背包客棧自助旅行論壇
[澳門]版上很多先拜已經分享過很多美美的圖和精彩文案,那,我就來分享一些不一樣的吧。一、旅遊指南我的筆記第一條,就是下飛機出關後,第一件事情就...是賣水果的小攤,喜歡吃水果的捧油,不嫌麻煩的話,帶把刀吧~~~ 醬就可以隨時有水果吃了。 ps,在澳門吃青菜不若台灣普遍,多吃水果唄。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anneghez anneghez 目前離線
客棧之光
感謝: 127次/93篇
註冊日期: 2012-08-31
舊 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-10, 11:57

版上很多先拜已經分享過很多美美的圖和精彩文案,
那,我就來分享一些不一樣的吧。

一、旅遊指南
我的筆記第一條,就是下飛機出關後,第一件事情就是去旅遊局拿資料,
結果,給它發現旅遊資訊好少喔~ 我沒有拿任何資料。 大多是在推廣音樂節。
幸好,我已經在出發前略有準備了。
建議即將到澳門旅遊的捧油,還是自行準備(特別是地圖)比較妥當喔。

ps, 因為沒拿到資料,當然也就沒有所謂的"優惠抵用券"。

二、深夜問題多,結伴同行最好
我這次住16浦索菲特。
由於在板上得知,有很多民宿位於索菲特酒店附近,
天黑後,有部分商店打烊後顯得比較昏暗,建議結伴同行比較好,尤其是女生。

吃晚飯時,聽到有熟悉的台灣口音的二女三男在哀嚎 --- 其中一位女生的錢包不見去了,
她的同行友人問她,除了錢包,還有什麼東東不見了 XD
建議即將要到澳門旅遊的捧油,
要多多注意錢包和護照,二者任一弄丟了都會捶心肝的。

我的做法是:外出時,只帶五百元澳門幣和澳門通,其他都留在酒店的保險箱內,
這一點非常重要,"錢"除了有可能被扒走之外,
還有很大的可能是....會被我輸光光,對於自制力很差的我來說。

三、睡眠時間移到太陽最大的時候
熱斃了!

早料到今天白天會很熱,所以我清晨五點鐘就起床外出去散步、拍照,
這麼早??? 還好啦~
以前出去拍照反而要避開人頭,清晨對我來說真是超舒服的。
正確的說,也可以說,昨晚根本沒睡,
吃完晚飯、小小娛樂一下下、拍拍夜景、吃個小消夜,天就快亮了。

我想,如果白天出去走行程,應該要不停的擦防曬吧 XD

四、薄外套
我居然感冒了,有點小暈,喉嚨有點小痛。
怎會醬!! 應該是室外太悶熱、室內冷氣太冷了吧。
建議即將要到澳門旅遊的捧油,別鐵齒,帶一件連帽的薄外套吧。

五、可能的話,帶把刀吧~
昨天整理行李時,才把水果刀、削果皮刀給撤掉,現在好後悔喔。
因為酒店送了一"盆"水果,附上刀和叉,
問題是.....這些水果沒削皮耶~~

昨天,我有順手帶一顆蘋果出門,深夜坐在路邊迎著"湖"風啃蘋果。
事後想想,還真是需要一把水果刀,
清晨出去散步時,到處都是賣水果的小攤,
喜歡吃水果的捧油,不嫌麻煩的話,帶把刀吧~~~ 醬就可以隨時有水果吃了。

ps,在澳門吃青菜不若台灣普遍,多吃水果唄。

此篇文章於 2012-09-14 20:59 被 anneghez 編輯。
被閱讀3835次
回覆時引用此篇文章
Alphasou Alphasou 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-11, 15:18

其實那不是民宿, 只能說是MOTEL
回覆時引用此篇文章
王Ga飯 王Ga飯 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-07-07
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-12, 15:35

"錢"除了有可能被扒走之外,還有很大的可能是....會被我輸光光,對於自制力很差的我來說。

哈哈我很同意這個~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-12, 19:04

引用:
作者: 王Ga飯 (原文章)
哈哈我很同意這個~
幸好,我是一個人來澳門遊蕩,
不然我也會回去說:"錢,不知道放哪裡去了,怎麼找就是找不到...."

