背包客棧自助旅行論壇
[志工旅行]我是高一學生暑假想參加一些志工活動很想當國際志工!!!!!!(I)之前家人有參加過只是都要18歲:-S有什麼志工機會嗎?我住南部:^)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
花生啦哈哈 花生啦哈哈 目前離線 花生啦哈哈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 高中生暑假安排 - 2012-05-06, 16:15

我是高一學生暑假想參加一些志工活動
很想當國際志工!!!!!!
之前家人有參加過
只是都要18歲

有什麼志工機會嗎?
我住南部
被閱讀12945次
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 777次/450篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 高中生暑假安排 - 2012-05-09, 10:30

http://www.npo.org.tw/act_detail.asp?id=4316
希望你不要錯過5月10日...中山醫學大學的說明會
回覆時引用此篇文章
943 943 目前離線 943 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 19
感謝: 691次/215篇
註冊日期: 2006-08-24
舊 回覆: 高中生暑假安排 - 2012-05-20, 23:16

「世界展望會將於2012年7~ 8月期間,特別為高中學生舉辦世界公民服務暨研習營,分別前往屏東瑪家農場(7/4-7/9)、柬埔寨(7/16-7/22)、越南(7/23-7/29)、印尼(7/31-8/7)、泰國(8/9-8/16)等世界展望會服務之貧困兒童所在地,讓學生能於世界展望會國內外服務工作區中透過實地參與探訪、多元方式進行世界議題探討及與當地居民交流等人文關懷活動,實際參與成為世界公民的第一步。」

詳情請參閱
http://www.worldvision.org.tw/02_news/news_inner.php?id=122
回覆時引用此篇文章
vip1943 vip1943 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-03-18
舊 回覆: 高中生暑假安排 - 2012-05-21, 22:34

覺得貴
有沒有便宜.能讓高中生當暑期志工的活動?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 高中生暑假安排 - 2012-05-21, 22:52

拜託 有人有這方面訊息嗎

高一男生 暑假志工

不要貴~~~~~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 高中生暑假安排 - 2012-05-23, 00:05

push!~~~~~~~~~~~
回覆時引用此篇文章
943 943 目前離線 943 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 19
感謝: 691次/215篇
註冊日期: 2006-08-24
舊 回覆: 高中生暑假安排 - 2012-05-23, 10:04

同學:
我有幫你搜尋過了
又要國際志工、又不要花錢的、又要在台灣南部、您又只有18歲...
嗯...難度有點高呢
其實南部的公益團體,例如家扶或兒童福利團體、育幼院等,
暑假也許需要人手協助中小學生課輔
志工最基本的就是主動積極,不妨打電話去問問吧
祝順利喔
回覆時引用此篇文章
travelreader travelreader 目前離線
客棧之光
感謝: 109次/57篇
註冊日期: 2012-05-27
舊 回覆: 高中生暑假安排 - 2012-05-29, 01:03

高中生
**推台東志工輔導,不會花很多錢。
1. 火車前自付:來回1150元。
2. 住宿費:可以住那裡。人多的話,可以住民宅前,自己帶帳篷。或大家協調。
3. 吃飯錢:各吃各的,買菜,可以大家一起煮自助餐,省錢,但是要勤快,自己動手,又可學習,一天大概是便當錢吃外面的三分之ㄧ,這就是自己成長的空間。要自己種嗎?可能有機會!要問當地人,機會是可能的,要問。
4. 輔導國小小朋友或國中生,講故事給小小朋友聽,自已也可以成長,還可複習功課呢。
5. 在那裡,沒有污染,高中生只有專心讀書,和做義工專心輔導小朋友。等於沒花補習費就學會自律。時間分配得當,還有同行的義工可以協助呢。但是生活要自律喔。
6. 幫助弱勢兒童。有的孩子八九歲唸注音符號還很困難,他們因為家境及爺爺奶奶為生活煩心,到六歲還沒看過幾本書呢!

高中生可以考慮, 到台東作輔導小小朋友做義工 ,但請勿把玩手機 及 筆電做壞示範。
回覆時引用此篇文章
travelreader travelreader 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 高中生暑假安排 - 2012-05-29, 02:34

住家裡 花更多
42元早餐+60元中餐+奶茶30元+晚餐70元 )*30=202*30=6060
交通24*20天=480
手機費+網咖費=450+550=1000
文具 參考書 上面全部至少9440
水費電費、冷氣費再加300=9740
洗衣費 日常用品費 講義書或補習費 這些錢都是直接花爸媽錢,只是沒感覺 至少共15240,還沒算租漫畫、打電動、….

住宿義工
交通1150
餐費自煮 自己學會煮飯,這才是真的自辦夏令營。不到4500
住宿贊助費 數百至一千多元。
手機費200 文具費100 參考書費 水費電費80沒網路費、沒冷氣費,學會適應社會。天然的最好。
自己念不用補,自己學會成長,真正唸書。因為大家都在做義工,不念真的很丟臉,怎麼教小朋友呢? 日常用品雜費100元 自律少花錢。
一個月約8690(能更自律,大概只花7000-6300還可買一本雜誌和一本課外書)可以自己記帳算一算
別忘了自己隨身帶課本去部落念(自己的課本要自己輔導) 還學會多元社會 自律 獨立 自己組隊 自己去 自己做工作紀錄 協助部落 可以提供意見 four42498@gmail.com
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 高中生暑假安排 - 2012-05-30, 10:18

台東縣 義務教學 連絡 four42498@gmail.com 長期招募

這不是在台東市區 而是更偏遠更不受重視的地區 除了風災 暑假一兩個營隊 幾位旅人 這裡一年有十個月都不會有人去

在那裡的孩子看到國語日報和課外讀物就好像寶一樣 找尋願意吃苦耐勞 且須有心想教學流程的夥伴 星期五下午或晚上出發去台東縣 星期天12:00或19:10離開台東縣
暑假也可組隊參加 住台東

火車錢自付 伙食自付 教學用書可自備或在台北討論好購買二手用書
除一般捐書活動 還缺幼兒教材 連連看 繪本 等練習簿 小盒蠟筆
回覆時引用此篇文章
polly.huang polly.huang 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-05
舊 回覆: 高中生暑假安排 - 2014-06-05, 15:22

善耕365,是新的志工媒合平台,
我有看到他有採收柚子,幫助果農和基金會的活動,
說不定你能去看看!
http://harvest365.org/posts/355
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具