盒子,在帶他們去觀夕平台做著邊吃邊聊邊看夕陽)

腳踏車一日遊!
說錯了連德堂餅舖是在阿憨鹹粥~附近不是阿堂鹹粥(為到我覺得差不多)
阿堂對面的下大道青草茶可以試試,很適合在夏天騎鐵馬時買一瓶慢慢喝
安平蝦捲裡面的乾麵就是擔仔麵只是名稱不一樣但份量差很多><

最後~最後~最後~(很重要說三次)
吃完早餐馬上去赤崁樓、武廟、天后宮~晚了你就得跟陸客一起旅行囉

武廟肉圓不錯吃,大概4~5點就會賣光,三明治要等1~1.5小時我也做得出那口感、所以....
此篇文章於 2015-07-19 12:37 被 台南小小 編輯。
ice_yaya
舊 2015-07-20, 01:36
引用:
如果要到史博館在時間跟今前兩者平衡最方便的方法是~
坐火車到永康在搭計程車~(不然坐計程車或公車不是太花錢就是太花時間)
家就在史博館附近~歡迎來台南

如果人少不用排太久的小吃可以吃一吃
(台南人挑嘴會直接讓他倒,地雷很少放心吃,羹類少碰除南部人大部分人覺得太甜),
如果要等個1~2小時直接跳過或打包
(不能叫你不要買所以很婉轉的表達,有值得等的小吃會)
例如在安平可以找河堤或陰涼地方,看夕陽的觀景台吃感覺還不錯
(我都會買郭姐(好像移到台中要排5小時)+水煎包或韭菜盒子,在帶他們去觀夕平台做著邊吃邊聊邊看夕陽)

腳踏車一日遊!
說錯了連德堂餅舖是在阿憨鹹粥~附近不是阿堂鹹粥(為到我覺得差不多)
阿堂對面的下大道青草茶可以試試,很適合在夏天騎鐵馬時買一瓶慢慢喝
安平蝦捲裡面的乾麵就是擔仔麵只是名稱不一樣但份量差很多><

最後~最後~最後~(很重要說三次)
吃完早餐馬上去赤崁樓、武廟、天后宮~晚了你就得跟陸客一起旅行囉

武廟肉圓不錯吃,大概4~5點就會賣光,三明治要等1~1.5小時我也做得出那口感、所以....
好的~我要再多加一些星標咯~ 另外一般歷史博物館會需要半天以上嗎?是在附近吃還是回市區再吃?
ice_yaya
舊 2015-07-20, 01:37
引用:
作者: asics999 (原文章)
第一天去安平逛就可以了 可以坐 2號公車或是99號
第二天才去國華街 赤崁樓及孔廟等地方 海安路可以去走走不用每天逛夜市
第三天才去歷史博物館18號可以到達 之後再去花園夜市就可以了
明白了~感覺第二天就是吃吃吃哈哈~謝謝哦~
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2015-07-20, 18:19
引用:
好的~我要再多加一些星標咯~ 另外一般歷史博物館會需要半天以上嗎?是在附近吃還是回市區再吃?
觀賞博物館時間要看個人,這很難拿捏。但半天應該是夠~~
附近很偏僻吃是有但...沒推薦的、地雷也多
除非是去舊(台南家專)那邊美食就比較多(田園水餃)就超有名(離永康火車步行30分),所以還是回成大附近吃(學校附近都便宜又好吃)

如果當天要回成大
照行程三天的夜市~小北、花園、大東比較順路,(如果住宿地方有腳踏車會比較方便)
走路的話從勝利早餐店走起約20分,沿路都是商家走起來不會感覺很遠,(可以自己拿捏,交通方式,台北朋友很會走都說很近~)

台南火車站有腳踏車租借但都是募集的二手腳踏車而來的,所以車況也就...如果不太講究的話><(但不確定現在還有沒有,可以問服務台)

請問~~你不是台灣人嗎?
ice_yaya
舊 2015-07-20, 22:35
引用:
觀賞博物館時間要看個人,這很難拿捏。但半天應該是夠~~
附近很偏僻吃是有但...沒推薦的、地雷也多
除非是去舊(台南家專)那邊美食就比較多(田園水餃)就超有名(離永康火車步行30分),所以還是回成大附近吃(學校附近都便宜又好吃)

如果當天要回成大
照行程三天的夜市~小北、花園、大東比較順路,(如果住宿地方有腳踏車會比較方便)
走路的話從勝利早餐店走起約20分,沿路都是商家走起來不會感覺很遠,(可以自己拿捏,交通方式,台北朋友很會走都說很近~)

台南火車站有腳踏車租借但都是募集的二手腳踏車而來的,所以車況也就...如果不太講究的話><(但不確定現在還有沒有,可以問服務台)

請問~~你不是台灣人嗎?
嗯,我會問問民宿老闆有沒有腳踏車~我也還蠻能走的,就是怕太熱了哈哈~謝謝你!
我不是台灣人喔~^.^
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2015-07-21, 00:22
引用:
嗯,我會問問民宿老闆有沒有腳踏車~我也還蠻能走的,就是怕太熱了哈哈~謝謝你!
我不是台灣人喔~^.^
嗯嗯那有甚麼問題在問囉!
這星期都會有雷雨或短暫陣雨,所以不會太熱但要躲雨或下雨備案。(下雨夜市就不會開了,但美食會比較少人排隊><)
可以傳妳標好要去的地方,幫妳看看路線上哪裡有值得去看看或吃的。
zhichang
舊 2015-07-23, 00:05
妳們好!我也是台南人
zhichang
舊 2015-07-23, 00:11
台南小小安排的地點和美食都很棒呦,連我本地人都想安排那行程走走。加油!!
ice_yaya
舊 2015-07-23, 11:29
引用:
嗯嗯那有甚麼問題在問囉!
這星期都會有雷雨或短暫陣雨,所以不會太熱但要躲雨或下雨備案。(下雨夜市就不會開了,但美食會比較少人排隊><)
可以傳妳標好要去的地方,幫妳看看路線上哪裡有值得去看看或吃的。
哈哈,我標的都是你說的;P
眼鏡仔 眼鏡仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-07-23, 11:34
引用:

D1 (週五)

D2 (週六)
晚上去花園夜市

D3 (週日)
回來之後去成功大學走走

謝謝各位~
D1 (週五) 建議跟飯店借腳踏車,從火車站到安平大約6公里,如果妳要先晃孔廟的話,哪就附近福記肉圓可以試看看,哪是半自助式的點餐,旁邊則是有阿全碗粿跟莉莉水果店,再不然就是吃克林肉包,都在300公尺範圍內。祿記包子也再附近推薦水晶餃
這些吃完妳就可以去安平了。 晚上的夜市有大東跟小北。
D2 (週六) 如果要去赤崁樓哪妳可以去吃阿憨鹹粥,連德堂煎餅則在阿憨鹹粥的後面。一人限購2包,或是公園路的土魠魚羹也不錯吃。
海安路則有神農街跟風神廟及5條港故事。施家小卷米粉也離海安路不遠。
赤崁樓附件則有武廟,附件有2尊月老可以去拜拜,也可以喝一下義豐冬瓜茶,在往前走則有天公廟裡面也有月老廟,旁邊則是氣象局。晚上夜市有花園跟武聖
D3 (週日)歷史博物館 半天足夠不過附件完全沒有其它景點喔。建議妳禮拜6去武聖夜市 禮拜日在去花園夜市 這樣台南3大夜市 妳就都去過了。
小弟對吃的比較在行,所以都推薦妳吃得行程。