背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國打工結束入境南美洲簽證問題

42 36 2141
ashleyturtle 的頭像
ashleyturtle
舊 2021-04-21, 06:01
疫情結束後打算到美國南方打工度假三個月
三個月結束後想去南美洲自助一個月後再回美國的LA搭飛機回台灣
問題來了:
打工度假是用打工簽證入境的
那我入境南美洲一個月後可以用esta重新入境回美國搭飛機嗎?這樣會被海關刁難嗎?
感謝 1
2141 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-21, 06:46
美國沒有打工度假簽證
你要用什麼身份赴美? J1學生的暑期打工旅遊?
你對「疫情結束」的定義是什麼? 你覺得哪一年會結束?
你是要哪一年暑假赴美打工?

在這些厘清之前,你的問題其實不重要
感謝 1
舊 2021-04-21, 11:31
對啊 J1「交流訪問學者簽證」這樣夠清楚了?
大約兩年後才要去
不管這問題重不重要 我會上來發問就代表對我來說我是想知道答案的吧?
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-21, 12:07
J1的打工旅遊(summer work and travel),只有大學生(包含應屆畢業生)才能申請
如果你兩年後不是「在學的大學生」,那麼這個program和你無關

另外還有intern這一類的program,但這也和「打工度假」是完全無關的。

如果你在2023年暑假以大學生的身份進行打工旅遊,你必須在10月底以前結束工作。
結束之後如果去南美洲旅遊,然後以真實旅客的身份入境美國轉機,沒有問題

往年有數不清的人成功這麼做。當然,如果想要濫用免簽而去中南美洲過個水然後企圖用免簽繼續長時間居留在美國,就會被攔阻。如果不是濫用,而是真實旅客的話,就沒問題
感謝 4
舊 2021-04-21, 12:17
首先很謝謝你的解答
不過我還是要說明一下,我會上來發表問題代表我是符合資格的(基本的規定我已經上網查閱了),兩年後我就是畢業應屆生,所以「美國打工度假」是跟我有關的,請不要自行臆測這個問題對發問者不重要或者是這個問題與發問著無關。
感謝 1
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2021-04-21, 12:18
引用:
作者: ashleyturtle (原文章)
對啊 J1「交流訪問學者簽證」這樣夠清楚了?
大約兩年後才要去
不管這問題重不重要 我會上來發問就代表對我來說我是想知道答案的吧?
真是替K大感到遺憾~~~

在這個網站
沒有人有義務回答你的問題

我認為K大只是出於好心的提醒

在我看到這樣的回文
我真覺得你的用詞蠻情緒化的

我相信接下來應該會看到有人炮我

所以

不管你再怎麼說
我都不會再以文字回應此篇
此篇文章於 2021-04-22 01:34 被 hamittuna 編輯。 原因: 修改錯別字及加強說明
感謝 5
舊 2021-04-21, 12:30
是的 沒有人有義務要回答我的問題
但是為何要先入為主的說這問題對我來說不重要?
若是不重要我還發問幹嘛?
單純的照問題回覆就已經足夠了
文字已經沒有溫度了
K大回覆的用詞令人更感到冰冷
所以我也用同樣的方式回覆 怎麼又變成我的問題

再來我的回文,雖然我沒有明確的講出J1簽證,但K大其實也知道我在講什麼,不用特意再跟我確認一番J1打工度假簽,後面的回答看來是背包客棧的大學生族群不多?所以擅自臆測不是在學學生就不要來問這種不重要的問題?

