背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]因爲杭州是個比較成熟的旅遊城市 所以各種類型的酒店都有其實我個人比較喜歡的價廉物美的經濟型酒店 比如“如傢”"錦江...錯 因爲杭州比較小 所以taxi都很方便 撐死了20rmb所以大家可以盡情地玩 公車我就不推薦了 比較擠 而且綫路比較複雜
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bennyshine bennyshine 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-01-31
舊 re: 杭州住宿問題? - 2006-01-31, 22:02

因爲杭州是個比較成熟的旅遊城市 所以各種類型的酒店都有

其實我個人比較喜歡的價廉物美的經濟型酒店 比如“如傢”"錦江之星”

地段也不錯 因爲杭州比較小 所以taxi都很方便 撐死了20rmb

所以大家可以盡情地玩 公車我就不推薦了 比較擠 而且綫路比較複雜
回覆時引用此篇文章
小芷 小芷 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-05-29
舊 re: 杭州住宿問題? - 2006-02-05, 22:24

我過年大年初二去了杭州玩了兩天,我們世貿·西湖四季都市酒店,我覺得很棒
離西湖很近,過年漲價了,不然平常雙人房市景房一晚是298人民幣,在解放路
上面,離湖濱路跟南山路走路不用10分鐘,附近吃的也很多,可以考慮看看
杭州我去過兩次了,如果有問題可以問我
回覆時引用此篇文章
浪人劍客 浪人劍客 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 Re: re: 杭州住宿問題? - 2006-03-10, 11:25

剛回來,這一家確實不錯,感覺很新,免費上網,不過別去三樓用餐,不好吃又貴,中午用餐被騙說只有兩人99元的套餐,趕時間不疑有他,卻看到別人有叫經濟客飯餐,服務員還辯稱說是沒有單點,有其他套餐....還有要注意如果是男生,晚上外出,門口有出租車師傅會以10元帶你繞西湖,跟他去繞可以,不過最後他會說帶你去看看娛樂場所的小姐,"很便宜,看看,不滿意就離開,沒關係",這時候千萬別答應去參觀,會被乾洗,要小心....

引用:
作者: 小芷
我過年大年初二去了杭州玩了兩天,我們世貿·西湖四季都市酒店,我覺得很棒
離西湖很近,過年漲價了,不然平常雙人房市景房一晚是298人民幣,在解放路
上面,離湖濱路跟南山路走路不用10分鐘,附近吃的也很多,可以考慮看看
回覆時引用此篇文章
yvonne_fan yvonne_fan 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-18
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2006-04-09, 22:27

剛從杭州回來,住了兩晚杭州香溢酒店...硬體設施狠不錯,服務人員態度也很好。2樓的日式餐廳不錯吃,套餐價格大約120元人民幣,吃的狠飽呢...

飯店是透過燦星網站訂購,標準雙人房加床一晚NT3,400

到了酒店check in 時看見櫃上標準房標價為1000多人民幣(真實數字忘記了...)...看到時心想說賺到了...

可是晚上去隔壁洗頭時,洗頭老闆卻說若是當地人登記住宿標準房一晚僅需200元人民幣 當場傻眼......

不知道有啥方式可以在台灣訂房卻拿到當地人民住宿的價格呢??這樣可以划算很多呢!這樣的話,服務或硬體設施會有差別嗎?
回覆時引用此篇文章
望山 望山 目前離線
背包高手
感謝: 30次/9篇
註冊日期: 2005-03-12
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2006-04-12, 16:48

香溢200元应该不够。
回覆時引用此篇文章
hugo hugo 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2006-04-12, 19:12

引用:
作者: yvonne_fan
剛從杭州回來,住了兩晚杭州香溢酒店...硬體設施狠不錯,服務人員態度也很好。2樓的日式餐廳不錯吃,套餐價格大約120元人民幣,吃的狠飽呢...

飯店是透過燦星網站訂購,標準雙人房加床一晚NT3,400

到了酒店check in 時看見櫃上標準房標價為1000多人民幣(真實數字忘記了...)...看到時心想說賺到了...

可是晚上去隔壁洗頭時,洗頭老闆卻說若是當地人登記住宿標準房一晚僅需200元人民幣 當場傻眼......