我也是有出去曬太陽的~ 超熱、熱到發脾氣!
回覆時引用此篇文章
js860cd js860cd 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-07
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-12, 21:30

昨天剛從澳門回來......
真的是熱爆了~
防曬擦了好幾次還是變黑了OTZ
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-12, 21:58

引用:
作者: js860cd (原文章)
昨天剛從澳門回來......
真的是熱爆了~
防曬擦了好幾次還是變黑了OTZ
今天早上下了一滴滴雨,
下午,超級藍超級白的天空中飄著一排排黑色的小雲朵,今天的天空真的很漂亮。

這幾天太熱了,我索性搭車、讓車子帶著我趴趴走。
一是搭接駁車:
我從酒店搭往港澳碼頭的車子,再到碼頭隨機找車子跳上去,
看這輛車子載我去哪裡,我就去哪裡。(通常是賭場的正門口,這應該不意外!!)

即使我每天搭相同酒店往港澳碼頭的接駁車很多次,但每次行駛路線都不一樣,
有些司機不知道在幹嘛刻意繞好遠,有些司機沒有繞圈圈很快就到了,
我以前都誤會計程車司機愛繞路,不知怎麼地接駁車也愛繞路。

二是搭公車:
我住的酒店,門口就是公車站牌。
我就挑一輛有座位的,跳上車,看車子去哪裡,我就去哪裡。

因為不知道車子會去哪裡,所以,
看看窗外喜歡就下車逛逛,不喜歡就繼續跟著車子前行,
這幾天下來,居然上癮了,覺得好好玩。

這次來澳門不鐵腿又走最遠、最快、又省錢的一次。
重點是:沒被曬到!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-14, 00:16

我來補充一下有關"行李預掛"的注意事項。

如果你和我一樣,習慣自己在網路上辦理報到、自己列印登機證的話,
那麼,已經在網路上報到了,就不能再在酒店櫃台辦理"行李預掛"了。

解決方法有二:
1. 請櫃檯小姐幫你取消網路報到,然後再在重新在櫃檯辦理報到一次。
2. 如果排隊人潮多,沒人有空幫你取消,那就只好自己想辦法上網取消,然後再在重新在櫃檯辦理報到一次。
3. 如果真的不給掛,只好把行李寄放在酒店,然後要去機場時自己拖過去、並且要提早到機場去辦理報到喔~

我運氣還不錯,櫃台沒有排隊人潮,
櫃台小姐也願意打電話問航空公司,然後協助我完成行李預掛。

ps, 我的機票是長榮,在威尼斯人酒店辦理預掛行李。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-14, 20:53

我這次去澳門,運氣好,
大晴艷陽天、萬里無雲天、藍天超多雲朵天、灰灰無太陽陰天、下雨天,我都遇到了。

雖說是遇上瞭各種天氣,但還是熱的很,
我來分享一下關於衣服的準備:
1. 帶件薄外套
室外氣溫高,相對的室內冷氣都開的很強,別鐵齒,還是帶件薄外套吧。

2. 多準備幾件上衣
原本,我只帶了四件上衣(連同身上穿的共五件)給這五天的旅程穿著,
但是第一天抵達澳門,從機場到酒店我就汗流浹背,不換下T恤真是不行,因為好臭!
我有帶了舊T恤來當作睡衣穿,只好拿出來當作"外出服" 回酒店脫下後就直接丟棄了
如果跟我一樣很不耐熱、很會流汗的人,多帶幾件衣褲吧。

如果想要自己洗衣的話,我來分享一下注意事項和小撇步:
‧使用太熱的熱水洗衣服,請自行注意衣服布料的性質。
‧能夠自然風乾最好,但是掛得像萬國旗似的,也真是不妥。 可以從台灣帶一個速食店的乾淨的牛皮紙袋,把衣服放進袋中,用吹風機對著袋內吹,偶爾用手翻一下衣服即可。
‧依照我個人的經驗,用酒店的冷氣就可以吹乾衣服了。 擰乾再掛在立式西裝架上,一個晚上就好了。
‧如果不洗,那就用鏈夾密封袋把髒衣服收好、鏈夾緊閉好。

