背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

2020辦簽證遇到的困難

2 833
lilia914
舊 2020-04-14, 23:40
你好~我是2020號碼牌500號後要繳資料辦簽證的
準備資料時遇到的一些問題
有知道的人幫我解答吧!
1.加入海外保險要準備的是保險單和繳費證明嗎?大家是怎麼買的?
因為不是要馬上去,預計明年初才出發
要現在馬上買保險的意思嗎?可是目前用不到啊?!!
想知道是否有推薦的投保單位?
2.健康診斷書的部分,今年新增"只受理總結果合格的診斷書(不受理疫苗接種證明做為補充資料)"條件
所以都是直接接種疫苗後才體檢的嗎?
可以當天一起進行嗎?接種完疫苗立馬體檢這樣

救救我吧 謝謝大大
833 次查看
anne12335
舊 2020-04-20, 21:50
關於你的問題我分享個人的看法(我也是預計年底去)
1. 保險買了就能開投保證明(或是你的保單),重點是要有代表部公告的關鍵字
1-1. 保險基本上不能保未來日期,可以先保最低額,在簽證資料送件後解約保單(花錢拿證明的概念)
或是
可以找找有沒願意幫你從明年初開始保的保單,先開證明(這基本上機率非常低,加上現在世界情勢不穩定)
1-2.保險公司的話,目前有些也不賣海外保障的商品了,建議多問,大間的、有聽過的基本上都可以

2. 疫苗基本上出生的時候就都打了,建議直接去體檢,沒有抗體再補打疫苗,只是疫苗打完也不會馬上讓你體檢,
如果真的決定要打完疫苗再體檢的話,建議時程拉長一點,因為體檢報告也是要等的。

以上一些建議,基本上這些資訊網路上蠻多人經驗分享的,或是不要嫌麻煩多問相關單位,都要出去了這些事情要學習自行解決
我是哆啦啦
舊 2020-05-06, 00:43
如果原本就有買醫療險或壽險終身的,可以先看英文版有沒有oversea或是worldwide字樣,有的話就不用再另外買保險了(已成功交件)