不知道有啥方式可以在台灣訂房卻拿到當地人民住宿的價格呢??這樣可以划算很多呢!這樣的話,服務或硬體設施會有差別嗎?

3400 nt 己可以訂超5星的deluxe hotel,妳被X星騙了
大陸所有hotel 訂價寫在牆上都非常高,那是裝飾品,不能當真
去大陸訂房網上直接訂就可以了,也不用付訂金,訂好後再tel confirm 一下
all ok
台灣旅行社要賺一筆,最少1000 nt
那間hotel 可能不到400rmb
回覆時引用此篇文章
飘飘 飘飘 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-02-11
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2006-04-17, 23:07

推荐一家青年旅馆。
杭州浴鹄湾青年旅舍
地址:杭州西湖区三台山路赤山埠29号
邮编:310008
电话:0571-87620058
短信:13335815611
E-MAIL:yuhuwan365@163.com
网址:www.yuhuwan.net

老板外号猪头三,嘿嘿,叫他朱大哥就好了
双人房是100-110一间,
多人房是50元左右一张床
忘记了,上面的价格是人民币
厕所和浴室都在房间外面,非常干净
很好的一个老板,
详细介绍可以见
www.1y1x.net
社区论坛
新人报道
<猪头三报道----飘飘强力推荐哦!!.一贴
回覆時引用此篇文章
杭州511 杭州511 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-29
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2006-06-05, 08:41

在杭州如果叫不到的士,走几步路也无妨的,毕竟沿途风光无限好
回覆時引用此篇文章
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/29篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2006-07-14, 07:39

引用:
作者: 飘飘
推荐一家青年旅馆。
杭州浴鹄湾青年旅舍
地址:杭州西湖区三台山路赤山埠29号
邮编:310008
电话:0571-87620058
短信:13335815611
E-MAIL:yuhuwan365@163.com
网址:www.yuhuwan.net

老板外号猪头三,嘿嘿,叫他朱大哥就好了
双人房是100-110一间,
多人房是50元左右一张床
忘记了,上面的价格是人民币
厕所和浴室都在房间外面,非常干净
很好的一个老板,
详细介绍可以见
www.1y1x.net
社区论坛
新人报道
<猪头三报道----飘飘强力推荐哦!!.一贴
這次到大陸14天,排了2天在杭州,住的就是飄飄大大介紹的浴鵠灣青年旅社
標準間100元、冷氣10元、上網1hr3元、借書、蚊香免費
老板人很好,入住之後發現我們房間沒有電視,和老板反應後,就立刻派人搬一台到我們房間,半夜因跳電被蚊子攻擊而向老板反應,也是立即拿蚊香給我們。
員工也後新切,服務態度也很不錯。
房間算是還可以,很乾淨,被子很舒服^^
浴室是一層用一間,也是很乾淨。
青年旅舍離公夜車站約5min、附近景點(蘇堤、雷峰塔、南屏晚鐘)約7~10min
以下是我那天遇到的怪事…現在想想還很毛,出國在外還是要多注意一點…
地電,有點像是鬼故事,不敢看的人就不要往下看
如果有浴鵠灣的人員,也希望幫我解決迷思,無意攻擊,僅陳述住宿經驗,不然大體上浴鵠灣算是不錯的旅舍!

當天入住後,因為下雨的關係,早早就回旅舍休息了
看電視看到10點時突然跳電,以為是用戶太多跳的,不以為意,趁房間涼涼的就趕緊睡
約在12點時,我們房間的房門被打開,感覺有人在看我
我以為是旅舍人員來通知跳電原因,打算起床把眼鏡戴上
結果他門開了一句話不說就下去了(我還聽到腳步聲)
我就起床把門給關了,同時也聽到樓下的房間也是開了門後的聲音,不過這次是有人跟著下去,我想大概是樓下房客要跟服務員抱怨跳電吧?!所以又睡了…
到了1點時,真的被蚊子叮到不行,同行的人就打電話想老板來看,順便帶蚊香給我們
老板來了,看了電箱之後說他無能為力,只能早上請人來看
我就順口問一句:你們員工怎麼半夜來開個門就走了,門也沒關好
老板不回答,我也沒注意
後來老板說了一句話,我傻眼了
他說:奇怪,今天這一棟只有你們這一間房,為什麼還會跳電呢?
><
啥~只有我們這一間!那我去的時候樓下的人聲、剛才的腳聲是什麼?
附帶一提,工作人員約10、1點的時候就沒有留守在櫃台了
那,開門的是誰><[/img]
回覆時引用此篇文章
liaohj liaohj 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-27
舊 Re: re: 杭州住宿問題? - 2006-07-25, 08:07