3. 正式服裝
如果全程都是單純的旅遊,我認為是不必準備正式服裝啦。
雖然,我在酒店看到很多女士們穿著類似小禮服、腳踩高跟鞋、手拎名牌包包,
確實是非常賞心悅目,
但如果還要繼續走行程,沒辦法回酒店換裝的話,穿著整齊舒服比較重要。
(((進入娛樂場內不可穿夾腳拖,鑲滿水鑽的也不行喔))))
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=739536#post4404133

我的習慣和做法是:
早上下樓吃早餐時,我會儘可能把行李箱內最正式的服裝穿好,化好妝,下樓吃飯去,
一是稍後絕對有機會上樓換裝,再出門的; 二是至少讓自己的心情美好,往往雞肋早餐會變得非常可口。
這是我個人的習慣。

4. 鞋子很重要
我平時在台灣穿的鞋子,都不會咬腳,
這次穿的球鞋,也不是新的,卻忽然間會咬腳,
可能是天氣熱有汗水、加上鞋帶綁帶的壓力形成的傷害,
如果已知要走很多路,別跟我一樣穿隱形襪,還是乖乖地穿上有保護作用的運動厚襪吧。

5. 濕紙巾
帶一包隨身濕紙巾吧。(我都帶著一小"盒")
妙用超多,清晨起床可當作毛巾使用(我不敢用酒店的毛巾)、外出太熱可冰鎮一下順便擦擦汗、吃飯前可以洗洗手、吃飯前可以擦擦餐具。

澳門小吃餐廳不若台灣都備有免費"抽"到飽的衛生紙,
我已經養成吃飯不"抽不停"衛生紙的習慣了,有沒有衛生紙對我來說已經不是問題,
但,濕紙巾還是有其必要 ---- 我這次突然間被鞋咬腳,在還沒買到OK蹦之前,
就是靠濕紙巾來墊檔的。

此篇文章於 2012-09-14 21:27 被 anneghez 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-16, 21:58

分享一下我在澳門"吃"的規劃。

因為之前已經去過澳門好幾次了,
旅遊書上、台灣香港部落客推薦的馳名美食也大多"打卡"過了,
所以我對"吃",並沒有一定非吃到哪一種東西不可,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=739536#post4410919
雖然澳門的食物不怎麼合我的口味,但,澳門好吃的東東還真是不少。
可惜的是,每次去澳門,都會有"怎麼食物漲價漲這麼兇"的感覺,
哀,不知是我的鈔票愈來愈薄,還是菜譜上的數字愈來愈誇張。

1. 早點起床,吃早餐去!
平時在台灣是標準夜貓族的我,
出國旅遊,對於"要起床吃早餐"這件事實在是很頭痛,
一是根本起不來,二是本來就沒有吃早餐的習慣,
但,如果白天要走行程的話,多少還是起床吃個早餐唄。

酒店有附早餐,就在酒店吃唄。
酒店早餐的好處是「品質穩定」,而且絕對可以不慌不忙、從從容容地下樓吃一餐,
不必追求吃到飽、吃到撐、吃夠本,能夠讓美好的一天從美好的早餐開始,也很不錯。
另外,從酒店的早餐中,大致可以窺知這家餐廳的功力,
如果行程有空檔,不妨可以考慮是否回到酒店來用晚餐(或午餐、下午茶)。

如果沒有酒店的早餐,澳門的茶餐廳也很多,
挑一家地道的茶餐廳和當地人一起開啟一天的序幕吧。

太晚吃早餐的話,會和中午午餐時間距離太近,
太晚吃早餐,早餐已經"放"了2~3小時,錯過了最佳食用時機,特別是咖啡。
不瞞各位說,好幾次,我都是把早餐當消夜吃,吃完、晨泳、然後睡回籠覺。

2. 我是幾乎不排午餐的
吃完早餐,稍事休息,就要出去走行程的話,難免又要吃吃喝喝,
既然又要開始吃吃喝喝,午餐我就免了。

不過,我會從酒店帶一顆水果出門,
我就曾經面對南灣湖啃喀蘋果、在路環大樹下剝橘子吃,
一方面是防無聊,一方面是以防小吃店客滿只能看著人家吃、
另一方面是不想買不想吃時還有東東可以陪伴。

