背包客棧自助旅行論壇
[澳門](上一篇手殘按到發佈,卻又無法編輯,只好再發一篇)澳門,我已三度踏上這片美麗的土地。在我第三次計畫澳門自由行時,身邊的朋友不可置信的問... 檸檬車露: 舊城區地堡街115號J鋪 榮記豆腐麵食: 氹仔施督憲正街67A號新興花園地下 0700-2130
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
angel082315 angel082315 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 澳門,中西文化碰撞後產生的火花。 (上) - 2013-05-26, 13:16

(上一篇手殘按到發佈,卻又無法編輯,只好再發一篇)

澳門,我已三度踏上這片美麗的土地。

在我第三次計畫澳門自由行時,身邊的朋友不可置信的問我:『妳去不膩嗎?』我總是淡淡的笑一笑。

對我而言,澳門是個非常適合短期自助的國家,四天三夜、甚至三天兩夜,就已足夠。中文英文就幾乎能在澳門暢行無阻,在那裏,能夠欣賞彩色的葡式建築,亦能嘗到美味的港式飲食。

這一次,我們選擇搭乘復興航空前往澳門。

是說,雖然台灣到澳門只需兩小時左右,
但我還是喜歡長榮的飛機。

復興飛機餐,其實當我搭過沒有附餐的廉價航空後,
對於飛機餐,我一向懷著感恩的心把它吃光光。

其實就是登機,起飛,美麗空姐發飛機餐,吃飯,美麗空姐收餐盒,降落
完全沒有讓我們優閒看報紙的時間,就已經抵達澳門了。

出了機場之後右轉,就可以看到威尼斯人的酒店接駁車

這是我們下榻的酒店,也就是紅即一時的威尼斯人(入住押金1000HKD/房)
順便在check in時請酒店人員代訂第二天晚上的葡式餐廳ESCADA

這次四人行,我們選擇貝麗套房,其實跟皇室套房沒有差異
只是多了一張雙人床而已

雙人洗手台

乾濕分離衛浴

超寬闊的客廳

安置好行李後,我們便開始計畫中的第一個行程-體驗貢多拉。
由於是跟旅行社買機加酒的套票,所以有附上貢多拉船的體驗。

在威尼斯人大運河購物商場中,我們感覺不到天色的變化、時間的轉換,
這或許也是讓人無止盡購物的一種手段吧(誤)
在船行駛的過程中,我用英文與女船伕簡短的對話,
完全看不出來她已經三十歲了呢!
航行過程中,船伕會為船上的客人演唱歌曲,
貢多拉船伕無論男女,都非常的會唱歌唷!
這位漂亮的女船伕最後更為我們演唱「月亮代表我的心」,是中文版喔!

在優閒的體驗完貢多拉船後,我們在威尼斯人享用安德魯蛋撻及大利來記豬扒包,
由於安德魯蛋撻位於路環,這次的行程並未將之安排進去;
還有我們實在不想為了在大利來記排隊而耽誤行程,於是便多花一點點錢在威尼斯人享用囉!

威尼斯人外觀

緊接著到隔壁新濠天地搭乘接駁車(1100-2100 10min/班)前往氹仔市區。

彩色的建築,讓我們誤以為置身歐洲,轉個角,卻又走入港片中的中式街道。

走啊走,我們走到了官也街-莫義記。
啊!令我魂牽夢縈的楊枝甘露和木糠布甸。

澳門的機車前面也有車牌唷!雖然有損機車的設計感,
不過對於取締違規好像方便許多喔!

這個地方是澳門的民事登記局,
上一次和男友也有來這拍照,這次來我們已經是夫妻了!
也許這裡真的有魔力也說不定喔!

前往龍環葡韻路經的小公園,
我們玩得像小孩一樣,大概浪費了快半個小時XDDDD

龍環葡韻,到土生葡人之家可以了解當初葡人的生活起居唷!