引用:
[/quote]

我也建議 去世貿·西湖四季都市酒店
我在2006-06-12也是去住這間
雖然沒有去住過別間
可是298 RMB...我是覺得還不錯啊...
雖然酒店內沒有其它太多的設施 ,我也覺得不太需要
因為西湖有太多好逛的了...
就如上方的 小芷所說....它的附近還蠻多好晃的..
我是直接看地圖...找西湖附近的飯店...到了杭州的前一晚...才使用大陸的e龍訂房
以上
回覆時引用此篇文章
bluecatcafe bluecatcafe 目前離線 bluecatcafe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/18篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 Re: 杭州的青年旅舍 ? - 2006-08-22, 21:43

杭州江南驛
100/2人房
我20060811住
很棒
餐廳超讚 要定餐否則吃不到
我三餐都吃耶 哈哈
交通方便 在虎跑路邊有公車 Taxi也不遠

可以一去再去
回覆時引用此篇文章
尋找出口 尋找出口 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-25
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2006-08-25, 00:33

8/20住東山弄署光公寓的背包客
雙人房沒有了就住多人房的床位
一位50RMB
乾淨/安全/有空調/電視/7~10分鐘走到西湖曲院風荷
當然沒有飯店那麼舒適
但是便宜又方便是背包客的原則囉
附近有知味觀的分店
岳廟旁有碼頭
可以搭手搖船
暨愜意又舒適貴了一點但悠閒自在
可以先從台灣打電話去預訂啦

波光粼粼...垂柳青青...
迷霧風荷塘.....心醉西湖畔.........
回覆時引用此篇文章
jelly jelly 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-09-26
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2006-09-20, 13:06

浙江大學玉泉校區附近有一個民宿。
淩峰杭州傢庭旅館,內陸把民宿叫傢庭旅館。
裏麵很幹凈,客房裝脩非常舒適。
他們的網站是www.cnhomehotel.com
需要提前三天預訂
價格80-130RMB
回覆時引用此篇文章
遊俠u. 遊俠u. 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-04-08
舊 Re: re: 杭州住宿問題? - 2006-09-21, 21:55

引用:
作者: liaohj
引用:
雖然沒有去住過別間
我是直接看地圖...找西湖附近的飯店...到了杭州的前一晚...才使用大陸的e龍訂房
以上[/quote]

這次去杭州也是住這間, 很新.離西湖邊走路5-10分鐘左右
又在杭州時尚的解放路上..SHOPPING很方便
值得考慮...

攜程網 www.trip.com 服務不錯
至少不必備台灣的訂房網賺一筆...可以參考!
回覆時引用此篇文章
跑远 跑远 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-09-05
舊 Re: re: 杭州住宿問題? - 2006-11-10, 10:03

引用:
作者: 遊俠u.
引用:
作者: liaohj
引用:
雖然沒有去住過別間
以上

這次去杭州也是住這間, 很新.離西湖邊走路5-10分鐘左右
又在杭州時尚的解放路上..SHOPPING很方便
值得考慮...

攜程網 www.trip.com 服務不錯
至少不必備台灣的訂房網賺一筆...可以參考!
[/quote]

推荐你们一个更好的,当然,除了住西湖周边地区的青年旅馆之外,因为价格是不能比的。

延安路上的“米兰假日酒店”300多的RMB价格应该可以拿到,比那个什么四季都市好多了,呵呵,还有,解放路是杭州旧的SHOPPING中心,现在就没什么了,杭州大厦和银泰才是,在武林广场周围,再就是武林路上的各家特色小店,还有可以去凤起路上的丝绸市场看看!

杭州是一个非常适合居住休闲的城市,即便我出去旅游了很多地方,还是喜欢自己从小长大的城市,有问题或要帮忙,可以找我啦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具