3. 善用優惠,輕鬆吃星級美食
如果跟我一樣,有在收集米其林星級美食的話,
澳門的米其林美食非常容易親近,
部分餐廳經常有優惠活動,出發前不妨自己做做功課,或許可以有驚喜喔。

4. 安排個下午茶,悠閒一下吧。
每次去澳門,我一定會去吃吃蛋塔,當作那一天的下午茶,
也肯定會找家酒店,在酒店內悠閒的吃吃下午茶。
但是,我總是覺得下午茶點,好吃是好吃,但都太甜了,
淺嚐一口是驚喜,再嚐一、二個是奢侈,
若再多吃幾個就膩了吃不下了,可惜了這麼美好的甜點。

如果跟我一樣,只希望有一杯好一點的咖啡,安靜一點的環境,
我推薦16浦索菲特一樓的大堂吧,這原本是個酒吧,下午時間賣咖啡,
這裡人不多,很安靜,很舒閒,對我來說簡直是個世外桃源,
這算是個隱藏版的好去處吧。

5. 晚餐吃的少,消夜吃得好!
一天下來,除了吃吃喝喝,還是吃吃喝喝。
晚餐,我會吃少一點,或者晚餐晚一點吃、和消夜併為一餐一起吃,
但這個前提是,吃完這一餐後,要用雙腳出去散散步,或走路回家才行。

天氣好可以選擇露天的地方,吃吃喝喝到很晚,
拜澳門娛樂場環境所賜,
有很多超好的用餐環境是24小時營業的,下雨天也不愁沒有好去處。
早幾年我很愛在澳門吃泰國菜,最近幾年迷上吃江浙菜,總之,澳門實在太好吃了。

6. 關於吃,控制預算也要控制食量
近幾年,每每住在酒店,
出門時不小心都會瞄到隔壁房門開開的,裡面「景色」一覽無遺,
這些景色,不外就是大大小小的衣服披掛著、行李箱大敞開、浴巾毛巾扔在走道....之類的,
我常常想我們會挑五星級酒店,但酒店卻沒有拒絕任何客人,酒店真是海量啊。

食物也一樣。
在台灣,我吃東西習慣全部吃光光,盤中一粒米飯都不留,
出門旅行,我並不想改變這習慣,吃多少拿多少,吃不下就別花鈔票硬塞進自己的胃中,
所以點餐時點的量就不會多,因此就算再怎麼不習慣、不合胃口都還是可以吃得完。

如果,時間有限、胃容量有限,沒辦法在這趟旅程中吃完規劃中的食物,
那,就下次吧~ 留下一個再次再訪的理由也不錯。

把食物硬塞下去,對食物、對自己的胃、對自己的鈔票都不好。 我是真心這麼認為。
這些食物,包含瓶裝礦泉水、娛樂場裡的礦泉水。

此篇文章於 2012-09-18 02:59 被 anneghez 編輯。
回覆時引用此篇文章
lovetime lovetime 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2009-02-05
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-17, 23:37

多謝大大熱心提醒大家注意事項
回覆時引用此篇文章
lovetime lovetime 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2009-02-05
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-18, 00:20

大大,在威尼斯行李預掛要錢嗎?是在威尼斯哪個位置辦理?,可以提前一日預掛嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的澳門夏末之旅 - 2012-09-18, 02:43

引用:
作者: lovetime (原文章)
大大,在威尼斯行李預掛要錢嗎?是在威尼斯哪個位置辦理?,可以提前一日預掛嗎?
威尼斯人櫃檯收費澳門幣30元,我還沒在銀河酒店辦理過,所以不知道銀河的狀況。
地點在威尼斯人Check-In大門口,面對玻璃門的左手邊。 櫃台門外就是搭乘前往機場接駁車的等車處。
就是威尼斯人著名的黃金毛線球雕像的那個大門。 找不到位置,就開口問一下服務人員吧~~

我只知道至少必須提前二小時預掛(長榮三小時),倒不知道可不可以提前一日?? 有勞您去問一下唄。

再次提醒您:持團體機票,是不能預掛的喔。跟我一樣手賤自己上網辦理報到、自行列印了登機證,也不能預掛的喔(解決方案請往上拉)。

此篇文章於 2012-09-18 03:41 被 anneghez 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具