所以你對「好心提醒」的定義是:
你的問題不重要&這個program與你無關 嗎?
你說後續不再回覆,看來你對你自己的言論也是挺心虛+不負責的
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-21, 16:06
其實我無法確定你真的是打工旅遊。
因為很多人誤以為美國有打工度假,而有不正確的認知或幻想。然後就誤以為自己可以申請,它是有很多限制的

在你有更詳細的說明之前,因為你使用了錯誤的名詞,所以無法判斷你是不是符合資格。

如果你不符合資格,那麼這些答案就對你沒有好處,有可能反而有害處

當判斷出你確實問出了正確的問題之後,那麼回答這個問題就有意義了,有可能會對你有好處。所以不再是個不重要的問題。這是從能不能幫助到你的角度來說的。
感謝 9
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-04-22, 01:21
你的提問本身就有太多假設及不確定性,光是「疫情結束」這個時間點就是一個假設。

假設疫情兩年後如你的理想計劃「結束」,你才申請暑期打工旅遊。
假設屆時美國總統沒有突然停發非移民簽證、假設你有媒合到「美國南方」雇主、假設你申請ESTA有通過...這些在你還沒有以J1入境以前全部都是假設,棧友只能給你提醒、建議或者經驗,沒有確切的「答案」。移民官刁不刁難你也不是在這裡的人可以回答的。

我想是原文中最初使用的「打工度假」四個字讓K大覺得需要提醒你美國沒有Working Holiday只有Summer Work Travel,畢竟確實有很多人以為美國跟其他國家一樣有Working Holiday。我可以理解你想要事先規劃,或者聽到有經驗的人給你回覆後再看看你目前的藍圖是不是可能實現,但感覺還是等時間點更近、你已經取得Job Offer 跟 J1後再依你到時候的行程安排來提問。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10460655#post11800881

如果你結束暑期工作旅遊後「已經畢業」,去了南美一個月後又要入境美國,移民官當然有可能刁難你,畢竟你已非學生、沒有工作等可被視為你跟台灣沒有強烈連結,即便有準備回程機票,官員還是可能質疑你帶你進小房間甚至不允許你入境。

以我自己的經驗,我曾經在J1工作結束後但J1簽證過期前離境到加拿大幾天,之後再次入境時只有已過期的J1 (當時美台尚未有免簽互惠), 從加拿大陸路返美旅遊約一星期,移民官完全沒有刁難直接放行,但我的護照上沒有當次的入境章。

出發前我本來要申請B1/B2簽證以免美國不讓我在J1過期後且沒有旅遊簽證的狀態下返美,還寫信問了Studen/ Exchange Visitor Visa Center,得到的回答如下:

Thank you for contacting the Student/Exchange Visitor Visa Center.

Per U.S. immigration law, at the completion of a J-1’s program (see your form DS-2019 for your program end date), the exchange visitor is afforded an additional 30 days in which to be/travel within the United States, and/or prepare for departure.

U.S. Customs and Border Protection (CBP), a branch of the Department of Homeland Security, has sole jurisdiction over the re/entry of foreign nationals into the United States.

據上述回答,暑期工作結束後,J1持有者「理論上」在工作結束後/J1簽證過期後有30天可以在美國旅遊或準備從美國離境,我想這是為什麼我沒有被刁難的理由。不過再次重申,能不能再入境、會不會被刁難都會因碰到的人及個別狀況有所不同。如果ESTA通過了,建議你準備一些除了回程機票以外能證明你沒有非法居留美國意圖的文件。

以上個人經驗和建議給你參考。
此篇文章於 2021-04-22 07:20 被 歐若拉說WY話 編輯。
感謝 4
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-22, 01:46
依照法律規定,30天緩衝期是不能再入境的。
只能在國內旅遊
實務上,有可能遇到入境官的同情而通融、或是入境官不熟悉規定而意外放行,但這可遇不可求

有很多案例是入境失敗的,畢竟照規定就是不能入境

所以在台灣取得美國免簽之前,J1打工結束後想出國但再返美短期旅遊的人,必須事先另外辦一個B簽證。
當年很多想這樣做的人在AIT一次辦兩個簽證(J1+B),繳兩份簽證費,但只要一次面試就能搞定。

