背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

請問島波海道 單車問題請益

9 19 3757
a66853340
舊 2018-08-21, 09:27
如果我從
1天:尾道騎到大島
1天:大島>今治(因為想去龜老山展望台)怕會體力不支~~所以想分兩天

Q1:上網查是不是那邊單車只能提供租一天??

Q2:另外民宿一般來說會提供停放腳踏車嗎??
(雖然清楚還是具體問民宿較清楚,只是想先了解下這樣)

----------------------------------------------------------

如果不能租兩天的話,是不是比較建議騎到今治還車>隔天租車騎到大島>回今治還車>瀨戶港搭船/或搭巴士回尾道

另外我以為騎單車這樣需要分三天(因為有70KM),看到有人分享說1、2天差不多,想確認下2天會很累嗎?

感謝各位指教!
3757 次查看
舊 2018-08-21, 13:35
如果你要去龟老山1天是不可能。。。可以反过来分2天走,今治租车先去龟老山看日落住大岛,第2天再一路骑去尾道还车,证样可以保证体力...上龟老山那段路真的很累。说是70KM,实际骑起来最少80+...

普通车租想几天都可以,也可以异地还车。电动助力车只能当天且不能异地还车(同一岛内不算异地),岛波海道上的住宿都可以停自行车。
感謝 2
a66853340
舊 2018-08-21, 13:47
引用:
作者: 178558622 (原文章)
如果你要去龟老山1天是不可能。。。可以反过来分2天走,今治租车先去龟老山看日落住大岛,第2天再一路骑去尾道还车,证样可以保证体力...上龟老山那段路真的很累。说是70KM,实际骑起来最少80+...

普通车租想几天都可以,也可以异地还车。电动助力车只能当天且不能异地还车(同一岛内不算异地),岛波海道上的住宿都可以停自行车。
原來如此,真是太好了!! 最近一直在查,沒有看到有人確實分享這方面資訊
我也聽說上龜老山超累,甚至建議搭車....不過有看到有人分享用牽上去的(當然他是從尾道>龜老山>今治,所以有點硬)
所以應該免免強強可以上的去,只是需要挑戰一下....XD
真的很感謝您提供的資訊!!!
舊 2018-08-21, 13:56
引用:
作者: a66853340 (原文章)
原来如此,真是太好了!! 最近一直在查,没有看到有人确实分享这方面资讯
我也听说上龟老山超累,甚至建议搭车....不过有看到有人分享用牵上去的(当然他是从尾道>龟老山>今治,所以有点硬)
所以应该免免强强可以上的去,只是需要挑战一下....XD
真的很感谢您提供的资讯!!!
我大概是骑一半推一半,好像没有公车上山吧?http://www.mafengwo.cn/i/6443258.html 供参考...
a66853340
舊 2018-08-21, 16:43
引用:
我大概是骑一半推一半,好像没有公车上山吧?http://www.mafengwo.cn/i/6443258.html 供参考...
對,有查了一下,分享的人是說自駕上山,當然我是沒辦法
所以應該還是決定騎單車上去,騎不動就牽上去XDD
謝謝你喔!!
catslee
舊 2018-08-21, 22:34
如果你從尾道騎到大島 光上橋引道加起來就已爬了一座龜老山

怕會體力不支~~

1天:搭巴士到大三岛租車騎到大島民宿先放下行李

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10149456

騎去龜老山展望台也輕鬆些 島上沒什麼路燈 日落後也不怕摸黑找不到民宿

運氣好之前有文章說 民宿有安排開車載客人上山賞落日

1天:大島>尾道

如果沒打算玩今治 松山

来岛海峡大桥可不上 後面還有好幾座橋要爬

a66853340
舊 2018-08-22, 08:46
引用:
作者: catslee (原文章)
如果你從尾道騎到大島 光上橋引道加起來就已爬了一座龜老山

怕會體力不支~~

1天:搭巴士到大三岛租車騎到大島民宿先放下行李

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10149456

騎去龜老山展望台也輕鬆些 島上沒什麼路燈 日落後也不怕摸黑找不到民宿

運氣好之前有文章說 民宿有安排開車載客人上山賞落日

1天:大島>尾道

如果沒打算玩今治 松山

来岛海峡大桥可不上 後面還有好幾座橋要爬

對,我也想應該會體力不支才會想分兩天
不知道您說的"民宿有安排開車載客人上山賞落日"
是大島嗎?想了解下是哪間民宿? 謝謝您!
catslee
舊 2018-08-22, 10:08
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10060445#post10250600

大島的民宿應該較可能提供 他們是團體老闆主動配合

散客可能要看當天住客人數囉

你訂房時諮詢看看 至於是哪一家我也不確定

感謝 1
subsub000 的頭像
subsub000
舊 2018-08-22, 10:29
請問自行車站的職員懂簡單英語嗎?

如果沒有專用自行車道, 自行車應走行人道還是車道?

如果電話預訂Juicy Fruit, 職員懂簡單英語嗎?
a66853340
舊 2018-08-22, 11:57
引用:
作者: catslee (原文章)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10060445#post10250600

大島的民宿應該較可能提供 他們是團體老闆主動配合

散客可能要看當天住客人數囉

你訂房時諮詢看看 至於是哪一家我也不確定

好喔!!很感謝您提供的資訊!!
舊 2018-08-22, 16:21
引用:
作者: subsub000 (原文章)
请问自行车站的职员懂简单英语吗?

如果没有专用自行车道, 自行车应走行人道还是车道?

如果电话预订Juicy Fruit, 职员懂简单英语吗?
单车站的大叔可以用简单英语沟通
没专用道就走行人道/或者车道靠左
JUICY FRUIT的向井先生貌似只会几个单词...预订估计不行,可以试试这里https://www.gambo-ad.com/hotel/index.php?ar=2&id=33
感謝 1
speculator12
舊 2018-08-23, 16:16
引用:
作者: a66853340 (原文章)
原來如此,真是太好了!! 最近一直在查,沒有看到有人確實分享這方面資訊
我也聽說上龜老山超累,甚至建議搭車....不過有看到有人分享用牽上去的(當然他是從尾道>龜老山>今治,所以有點硬)
所以應該免免強強可以上的去,只是需要挑戰一下....XD
真的很感謝您提供的資訊!!!
當日我將那無轉檔的菜籃單車留在山腳,直接行上山算了。因為平日也有遠足,上山那段路很輕鬆。
a66853340
舊 2018-08-24, 12:43
引用:
作者: speculator12 (原文章)
當日我將那無轉檔的菜籃單車留在山腳,直接行上山算了。因為平日也有遠足,上山那段路很輕鬆。
請問走上去來回大概需多久時間?
大食OL 的頭像
大食OL
舊 2018-08-24, 19:58
引用:
咦? 原來有電動單車可租! 請問幾多錢一日? 以及是否很多地方都可以租? 大三島可以租到嗎? 租的時候會否有單車鎖給你?

先謝謝~~~
舊 2018-08-25, 10:17
引用:
作者: 大食OL (原文章)
咦? 原来有电动单车可租! 请问几多钱一日? 以及是否很多地方都可以租? 大三岛可以租到吗? 租的时候会否有单车锁给你?

先谢谢~~~
大三岛的两个出租站都有,价钱应该是800円4小时,锁的话什么车都会有
感謝 1