背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]  2006年7月到杭州五天五夜,住莫干山路的杭州假日之星,每晚200RMB,搭計程車到西湖約15~20RMB.  我住的房間是雙人房...果是兩個人住,一個人只要100RMB,重點是房間內有可以上網的電腦,也可以使用skype網路電話(需自備耳麥,自行安裝軟體). :-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
imhung imhung 目前離線 imhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-01-06, 08:10

2006年7月到杭州五天五夜,住莫干山路的杭州假日之星,每晚200RMB,搭計程車到西湖約15~20RMB.

我住的房間是雙人房,如果是兩個人住,一個人只要100RMB,重點是房間內有可以上網的電腦,也可以使用skype網路電話(需自備耳麥,自行安裝軟體).
回覆時引用此篇文章
茵茵 茵茵 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-16
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-01-22, 10:42

可以幫幫忙嗎?
1.請問杭州維景(五州)大飯店,窗外可以看到西湖嗎?
2.馬可波羅大飯店走到維景(五州)大飯店約多少路程。謝謝啦!
回覆時引用此篇文章
StevenLynn StevenLynn 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 18
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2004-06-07
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-01-26, 21:08

引用:
作者: 茵茵
可以幫幫忙嗎?
1.請問杭州維景(五州)大飯店,窗外可以看到西湖嗎?
2.馬可波羅大飯店走到維景(五州)大飯店約多少路程。謝謝啦!
据我住維景的經驗, 能看到西湖的可能性很低, 因為維景比馬可波羅距離西湖要遠一些.
由馬可波羅大飯店走到維景, 大約5分鐘左右吧, 反正很近
PS: 如妳欲訂馬可波羅大飯店的湖景房, 推開窗户就能看到西湖湖景的話, 妳会失望喔...因為妳要穿过大厦示 和大厦間的空隔看西湖...可能我上次住的不夠高掛...
Anyway, 由馬可波羅大飯店到西湖走路大约10分鐘左右...
据小弟經驗...推開窗户就能看到西湖湖景的有大華飯店, 蘇菲特, 凱悅, 香格里垃...新橋应該可以
回覆時引用此篇文章
StevenLynn StevenLynn 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 18
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2004-06-07
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-01-26, 21:17

引用:
作者: imhung
  2006年7月到杭州五天五夜,住莫干山路的杭州假日之星,每晚200RMB,搭計程車到西湖約15~20RMB.

我住的房間是雙人房,如果是兩個人住,一個人只要100RMB,重點是房間內有可以上網的電腦,也可以使用skype網路電話(需自備耳麥,自行安裝軟體).
國貨路上的錦江之星也ok, 離西湖,南山, 西湖天地近10mins左右, 房間有網線(FOC-Free), 另外, LCD電視, VOD (Video on demend)也是FOC-free
但不收信用卡!
回覆時引用此篇文章
喜歡流浪 喜歡流浪 目前離線
背包至尊
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-02-19, 19:00

西湖旁的杭州青年旅館一床RMB45(在南山路,中國美術學院對面的巷子裡)交通方便,走去河坊街也不算很遠(2007/02/05-08我住過這間)

另外一家的環境更好, 靠近曲院風荷,但是交通及用餐上,就有些不是那麼方便了,但是房間及旅館設施,都很不錯,旅館是在靠近金沙港文化園區的區內環境很清幽.但是只能步行進去,出租車不能開進去,

補充說明:2007/7/18-20我們就住這家明堂系列的yh,靠近杭州花圃(公交Y5),蓋叫天故居.環境真的很好,很寧靜,至於用餐, yh附設餐廳,可以點菜,我們再那吃早餐午餐,很好吃,唯一的問題大概是蚊子吧!因為就在湖邊,所以蚊子很多, 房間有電蚊香.
杭州其他的青旅我沒住過,有需要的請自己查
http://www.yhachina.com/index1.html
回覆時引用此篇文章
雲鄉 雲鄉 目前離線
背包至尊
感謝: 26次/25篇
註冊日期: 2007-02-01
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-02-25, 21:57

杭州的飯店過年期間價位漲的一塌糊塗,原本要訂西湖旁的華僑飯店標間背湖CNY330,過年漲到CNY470,所有房型還客滿哩。
杭州住宿的是浙江大學灵峰山庄,3星A標準間CNY280,近西湖的另一端。安靜舒適,尤其它的附設餐廳,菜餚精緻價位平。
灵峰山庄網站:http://www.lfhotel.cn/webcn/Public/default.aspx
回覆時引用此篇文章
xmerz xmerz 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-12
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-02-26, 16:48

