背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

想要問一下澎湖機場到馬公的公車怎麼坐?

1 6 1141
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-04, 10:29
預計早上八點抵達澎湖機場,然後看了澎湖的公車時刻表,我應該是要搭龍門線8:30的車才對吧!全程只有25分?票價23塊。

GOOGLE 給我的是一個小時又10分?票價:免費? (是指澎湖當地人嗎?)如下圖:

回程的話是下午5點20的起飛班機,全程20分。

反之,我查回程路線,GOOGLE也是給我一個小時,

想請問在澎湖有搭過公車?或是澎湖人,可以為我這個公車白痴解答一下嗎?
我到底該怎麼搭哪一個路線,才不會錯過飛機?謝謝。
1141 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-04, 13:06
Google地圖導航交通建議僅參考(如自行騎車或開車可運用)
建議可以去電澎湖縣公車處詢問(網頁下有服務電話),時刻表以公車處官網為準
https://www.phpto.gov.tw/home.jsp?id=101
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2020-10-04, 13:32
我是多年前搭門口的公車到馬公
然後換公車到北邊馬頭搭船到吉貝親戚家

其實不用擔心太多
去程慢一點快一點無所謂
到了馬公站問清楚就可以了(回程不能拖 建議保留一班的時間當緊急用)
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-10-04, 16:41
引用:
作者: sizu7064 (原文章)
預計早上八點抵達澎湖機場,然後看了澎湖的公車時刻表,我應該是要搭龍門線8:30的車才對吧!全程只有25分?票價23塊。
附件 3185700

GOOGLE 給我的是一個小時又10分?票價:免費? (是指澎湖當地人嗎?)如下圖:
附件 3185701

附件 3185702

想請問在澎湖有搭過公車?或是澎湖人,可以為我這個公車白痴解答一下嗎?
我沒去過澎湖
但我以資深公車人經驗 解釋如下
也許不見得對 僅供大大參考

有關免費 我覺得google的意思應該不是公車免費
而是你從機場走路出來 走到機場公車站 這段路
因為你是走路 所以當然免費啊
大大看一下 免費後面的圖案 是人走路
至於後面的大眾運輸圖案 沒有寫費用欸
至少我的理解是這樣

噢我找到了
澎湖人的確是免費
但你要辦證件
https://www.mkport.gov.tw/DefPage/index.aspx?MenuID=5DA256EC1B4349C3
自98年2月23日起凡設籍本縣居民持身分證或戶口名簿、及一吋照片乙張,可至車船處總站服務台窗口申請免費乘車證。

2. 至於公車時間
我找到的官方資料
龍門線要超過一小時 看起來是有比較繞
尖山線的確只要20分

這邊的時刻表更詳細
https://www.phpto.gov.tw/home.jsp?id=10130

但就算尖山線表定1645到機場
我覺得我還是會怕欸
1720的飛機 你1645到?
啊是沒錯啦 我以前搭北高也是喜歡卡很緊
不過我還是建議不要
因為:
1. 你真的不知道公車是否會如表定般1645到
要是他給你抵個累 那真的GG
2. 澎湖航線現在應該蠻熱門
機場checkin的X頭很多
建議還是早點到

如我是我 我可能會:
1. 也許搭小黃 反正要走了爽一下 免得還要提戰利品搭公車很煩
機場寫車資約300 是有點肉痛但可以接受
我剛才搭小黃上班就345了...(敗家人T_T)
2. 認命搭早一班的龍門線 表定1515到機場
這班的確是超級早到 但若有塞車 也許到機場也沒太早
基本上也只損失一個多小時 其實真的還好
這畢竟是國內玩耍 不是出國 遺憾感不會太嚴重
只要高興 下周還可以再來
本段純建議分享 不喜請無噴啊 感恩謝謝啦
cavian cavian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-04, 22:23
引用:
作者: sizu7064 (原文章)
附件 3185700

附件 3185701

附件 3185702

gogole 在離島的大眾交通建議 很不準喔!
(不用說離島了,離開都會區,就連熱門景點的交通都很不準哪...
例如台東機場/火車站到富岡漁港的普悠瑪陸海空快線)

要以公車時刻表為主,回程的車可以去的時候先在機場服務台的確認~
Rossi88 Rossi88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-05, 07:48
引用:
作者: cavian (原文章)
gogole 在離島的大眾交通建議 很不準喔!
(不用說離島了,離開都會區,就連熱門景點的交通都很不準哪...
例如台東機場/火車站到富岡漁港的普悠瑪陸海空快線)

要以公車時刻表為主,回程的車可以去的時候先在機場服務台的確認~
提供我的經驗供參:
出關後,直接詢問櫃臺,機場有兩個櫃臺,請找靠近小7的那一個櫃臺人員,服務人員會告知前往馬公最佳的公車時間。
回程的搭車時間,則直接到馬公的公車服務處詢問櫃臺服務人員即可。回程的公車時間要細算,因為班次時間需能配合搭機時間。
感謝 1
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-05, 09:32
謝謝大家的建議。