背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
購物

去京都大阪購買寵物用品(貓)

4 13 61416
Book.kuo
舊 2014-02-10, 23:05
<<此次遊記出產於2014.1月>>

這次去京都大阪,事先搜尋了很久有關實體寵物用品店的資訊
聽說日本的實體寵物用品店很少
實際去了一趟....還真的幾乎都沒看到orz

先謝謝網路上許多前輩的分享
讓我可以順利買到戰利品
也來回饋做個紀錄給有需要的板友參考~
以下是網路加三間實體店面的心得:

(一)網路(amazon.jp或樂天都有)

網路真的非常方便
我這次主要是在amazon.jp購買
因為我要買的東西大部分都是amazon.jp比較便宜
而且註冊方便、可以知道到貨時間(也可指定,有時要加錢)、比價快
重點是便宜、又不用自己扛戰利品逛街(我真的扛到很想哭XDDD)
建議有心要購買的板友,先跟飯店確認可以代收包裹後,絕對不要放過網路這個最能買到心滿意足的地方~~

(二)京都-AEON PET

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1121786

這家店在京都車站附近的AEON MALL的Kaede館2F
是這次逛到最像台灣寵物用品店的了
結合了動物醫院、美容院、賣場
有許多可愛的小狗狗跟貓貓在透明小籠裡面等著被買走
環境非常非常乾淨,幾乎聞不到任何異味
有興趣的小動物得請專業店員動手,客人未經允許是不能碰的

該賣的都有賣,跟台灣的寵物用品店很像
實體店面的商品比網路貴一些些,視商品而定
大致都比台灣便宜,但實體店面跟台灣價差不大
舉例像AIXIA的子貓罐 網路價78円 這裡就98円 (約台幣23-29元/罐)
我剛剛查台灣大概32元/罐
所以並非非買不可,而且依法肉類是不能帶回台灣的
下面這張是拍給大家參考的一些商品價錢

下面這張是很特別的貓咪牛奶,沒有買真是殘念....

ps.aeon mall很好逛!它有兩個館,都很好逛!
同樣在kaede館的2F(還是3F..不確定...)有家專賣運動用品的店
整層一半以上都是他們的~

(三)大阪-心齋橋 pet paradise

它在心齋橋筋主要道路的轉角上
非常好找
裡面賣的是寵物衣、寵物小玩具
因為我的貓貓不可能也不喜歡穿衣服
我進去30秒就出來了(囧)

(四)大阪-天王寺-ホームセンター コーナン 天王寺店
〒545-0002 日本 大阪府 大阪市阿倍野区天王寺町南 1丁目3番10号

這家是間連鎖大賣場,有許多分店,我去的是天王寺店
網址http://www.hc-kohnan.com/shop/prefecture_27.html

會去這間是因為我在要離開日本的倒數兩天發現...
我amazon還有一半商品放在購物車沒結帳呀呀呀呀.....!!!
而且發現的時候是晚上12點了...
立刻拼命上網查、一直查、努力查哪裡還有實體店面...

因為不懂日文,連過去這間網頁覺得...看起來好像賣藥的喔XDDD
(我真的連五十音都不會...拍寫....)

到現場感覺就安心多了
天王寺店大概有5層樓,是間頗明顯的建築物
就位在車站步行約5-8分鐘的地方

它就像台灣的家樂福+HOLA+其他商店...是間複合型的大型建物

寵物用品區位在一樓,大概只佔整層賣場的1/10
約6-10個架子吧~也有幾隻狗狗在做活體買賣(沒看到貓貓)
規模跟台灣常見的寵物大賣場比小的多
但是...對漏訂了一半寵物用品的我...就像是沙漠中的大海呀....
該有的也都有,價錢大概比AEON PET便宜一點點(網路還是最便宜)
我覺得比較特別是看到sheba的罐頭(85g,記憶中大概台幣20幾塊!)
當然也有很多sheba餡餅、miaw miaw罐頭、餡餅、、、品牌不少
可以刷卡~

總結:
在日本買日牌的商品最划算
像ciao、sheba、miaw miaw、、、都很好買
但其實價差不算太大,如果怕行李過重的人可以考慮少帶些
(但是買了心情都快飛上天~看到牠們喜歡的一直黏過來覺得超幸福的>w<)
最後
給大家看看我們的麥當勞跟咩咩開心的樣子
祝大家買的開心!

