背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請問有香港人準備上夏季課程已經申請簽證了嗎?

9 1141
khee313
舊 2020-05-07, 18:05
請問有香港人申請了簽證準備上夏季語學堂課程嗎?
我本來在韓國已經讀了兩個學期,可是3月韓國疫情大爆發就回去香港了

結果把春季課程延到夏季,現在登錄證過期要重新辦簽證,但我暫時只繳了一個學期的學費,學校說一個學期不能申請d4只可以申請旅遊簽進去,所以想問有人是只報了一個學期也申請了簽證了嗎?想知道有什麼方法回去

或是也有人像我一樣本來在韓國讀到一半現在再回去嗎?希望可以交流一下ㅠㅠ
1141 次查看
cmhy0529
舊 2020-05-10, 21:20
我也是2個學期全推遲,不過我付清兩期的學費,所以就拿到簽證了
我覺得有時學校職員不太清楚簽證情況,你最好告訴他現在沒有簽證是不能入境,現在沒有免簽證一說,可能就會幫你處理了

不過你現在辦簽證會否太晚了?最近申請簽證都要14天耶
silver123
舊 2020-05-13, 11:05
我和你的情況一模一樣,我也是讀完兩個學期因疫情爆發而先回香港,現在只剩下一個學期,但是登陸證已經在四月過了期,學校也是跟我說一個學期不能辦簽證,我是慶熙的,你現在問題解決了嗎?
hyodong99
舊 2020-05-14, 05:39
我也是把學期延遲了,本來只繳交了一個學期的學費,因為要申請d-4簽證,所以也把另一個學期交上了,意思就是要報讀兩個學期,再加上財力證明就能辦簽證了,現在是不知到韓國後在那裏隔離14天,我也是慶熙的
此篇文章於 2020-05-21 16:17 被 hyodong99 編輯。
wingwing0219
舊 2020-05-15, 00:15
請問有報讀了梨花女子大學語學堂的秋季課程的同伴嗎,超級緊張✖‿✖
khee313
舊 2020-05-16, 12:35
引用:
作者: silver123 (原文章)
我和你的情況一模一樣,我也是讀完兩個學期因疫情爆發而先回香港,現在只剩下一個學期,但是登陸證已經在四月過了期,學校也是跟我說一個學期不能辦簽證,我是慶熙的,你現在問題解決了嗎?
我也是慶熙的! 因為我還有兩個學期,所以學校要我再多交一期學費才給我辦d4的資料,能留個kkt 聊一下嗎?
khee313
舊 2020-05-16, 12:38
引用:
作者: cmhy0529 (原文章)
我也是2個學期全推遲,不過我付清兩期的學費,所以就拿到簽證了
我覺得有時學校職員不太清楚簽證情況,你最好告訴他現在沒有簽證是不能入境,現在沒有免簽證一說,可能就會幫你處理了

不過你現在辦簽證會否太晚了?最近申請簽證都要14天耶
是晚了但也沒辦法不去
khee313
舊 2020-05-16, 12:40
引用:
作者: hyodong99 (原文章)
我也是把學期延遲了,本來只繳交了一個學期的學費,因為要申請d-4簽證,所以也把另一個學期交上了,意思就是要報讀兩個學期,再加上財力證明就能辦簽證了,現在是不知到韓國後在那裏隔離14天,我是延世的。
現在我也是多繳了一個學期的學費才能申請d4,好像如果沒有韓國住址好像要入住他們的隔離設施
silver123
舊 2020-05-16, 13:12
好,我kkt 是 billllll

因為我是過去讀六級,不可能再多報一個學期了,我也不太想重讀五級,現在很煩惱....
khee313
舊 2020-05-16, 16:51
引用:
作者: silver123 (原文章)
好,我kkt 是 billllll

因為我是過去讀六級,不可能再多報一個學期了,我也不太想重讀五級,現在很煩惱....
好現在加你了!