背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

有關打工度假簽證問題

7 1627
Junjun_liu
舊 2018-01-04, 11:59
Hello想在這請問大家一個問題
2018的韓國打工簽證我已經拿到號碼牌
在2/1會去申請簽證
簽證約兩週後會下來
但我在2/28要去韓國旅遊七天
原先預計是要2018年10月才去韓國打工度假的
想請問簽證可以在2018年10月再開始生效嗎?
還是說我2/28一入境韓國就會開始打工渡假一年的期限?
上次爬文有看到有人說他是想在當年的六月開始打工度假,所以他一月去旅遊的時候沒有登入外國人登錄,打工簽證的期限也是從他六月才開始算起;但也有人說他們是一進入韓國就開始倒數了。
想請問有沒有什麼辦法可以在2/28旅遊的時候不要使用到打工度假的時間?
拜託拜託 如果有這方面資訊的朋友可以給我最好的解決辦法
因為我打去韓國駐台辦事處
那裡的一個男生工作人員一直叫我問海關
但我打去問桃園機場出境海關的時候
他們說這是要問駐台韓國辦事處
可是辦事處的人真的沒有給出一個答案
拜託大家了
1627 次查看
a771105kuo
舊 2018-01-04, 14:43
我記得當初我申請完打工簽入境韓國時,韓國海關翻到簽證那一頁就直接蓋章+寫日期了
所以應該是從拿到簽證後第一次入境就開始算了
kiwi0819
舊 2018-01-05, 17:21
我目前也有這個問題~~
2/23-2/27打算要先去看房子
但是我是預定3/2才要開始啟用打工簽證
不知道怎麼辦才好
apple24680
舊 2018-12-15, 16:02
可以請問你們後來都怎麼解決的嗎?
我也有這樣的問題,想年底再去但去之前有旅遊規劃,怕去玩的時候就開始計算了,
加上現在仁川好像是用電腦跑白單的方式入境不是蓋章,非常擔心
猶豫要不要今年辦
xuan7411
舊 2019-01-04, 02:33
引用:
作者: apple24680 (原文章)
可以請問你們後來都怎麼解決的嗎?
我也有這樣的問題,想年底再去但去之前有旅遊規劃,怕去玩的時候就開始計算了,
加上現在仁川好像是用電腦跑白單的方式入境不是蓋章,非常擔心
猶豫要不要今年辦
哈囉 不好意思這麼晚回覆
我先說結論
韓國打工簽必須在簽證到期前入境,並於入境90天內辦好登錄證
中間如果來韓國旅遊是沒問題的
打工簽開始的時間會是你最後一次來韓並申請登錄證的那次入境日期
(注意:入境以後沒有申請登錄證不算啟用喔)

以我自己為例,我是2018年一月申請的
在申請完打工度假簽證以後
分別於2018年三月.七月.十月入境去韓國旅遊
(填寫入境單子時我都寫去旅遊,停留天數寫我預計旅遊的天數)
並於2018年12月24日來到首爾,正式開始打工度假
(填寫入境單子時我勾其他,並寫working holiday,停留天數365天)
今天申請完登錄證,登錄證期限就是到2019/12/24

我之前入境到韓國旅遊時有問過海關,得到的回覆是
「因為打工簽是multiple的身份,在申請到簽證後至簽證入境期限(final entry date)前,你出入境韓國都會以“可以在韓國居留一年”的打工簽身份入境,所以每次入境都可以停留一年(但會待超過90天就務必要去申請外國人登錄證),所以你12月再來開始打工度假也沒關係的,還是可以在這裡居留一年的。」
的確現在仁川機場發的是白單不是用蓋章,但邏輯是一樣的
Date of entry=你入境的日期
Permitted until=你這次入境可以停留的期限
「申請到簽證後,入境都會是以打工簽身份入境,每次入境停留期限為一年。停留超過90天要申請外國人登錄證,證上就會寫你居留期限到什麼時候」
所以白單上的Permitted until並不是到期的時間
不會因為正常入境至韓國旅遊,打工簽的身份就啟用的
오영정
舊 2019-01-04, 23:56
沒錯!我的情況跟xuan7411一樣哦
我也是在2018月拿到的
但這段期間我去韓國旅遊了3次
雖然進去的海關紙都是寫那天入境到明年的到期日
但其實那只要你在期限內沒去登入
90天出去都算旅遊簽
但如果打工還沒有去辦被抓到就真的得不償失了 這點還是要提醒一下大家比較好
我也是在2018的12月才正式去辦的
拿到登入證的停留期間也是到2019/12月我最後一次入境的這一天 希望有幫到你
引用:
作者: xuan7411 (原文章)
我先說結論
打工簽開始的時間會是你最後一次來韓並申請登錄證的那次入境日期

(填寫入境單子時我勾其他,並寫working holiday,停留天數365天)

「因為打工簽是multiple的身份,在申請到簽證後至簽證入境期限(final entry date)前,你出入境韓國都會以“可以在韓國居留一年”的打工簽身份入境,所以每次入境都可以停留一年(但會待超過90天就務必要去申請外國人登錄證),所以你12月再來開始打工度假也沒關係的,還是可以在這裡居留一年的。」
「申請到簽證後,入境都會是以打工簽身份入境,每次入境停留期限為一年。停留超過90天要申請外國人登錄證,證上就會寫你居留期限到什麼時候」
zkdlin
舊 2019-01-08, 18:01
哇 終於有看到比較放心的相關回答了
謝謝你的經驗分享 本來還在擔心這個!!!
引用:
我先說結論

在嗎
舊 2019-04-07, 23:58
引用:
我先說結論

想請問我的簽證出發最後期限也是2019.2.10以前要去,我2019年2月9日有先去韓國玩一個禮拜,然後再回台灣,打算今年五月中再去韓國打工,這樣的話是可以辦登錄證嗎?因為如果我2019年五月底才去辦登錄證的話會不會因為我的簽證已經超過時間所以無法辦理呢