背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請益:伊豆3天2夜賞河津櫻及御殿場outlet行程

3 7 2427
vliang66
舊 2018-09-21, 00:59
各位前輩好:

我預計2019安排伊豆賞河津櫻及御殿場outlet行程如下,看了旅遊書及棧文後,還是不太清楚(因交通票券有點複雜)敬請各位前輩協助調整與建議,謝謝!

2/28 7:15抵達成田機場,買東京廣域3日週遊券,御殿場outlet, 宿星野熱海渡假村
3/1 租車自駕前往河津賞櫻,宿今井莊
若櫻花時間已過,則改遊西伊豆,宿堂島
3/2 還車,回東京,宿兩國美景酒店
3/3 逛澀谷新宿,成田機場搭20:55班機回台

若以上述行程,租車是否得租2整天?熱海租車堂島還車會比較好嗎?伊豆交通似乎不太方便,買East pass有些車不能搭,看了許多資料都暈了,且御殿場outlet交通也不便,所以想請教前輩的意見。謝謝
2427 次查看
OLEN
舊 2018-09-22, 21:35
引用:
作者: vliang66 (原文章)
各位前輩好:

我預計2019安排伊豆賞河津櫻及御殿場outlet行程如下,看了旅遊書及棧文後,還是不太清楚(因交通票券有點複雜)敬請各位前輩協助調整與建議,謝謝!

2/28 7:15抵達成田機場,買東京廣域3日週遊券,御殿場outlet, 宿星野熱海渡假村
3/1 租車自駕前往河津賞櫻,宿今井莊
若櫻花時間已過,則改遊西伊豆,宿堂島
3/2 還車,回東京,宿兩國美景酒店

若以上述行程,租車是否得租2整天?熱海租車堂島還車會比較好嗎?伊豆交通似乎不太方便,買East pass有些車不能搭,看了許多資料都暈了,且御殿場outlet交通也不便,所以想請教前輩的意見。謝謝
河津櫻二月到三月上旬都還有
如果明年天氣沒有特別的意外 去的時間是看的到櫻花的
不玩西伊豆的話行程會好排許多 XD
其實就是廣域周遊券用三天 用好用滿而已
根本不需要租車
御殿場OUTLET的話 從熱海出發搭JR到沼津再轉御殿場線到御殿場
(此行程不包含在周遊券範圍內 必須另外付費 單程840円)
也可以從國府津出發過去 單程670円 但踊子號特級列車不停這一站.....
東京廣域的話 就是東海道新幹線不能搭 御殿場線也不能搭
所以只能搭NE'X到東京轉踊子號到熱海了
感謝 1
vliang66
舊 2018-09-22, 23:56
謝謝OLEN前輩的建議.
看了許多棧友的文章, 好像御殿場OUTLET沒有很好逛,之前會排是因為喜歡沖繩的OUTLET, 好像御殿場跟沖繩的OUTLET是同一家. 但多數人是將其歸在河口湖的行程內, 比較順.
若我想把廣域周遊券用三天 用好用滿, 好好把東伊豆,西伊豆玩遍.捨掉御殿場OUTLET.改成下列行程是否較好?
2/28 7:15抵達成田機場,買東京廣域3日週遊券,搭NE'X到東京轉踊子號, 宿伊豆高原3/1 河津賞櫻,宿堂島
3/2 回東京,宿兩國美景酒店