我們也在杭州過了新年
初一去的,待到初三
住體育場路(近環城東路)的如家
(原本訂了莫干山路上的如家
 沒想到從火車站搭公車過去還挺遠的
 路上臨時改訂)
與妻兩人住單人間169RMB

午餐就在如家的附設餐廳解決
菜色口味出乎意料的還挺不錯
(比我們在上海吃過的好多了!)
價錢也便宜

另外
我們也慕名去江南驛嚐了椒麻雞
果真好吃!
回覆時引用此篇文章
熊娘子 熊娘子 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-02-28
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-03-01, 12:30

引用:

:我是2/18住家庭房,外加一張床,只須268RMB,乾淨.舒服,房間很大
回覆時引用此篇文章
延陵 延陵 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-03-15
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-03-16, 23:57

請問江南驿地址和連絡方式
有網站可查看嗎
回覆時引用此篇文章
shurei shurei 目前離線 shurei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2006-03-12
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-03-24, 15:49

江南驛的hp
www.jiangnanyi.com
回覆時引用此篇文章
sophielee77 sophielee77 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
註冊日期: 2007-03-24
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-04-06, 21:21

引用:
作者: shurei
江南驛的hp
www.jiangnanyi.com
結果前幾天就去住了江南驛青年旅館
是有點客棧的味道
生意挺不錯

但地點其實離西湖熱鬧中心較遠
所以晚上常打D回去(每晚約15元)
而且我還花70元買了加入國際青年旅社的會員卡 才能以會員價住宿
而且是住雙人標間 感覺辦卡似乎有點多餘了 加起來就貴了....

江南驛最大特色應該是它們的餐廳!!
生意可"火"(紅)的呢
第一次吃飯 看每個桌上都一大盆一大盆的
即使只有兩個人用餐 也來那麼一盆
於是第二天我們問了 原來就是最出名的椒麻雞 一盆rmb 45元
是不錯吃

[img][/img]
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
wspirit wspirit 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-03-13
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-04-20, 17:51

我這次去杭州待了10天,住在錦江之星西湖店的單間,一天179人民幣,可我辦了他們的會員卡變成一天161人民幣,當天辦就可當天用,卡是1張158人民幣,期效2年,內地全省只要是錦江之星旅店都可用,像我在杭州住錦江,後來又去西安也是住錦江的解放店,一天127人民幣,我看重的是舒適和衛生,他們旅店感覺很好很乾淨服務也不錯,床是大床,離景點區又不遠,像杭州西湖店,其實離西湖大概走個10分鐘就到,旅館附近都有公車站可到各景點,我在那都坐公車到各景點玩,車資有冷氣只要人民幣2元無冷氣也只要1元,便宜又方便,離解放路也近要吃的要逛的都不遠,走路也行,坐計程車也行,所以下次再去大陸玩我一樣會選擇錦江之星,也不是在幫他們打廣告,只是我覺得他們的確有這個價值.
回覆時引用此篇文章
otamago otamago 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-07
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-04-24, 07:04

引用:
作者: 熊娘子
引用:

:我是2/18住家庭房,外加一張床,只須268RMB,乾淨.舒服,房間很大
請問家庭房是有兩張床嗎 如果一家四口(小孩均滿十五) 要家床嗎 謝謝
回覆時引用此篇文章
imhung imhung 目前離線 imhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-05-20, 10:08

請問家庭房是有兩張床嗎 如果一家四口(小孩均滿十五) 要家床嗎 謝謝[/quote]

您好:我可能沒有寫得很清楚,那時住的房間有兩張雙人床,不過雙人床不算大(好吧!是以我180公分的身高而言),如果您家人身材不會和我一樣,像我住的那種房間4個人住應該沒問題.

附兩張在杭州假日之星房間內拍的圖,不過我是以10-20超廣角鏡拍攝,可能有些比例不是很準.

房間設備有小冰箱,電視,衛浴,電腦(簡體中文作業系統,但可新增繁體中文輸入法,不過每次開機後都得重新設定).

今年我父母也可能到杭州一遊,如果沒什麼特別的要求,應該也會建議他們住這種飯店.

去年的杭州行感覺不錯,但大陸可以去的地方太多了,除非有特別的原因,否則下次到杭州最快也要三年後.

平安 96/5/20
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
stanl stanl 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2007-05-21
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-05-21, 01:50

請問Hangzhou West Lake International Youth Hostel,
Hangzhou International Hostel,
MINGTOWN Garden International Hostel
這3間青旅如何?
那間比較好?

我在http://www.tradchinese.hostelworld.com/ 找到的,所以都不知道中文
thanks
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具