龍環葡韻前有個可愛的街名,叫做海邊馬路,
坐在這邊便可遙望威尼斯人等酒店,順便養精蓄銳休息一下。

嘉模聖母堂,來到這邊常常能看到許多人來外拍,
欣賞教堂順便看看外拍正妹,讚!

澳門的地名怎麼都這麼可愛

榮記豆腐麵食,他們的豆腐花好好吃喔!
很軟、很香,可是不喜歡豆味太重的人可能不愛喔!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=923665

然後我們漫步回官也街,品嘗有名的水蟹粥-誠昌飯店

誠昌飯店的水蟹粥好吃的沒話說,
但是服務態度也是令人傻眼,
不過,吃東西嘛!又不是吃他的服務態度。
是說前一次來光顧時,他們有附上一包面紙,
當時因為事先做好功課,知道他們的面紙是要收錢的,
於是我們不動聲色的把面紙放一邊完全沒有使用,
在結帳時他們跟我們討面紙的費用時再交還給他們,
我是不知道這樣是不是不符合國際禮儀,但是我就是不想給他賺嘛!

這是讓我先生日夜思念的冰淇淋店-檸檬車露,
原本只有在澳門本島,盧家大屋的對面才有,
現在連氹仔也有他的蹤影了。
在地堡街上,新好利蛋撻的附近。

所有的口味都能夠先試吃,再決定你要的口味。

然後我們四個人很不要命的點了家庭號,好像不肥死不行一樣XDDD

對了!氹仔的檸檬車露有提供免費wifi,也有舒適的座位,
很適合行程走累了的時候小憩片刻的地方,順便上fb打卡、用line報平安喔!

吃完家庭號的檸檬車露後,我們便決定步行回威尼斯人,
慢慢欣賞沿途的景色,順便運動減肥。

當我們回到酒店時,天色已經變暗,
點了燈的威尼斯人似乎更美了。

晚上的行程是門票貴鬆鬆的水舞間,
雖然門票貴鬆鬆,但是表演內容保證值回票價。
水舞間表演過程中可以拍照,但不能錄影,
但由於演出太過精采,讓我們只顧著看,完全忘了拍照這回事,
只有在剛開始的時候,現場有出現拍照的聲音,
後來全場的人不是屏氣凝神,就是驚呼連連。

------------------------------------------------------------------------

整理一下第一天行程的重點

1. 出機場後右轉,有酒店接駁車。或者 AP1 Bus可到港澳碼頭5MOP/人,行李3MOP/件。

2. 如果想體驗酒店外的葡式餐廳,酒店大多能幫忙代訂,不需收費。

3. 到氹仔市區可搭乘新濠天地接駁車 1100-2100,10min/班

4. 官也街: 莫義記 楚留香名產店 誠昌飯店
地堡街: 新好利蛋撻(燕窩蛋撻有名,但我覺得so so): 氹仔地堡街13-14號
檸檬車露: 舊城區地堡街115號J鋪
榮記豆腐麵食: 氹仔施督憲正街67A號新興花園地下 0700-2130
被閱讀2849次
回覆時引用此篇文章
棉東 棉東 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-04-14
舊 回复: 澳門,中西文化碰撞後產生的火花。 (上) - 2013-05-26, 21:33

顶!!!
很详细 很舒畅!
回覆時引用此篇文章
alexander Wong alexander Wong 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 澳門,中西文化碰撞後產生的火花。 (上) - 2013-05-28, 02:35

請問樓主老公是澳門人? 還是你本身是澳門人?

不然為什麼去民事登記局
回覆時引用此篇文章
angel082315 angel082315 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 澳門,中西文化碰撞後產生的火花。 (上) - 2013-05-28, 13:49

引用:
作者: alexander Wong (原文章)
請問樓主老公是澳門人? 還是你本身是澳門人?

不然為什麼去民事登記局
我們都是台灣人,只是去那邊拍照啦!
拍完照後隔年就結婚了,
所以我才說那裡也許有魔力啦!哈哈哈!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具