若這樣的行程規劃,是否就得租車才順. 好像西伊豆交通較不便.
交通上也是考量買PASS再加上租車,有點貴.
是否有較好的建議? 謝謝
OLEN
舊 2018-09-23, 22:05
東京廣域3日周遊券只能用到伊豆急下田
往西伊豆只能從下田搭東海巴士過去
從官網查詢從下田搭車到堂ヶ島單程1400円 來回就要2800
東海巴士有一張南伊豆二日券2790 從下田經由南伊豆到堂ヶ島此範圍內都可以搭乘
用這個中途還可以去南伊豆散散步
我覺得這個不錯
如果要租車也是可以 只是費用會貴上許多
但時間調配上比較自由
就看包友如何取捨囉 =)
感謝 1
vliang66
舊 2018-09-28, 23:58
引用:
作者: OLEN (原文章)
東京廣域3日周遊券只能用到伊豆急下田
往西伊豆只能從下田搭東海巴士過去
從官網查詢從下田搭車到堂ヶ島單程1400円 來回就要2800
東海巴士有一張南伊豆二日券2790 從下田經由南伊豆到堂ヶ島此範圍內都可以搭乘
用這個中途還可以去南伊豆散散步
我覺得這個不錯
如果要租車也是可以 只是費用會貴上許多
但時間調配上比較自由
就看包友如何取捨囉 =)
謝謝OLEN前輩的建議,經考量後,行程修正如下:
2/28 買廣域券搭車到河津賞櫻,宿河津(中途逛熱海,城崎海岸)
3/1 搭車到伊豆急下田站租車,自駕前往河津七瀑,再回到下田,沿著南伊豆海岸至堂島看夕陽,宿堂島
3/2 自駕至土肥戀人岬,修善寺,到御殿場駅還車,逛outlet, 搭車回新宿

請問各位前輩是否能協助調整,建議,謝謝!
vliang66
舊 2018-09-29, 00:31
引用:
河津櫻二月到三月上旬都還有
如果明年天氣沒有特別的意外 去的時間是看的到櫻花的
不玩西伊豆的話行程會好排許多 XD
其實就是廣域周遊券用三天 用好用滿而已
根本不需要租車
御殿場OUTLET的話 從熱海出發搭JR到沼津再轉御殿場線到御殿場
(此行程不包含在周遊券範圍內 必須另外付費 單程840円)
也可以從國府津出發過去 單程670円 但踊子號特級列車不停這一站.....
東京廣域的話 就是東海道新幹線不能搭 御殿場線也不能搭
所以只能搭NE'X到東京轉踊子號到熱海了
請問OLEN前輩,若我反過來玩完伊豆後開車至御殿場還車後,另付670円車資從御殿場站搭到國府津站後,就可用廣域券坐回東京市區內了,是嗎?謝謝您的建議!(交通好複雜呀⋯⋯)
OLEN
舊 2018-09-29, 09:33
引用:
作者: vliang66 (原文章)
請問OLEN前輩,若我反過來玩完伊豆後開車至御殿場還車後,另付670円車資從御殿場站搭到國府津站後,就可用廣域券坐回東京市區內了,是嗎?謝謝您的建議!(交通好複雜呀⋯⋯)
對喔! 交通觀念正確 =)
伊豆跟御殿場都屬於靜岡縣
所以應該不會收取甲地租乙地還的費用
但還是要看租車公司
甲店租乙店還也需要注意車種
有可能這車種甲店可以租
但乙店沒有此車種所以不能還的情況
不過都是在同一縣市
盡量找大的租車公司 租大眾熱門車款
應該就不會有這個問題
-
然後要記得從國府津回東京沒有踊子號可以搭
中途在大站轉乘其實也沒有比較快
所以就搭JR東海道本線 直接到東京
大概75分鐘左右的車程吧
此篇文章於 2018-09-29 10:16 被 OLEN 編輯。
感謝 1
vliang66
舊 2018-09-29, 12:49
引用:
對喔! 交通觀念正確 =)
伊豆跟御殿場都屬於靜岡縣
所以應該不會收取甲地租乙地還的費用
但還是要看租車公司
甲店租乙店還也需要注意車種
有可能這車種甲店可以租
但乙店沒有此車種所以不能還的情況
不過都是在同一縣市
盡量找大的租車公司 租大眾熱門車款
應該就不會有這個問題
-
然後要記得從國府津回東京沒有踊子號可以搭
中途在大站轉乘其實也沒有比較快
所以就搭JR東海道本線 直接到東京
大概75分鐘左右的車程吧
感謝OLEN前輩細心提醒的事項,我還真不知道這些小細節呢!謝謝