感謝 3
61416 次查看
BBTLJ
舊 2014-02-11, 00:51
真的是同感阿!!!!!

我自己不太買東西的人

但總想在日本玩時買點東西給家中的喵們

頂多在心斎橋看到2~3家

而且東西真的不多
antonetta 的頭像
antonetta antonetta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-02-11, 01:26
成分有雞肉粉的Sheba餡餅還可以帶回來嗎?
我之前去也好想帶,但是擔心是違禁品
我家的喵喵愛吃得不得了......
日本樂天的寵物食品真的很好買
隨便買一買結個帳都要萬把塊日幣...
不過,價格便宜還少了舟車勞頓跟提物
超方便滴
shinerita
舊 2014-02-11, 09:53
感謝分享!!
我有去過2~3次的 AEON PET,跟台灣價錢比起來還是台灣便宜~

衣服要仔細看產地,有些款式連台灣也有賣 XD
+7姐姐 +7姐姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-02-11, 11:35
京都AEON PET跟心齋橋pet paradise我也都有去過耶!~

AEON就還滿像台灣的Pet Plus,我覺得價格比台灣貴一點點,
但出清特價區有些是撿到寶的價格可以買~

pet paradise就比較像是精品寵物店。

就算出門還是想幫毛小孩帶點禮物回來啊,就算沒買什麼也逛得很開心
megg_ro megg_ro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-02-11, 11:54
貓咪~好像很開心耶...都張大嘴了

謝謝分享資訊
wolfskin
舊 2014-02-21, 16:19
新京極的GOURMENT CITY附近有一家,
在這家超市前面不是有一個休息廣場嗎?
你找一下就可以看到一家賣寵物的,
他的零食超級便宜,
還是MADE IN JAPAN的,
我記得一包都不到100日幣,
我來這都大買特買,
花個一千多日幣就可以讓我家大爺爽好久
kturbo
舊 2014-10-04, 23:30
新京極六角公園旁的超市已經於七月底關門了(走到門口殘念)
wenyinchi wenyinchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-10-05, 00:51
其實我都會在大型超市購買這些乾乾, 有時候大型超市特價真的很便宜,
去日本每次都要扛一行李箱的乾飼料回來給家中貓女兒
小龍女~*
舊 2014-10-05, 14:14
太實用~十一月要去京都,上網找都找不太到寵物店,
京都那家寵物店太實用~加入必到清單中~~
wangwuwei
舊 2014-10-06, 02:58
引用:
作者: antonetta (原文章)
成分有雞肉粉的Sheba餡餅還可以帶回來嗎?
我之前去也好想帶,但是擔心是違禁品
我家的喵喵愛吃得不得了......
日本樂天的寵物食品真的很好買
隨便買一買結個帳都要萬把塊日幣...
不過,價格便宜還少了舟車勞頓跟提物
超方便滴
可以的 這個去年我去大阪旅遊的時候買過帶回來的
托運
阿瓜17
舊 2016-03-13, 22:32
sheba餡餅含有肉類成分都是不能帶的,不要誤導別人害別人被罰錢。
感謝 1
alkuo0216 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-14, 00:08
提醒一下
任何含禽畜肉類成分的寵物飼料、罐頭、零食等,從日本自己帶進來是違法的。

現階段國外的寵物食品進口需要事先申請,需要跑一些流程跟製造原廠提供一些文件給農委會審查,所以不是市面上有在賣就代表可以自己帶進來。
TINAMAMA
舊 2017-07-17, 15:11
可以參考
106/3/8入境旅客攜帶常見動植物或其產品檢疫規定參考表--
未附輸出國動物檢疫證明書或檢疫不合格者,不得輸入
5. 動物飼料:含動物性成分(如牛羊豬禽及禽蛋等)之犬貓食品
(包括乾飼料、罐頭、零食、保健食品等)、動物皮製成供
寵物嚼咬產品(如牛皮骨等)、其他調製動物飼料…等。
http://www.baphiq.gov.tw/htmlarea_file/web_articles/baphiq/1943/1060308.pdf