背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
亞航

【亞航AirAsia】2021飛清邁機票可取消退票嗎

3 28 4054
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-18, 16:33
引用:
作者: 坦克 (原文章)
亞航已經到法院申請重組.法院未批准前.不得有任何求償.更改.取消.航班動作或退票退費。
有亞航機票的人.慢慢等吧!最壞狀況就是清算.倒了。
我是有最壞狀況打算(拿不回6325)我是3月底的機票.台灣8.9月能開放天空就偷笑了。

新加坡和我們談了老半天泡泡旅遊.台灣就是回來要隔離14天.最後受不了自己先開放給台灣通行證(網上申請)7天.入境篩檢陰性就不用隔離。
這個說法部分不太正確 是airasia X 申請重組 所以目前被凍結不能取消更改求償的是 D7系列(以台灣來看 其他的我沒去查)
而清邁是哪條線我就不清楚了 要看看是不是D7系列的 若不是就可以申請"信用帳戶"(目前要退現金應該是要申訴才有機會了)
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-20, 00:31
引用:
作者: nspig (原文章)
這個說法部分不太正確 是airasia X 申請重組 所以目前被凍結不能取消更改求償的是 D7系列(以台灣來看 其他的我沒去查)
而清邁是哪條線我就不清楚了 要看看是不是D7系列的 若不是就可以申請"信用帳戶"(目前要退現金應該是要申訴才有機會了)
TPE-CNX
是由泰亞航FD執飛
我目前有一張01/30/2021的機票
目前考慮改期
Vernus
舊 2020-12-21, 23:18
您好,我之前購買2021年1月從吉隆坡出發到華欣的班機今天收到通知確定取消,可以選擇退款到 “ 信用賬戶 ” 。以你的情況應該是要等到2月份才可以知道班機是否取消。亞航申請重組的是 Air Asia X , 飛往泰國的班機不在那個服務範圍,如果有停飛班機取消是可以申請更改日期或是選擇退款到信用賬戶的。
anthoney anthoney 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-05, 15:59
我也是買2021年2月 台北-清邁
我抓一個月前進行退票作業
剛剛(2021/1/5)直接 和AVA即時線上聊天

直接完成取消,(我的案子會出現案例編號,代表案子有成立)
直接將金額退到信用帳戶 (需要提供訂位號碼.英文姓.出發地.BIG會員帳號)
大概一分鐘,線上輸入資料,然後就收到信件
到系統"我的信用帳戶"就可以退款後的積分(就是購票金額)

希望提供給大家分享參考!!
感覺也是先退到信用帳戶,不知道二年內能用到嗎?...
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-05, 22:44
如果疫苗有用~~~ 亞航沒倒 兩年內可以用到機率很高

引用:
作者: anthoney (原文章)
附件 3220838

直接將金額退到信用帳戶 (需要提供訂位號碼.英文姓.出發地.BIG會員帳號)
附件 3220836
感謝 1
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-06, 08:50
引用:
附件 3220838

附件 3220836
效期兩年
應該是可以
效期一年
大概就呵呵了
感謝 1
jessie choo 的頭像
jessie choo jessie choo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-20, 10:46
引用:
附件 3220838

附件 3220836
請問 是不是要收到可退款通知才能申請呢?(2021/4月台北飛清邁)
AVA即時線上給我的回覆是:如果您的航班仍在运营且未受亚航取消/改期的影响,则您的信用帐户请求无法成功。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-02-20, 12:31
引用:
作者: jessie choo (原文章)
請問 是不是要收到可退款通知才能申請呢?(2021/4月台北飛清邁)
AVA即時線上給我的回覆是:如果您的航班仍在运营且未受亚航取消/改期的影响,则您的信用帐户请求无法成功。
我最近兩次都是收到班機取消通知後
才去申請
jessie choo 的頭像
jessie choo jessie choo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-19, 15:00
引用:
附件 3220838

附件 3220836
請問信用帳戶要如何申請?
我已申請退款成功
但沒看到信用帳戶的入帳
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-03-19, 16:59
引用:
作者: jessie choo (原文章)
請問信用帳戶要如何申請?
我已申請退款成功
但沒看到信用帳戶的入帳
有時候沒那麼快入帳
帳單每個月每個月印發
若是在結帳後才退款入帳
就要等到下個月
你若擔心 應該打電話給你的信用卡銀行客服讓他幫你查
若已經退款 只是還沒到印發帳單的時間
他那邊也會有紀錄 可以看得到

有些公司比較阿莎力 很快就退
有些會拖很久
因為沒人知道那家航空公司的會計部門多久跟信用卡處理一次帳務
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-19, 18:51
現在重整應該是失敗
進入後續階段
要債務重整
與債權人資產分配
https://tw.appledaily.com/headline/20210319/UNK...EeLae57DzCSM8DnPmSHmPY
舊 2021-03-20, 10:17
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
現在重整應該是失敗
進入後續階段
要債務重整
與債權人資產分配
https://tw.appledaily.com/headline/20210319/UNK...EeLae57DzCSM8DnPmSHmPY
現在這個步驟就是債務重組的一個過程 並不是失敗了..
感謝 1
舊 2021-03-22, 09:03
引用:
作者: nspig (原文章)
現在這個步驟就是債務重組的一個過程 並不是失敗了..
應該說
簡單的方式沒了吧
因為通常不會有到連機票購買者都去的
還是幾千或是上萬的外國人
現在這樣比較像債務協商了
而非重整階段會遇到的
yqqwe
舊 2021-07-18, 13:05
疫情這麼嚴重了,還是在家好好呆著吧,不要出去給自己和家人 找麻煩了。。。。。。。。。