背包客棧自助旅行論壇
[泰國]前情摘要:本人於網路上訂了KLM台北-曼谷來回及AirAsia曼谷-金邊來回兩張機票由於泰簽處似乎還不想承認電子機票即將變成主流的事實...式, 我覺得這叫刁難,我今年辦申根簽證同樣是拿電子機票, 奧地利辦事處就開明多了,哪需要什麼鬼章呀!泰國觀光局應該要跟他們多多溝通才是
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
opiumcat opiumcat 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2004-11-14
舊 電子機票辦理過境簽證--成功歸來版 - 2005-12-29, 00:12

前情摘要:
本人於網路上訂了KLM台北-曼谷來回及AirAsia曼谷-金邊來回兩張機票
由於泰簽處似乎還不想承認電子機票即將變成主流的事實
凡出示電子機票的確認函時, 必須另蓋有該航空公司的"章", 才能"視同正本".
因AirAsia在台無辦事處, 取"章"不易, 正苦惱中...
-----------------------------

經過幾日思考, 仍是對於泰簽處這種食古不化的做法, 非常不認同,
而且為了一張確認函還得請假大老遠跑去KLM的分公司蓋章, 實在是百般不願,
於是我去電請他們開立一張購票證明郵寄給我,
AirAsia的部份, 因先前看過幾個前輩的經驗, 似乎e-mail給他們都不會有下文,
所以我也懶得去做這檔事, 於是我帶了信用卡帳單當備胎,
睡到自然醒後, 前往松江路去辦簽證去.

幫我收件的為過境簽旁的團體件窗口的小姐, 她收下文件後, 檢視了一番,
看到我的KLM確認函上沒有章, 說了一句:"這個要航空公司蓋章喔"
我說:"我另外附上了我的購票證明", 她看到了那張購票證明, 一臉為難的表情,
她順手拿了一張別人KLM的確認函,
指著紙上的章對我說:"我們其實只要像這樣的章就可以視同正本了, 你這樣...."
我在心裡低咕著, 有沒有搞錯呀!
我的購票證明遠比你這個莫名其妙的鬼圖章來得有效力吧!
人在屋簷下, 我還是保持著應有的客氣態度, 免得節外生枝,
她看到了AirAsia那張, 我對她說:"AirAsia在台灣沒有辦事處, 我沒辦法拿到",
她這下更為難了, 乾脆回我一句:"喔! 這樣子呀!我不是承辦人員, 我不能做主"
剛好承辦的那位大嬸回來了, 她問大嬸沒有蓋章行不行, 大嬸果決地回了"不行"
我的文件就先被擱在一旁, 大嬸先處理另一個人的申請,
該到我了, 大嬸先對我說"電子機票一定要有航空公司蓋章才能當正本",
我跟她說"可是AirAsia在台灣沒有分公司, 我沒辦法蓋到這個章"
她表情凝重思考了一會兒, 於是轉身進去partition後詢問別人,
第一位收件的那位小姐, 一樣是表情非常凝重, 似乎對這樣的難題很困擾,
她問我"那你怎麼買到機票的?", 我說"從它們的網站上刷卡購票",
她聽完一臉不可思議的樣子,
似乎是想怎麼會有人從網路上買一張在台灣沒有公司的機票,
一分鐘後, 大嬸出來了, 她問我"你有沒什麼可以證明呢?"
我從包包拿了備胎"我只有信用卡的帳單可以證明我有消費"
她再度拿了我的帳單進去partition後頭,
一分鐘後, 大嬸出來了, 她先還給我信用卡帳單,
跟我強調"購票證明的正本如果要給我們, 我們是不退還這份文件"
我說"我知道, 沒關係", 她在護照上貼上小立貼, 我知道一切搞定,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=6833
她說了一句"過境簽, 限居留七天, 到隔壁繳錢",
這時, 我覺得這大嬸還真嚴格咧!
我二月時辦兩次過境簽時, 那個歐巴桑就沒特別註記天數

總之, 今天在兵來將擋的狀況下, 拿到了過境簽,
只不過, 泰簽處對於電子機票的處理方式, 我覺得這叫刁難,
我今年辦申根簽證同樣是拿電子機票, 奧地利辦事處就開明多了,
哪需要什麼鬼章呀!
泰國觀光局應該要跟他們多多溝通才是
被閱讀7398次
hugo555 hugo555 目前離線 hugo555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 re: 電子機票辦理過境簽證--成功歸來版 - 2006-01-04, 12:14

過境簽跟一般觀光簽證有何不同?
可以解釋一下嗎?
因為我也是訂了klm過年要去曼谷
也訂了 air asia 要去金邊, 也在苦腦二次簽證及機場稅的問題,想省錢
感謝
opiumcat opiumcat 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2004-11-14
舊 Re: re: 電子機票辦理過境簽證--成功歸來版 - 2006-01-11, 23:32

引用:
作者: hugo555
過境簽跟一般觀光簽證有何不同?
可以解釋一下嗎?
因為我也是訂了klm過年要去曼谷
也訂了 air asia 要去金邊, 也在苦腦二次簽證及機場稅的問題,想省錢
感謝
過境簽跟觀光簽證差別在於可居留天數跟費用
如果你的行程並沒規劃在泰國境內長時間旅遊,
我覺得辦過境簽比較划得來
兩者差別:
過境簽680元,觀光簽證850元
天數我就不確定,我前次並沒有被蓋上限制幾天的章,但是這次被蓋了限七日

去程抵達曼谷是晚上十點多,飛金邊是隔日早上的班機
所以我辦了一個過境簽入境,
至於回程,我不打算再次入境泰國,
因之前版上有人提到KLM在曼谷機場有轉機櫃台
我還特地打電話去KLM確認,另外詢問有關行李拖運的事
AirAsia沒辦法直接將行裡轉掛KLM,
和我一起同行的朋友會入境拿我們的行李(因為他免泰簽)
我在轉機櫃台辦理check in
他則在出境大廳辦理check in
這樣一來,兩個人的費用
原本要約NT2960(過境簽NT1360+2000B機場稅)
現在只要約NT1880(NT680+1500B)

不過我還沒出發,希望一切都順利
linus linus 目前離線
客棧之光
感謝: 205次/151篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 Re: re: 電子機票辦理過境簽證--成功歸來版 - 2006-01-12, 03:05

引用:
作者: opiumcat
因之前版上有人提到KLM在曼谷機場有轉機櫃台
我還特地打電話去KLM確認,另外詢問有關行李拖運的事
AirAsia沒辦法直接將行裡轉掛KLM,
和我一起同行的朋友會入境拿我們的行李(因為他免泰簽)
我在轉機櫃台辦理check in
他則在出境大廳辦理check in
你朋友不用入境泰國啦!
進去再出來就要付500B的機場稅
去轉機櫃檯check-in時,請地勤幫你們拿行李就行了。
我上次轉機行李在大廳待一個晚上,隔天地勤還是有幫我找到。

另外你去轉機時記得幫大家注意看看轉機櫃檯有否亞航的牌子,
或許可以問問那邊泰航的地勤,他們應該很清楚。
rysian rysian 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 電子機票辦理過境簽證--成功歸來版 - 2013-10-08, 21:18

現在2013年了.拿沒蓋章的電子機票辦過境簽還會有困難嗎??

此篇文章於 2013-10-09 01:16 被 CBR 編輯。 原因: 現在已經沒有這種困擾了. 請安心去辦裡簽證.
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具