如果沒有B簽或免簽資格,那就只能規畫在簽證效期前回到美國。
例如簽證是9/30到期,身份的緩衝期到10/30
那麼這類人適合在9/15去加拿大玩,玩幾天後(務必要在9/30前)回到美國「繼續打工」,9/30之後再結束工作、開始國內旅遊。(一出境就不能用J1簽回美國)
此篇文章於 2021-04-22 03:19 被 katmai 編輯。
感謝 2
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-04-22, 07:16
引用:
作者: katmai (原文章)
依照法律規定,30天緩衝期是不能再入境的。
只能在國內旅遊
實務上,有可能遇到入境官的同情而通融、或是入境官不熟悉規定而意外放行,但這可遇不可求

有很多案例是入境失敗的,畢竟照規定就是不能入境

所以在台灣取得美國免簽之前,J1打工結束後想出國但再返美短期旅遊的人,必須事先另外辦一個B簽證。
當年很多想這樣做的人在AIT一次辦兩個簽證(J1+B),繳兩份簽證費,但只要一次面試就能搞定。

如果沒有B簽或免簽資格,那就只能規畫在簽證效期前回到美國。
例如簽證是9/30到期,身份的緩衝期到10/30
那麼這類人適合在9/15去加拿大玩,玩幾天後(務必要在9/30前)回到美國「繼續打工」,9/30之後再結束工作、開始國內旅遊。(一出境就不能用J1簽回美國)
那我肯定是很幸運碰到對30天規定不清楚的移民官了! 我當時J1 9/30到期,9/26我就出境到加拿大,10/2 才回美國,此時J1已到期、沒有B簽證。回美國是陸路從溫哥華搭賭場巴士到西雅圖,我查了我的舊護照,也沒有該次入境美國的入境章...
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-22, 07:42
引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
那我肯定是很幸運碰到對30天規定不清楚的移民官了! 我當時J1 9/30到期,9/26我就出境到加拿大,10/2 才回美國,此時J1已到期、沒有B簽證。回美國是陸路從溫哥華搭賭場巴士到西雅圖,我查了我的舊護照,也沒有該次入境美國的入境章...
當年陸路是很鬆的,911之前,公民都可以用口頭宣告的,不必帶證件。
911之後,也只是緩慢的變嚴格。
在WHTI完全生效(2009)之前,陸路也有很多彈性及漏洞。

有人不小心成功是絕對不意外的。
但這個經驗現在要複製,會比較困難,但也不是絕對不可能。
感謝 1
hans98102
舊 2021-04-23, 00:04
我的理解是如果你從美國合法陸路入境加拿大, 那你就有權(不論你當初的美國簽證是否還有效)從陸路回美國?
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-04-23, 02:54
引用:
作者: hans98102 (原文章)
我的理解是如果你從美國合法陸路入境加拿大, 那你就有權(不論你當初的美國簽證是否還有效)從陸路回美國?
為甚麼?外國人本來就是看所持有的合法簽證決定是否有資格入境,難道一個外國人合法入境加拿大待了6個月,從加拿大要再入境美國不需要看這個人是否持有合法入境美國的簽證???這是外國人啊,又不是美國人,要是加拿大人狀況又不一樣,外國人還是要看所持的簽證狀態吧.
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-23, 03:10
引用:
作者: hans98102 (原文章)
這是不完全正確的。
有一個方案叫做簽證再生效,讓短期造訪加墨的人,可以在簽證過期下,用原本的身份回到美國。
注意:
1. 這個方案不需要陸路,也可以用搭飛機的。這是個容易誤會的點。
2. 這個方案必須持續擁有合法身份(I-94不能過期)

而樓上歐若拉這個經驗分享,他的I-20期限是D/S,就是DS-2019打工的最後一天,緩衝期不能算。
所以DS-2019過期之後,他已經沒有合法身份可以回美國

所以他不適用這個簽證再生效的方案。

如果他是在打工結束前返回美國,那麼就算他的護照+簽證搞丟了,他還是可以用新護照+I-94+DS-2019回到美國。
感謝 2