背包客棧自助旅行論壇
[捷克]想請問是否簽證的表格有改版了呢?因為我參考面紙大的翻譯.....可是表格上的欄位好像不太一樣了呢!(問題對不上......順序也不一樣)有沒有誰最近才剛辦過的?:-$...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shaujiun shaujiun 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: [捷克]-----簽證討論區 - 2010-07-14, 16:04

想請問是否簽證的表格有改版了呢?

因為我參考面紙大的翻譯.....

可是表格上的欄位好像不太一樣了呢!

(問題對不上......順序也不一樣)

有沒有誰最近才剛辦過的?
回覆時引用此篇文章
kikialice kikialice 目前離線 kikialice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/81篇
註冊日期: 2007-03-04
舊 回覆: [捷克]-----簽證討論區 - 2010-07-15, 22:36

引用:
作者: shaujiun (原文章)
想請問是否簽證的表格有改版了呢?

因為我參考面紙大的翻譯.....

可是表格上的欄位好像不太一樣了呢!

(問題對不上......順序也不一樣)

有沒有誰最近才剛辦過的?
的確是改版了,應該是今年四月就改版了,我是剛回來的,我是六月初去辦簽證的,我有留我當初填寫的掃描檔,若你需要,可以mail給你參考看看。
回覆時引用此篇文章
luckychiao luckychiao 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-05-22
舊 回覆: [捷克]-----簽證討論區 - 2010-08-23, 16:57

我有上去爬文辦理簽證所需資料,但好像有些地方不太一樣了,
,最新申辦簽證所需資料:(以下是否正確呢?)
  1. 捷克簽證表格(1份)
  2. 捷克行程表(1份)-需由申請人親自簽名
  3. 健保卡影本(1份)
  4. 身分證影本(1份)
  5. 名片或學生證影本(1份)
  6. 十五個月以上效期之護照及舊護照正本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡(1份)
  7. 已確認之旅館訂房證明(1份)
  8. 三個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(背面請填妥申請人姓名)(2份)
  9. 訂位紀錄(1份)
  10. 英文存款證明(1份) 有人說可以用信用卡替代存款證明,真的嗎?
  11. 邀請函正本(1份)-若探訪親友需附經捷克法律機構公證之邀請函正本
回覆時引用此篇文章
EvelynChi EvelynChi 目前離線
背包至尊
感謝: 66次/52篇
註冊日期: 2005-12-12
舊 回覆: [捷克]-----簽證討論區 - 2010-08-24, 08:27

引用:
作者: luckychiao (原文章)
我有上去爬文辦理簽證所需資料,但好像有些地方不太一樣了,
,最新申辦簽證所需資料:(以下是否正確呢?)
  1. 捷克簽證表格(1份)
  2. 捷克行程表(1份)-需由申請人親自簽名
  3. 健保卡影本(1份)
  4. 身分證影本(1份)
  5. 名片或學生證影本(1份)
  6. 十五個月以上效期之護照及舊護照正本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡(1份)
  7. 已確認之旅館訂房證明(1份)
  8. 三個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(背面請填妥申請人姓名)(2份)
  9. 訂位紀錄(1份)
  10. 英文存款證明(1份) 有人說可以用信用卡替代存款證明,真的嗎?
  11. 邀請函正本(1份)-若探訪親友需附經捷克法律機構公證之邀請函正本

Hi...
我們一行5人九月出發前往奧捷斯匈
因第一個進入的申根國是捷克
所以今年8/18就辦理捷克申根簽證
當時受到Alice前輩大力相助..給予資料協助收集
後來我們去送件的朋友..回來有把它送件低過程貼文出來...
在"論壇"-"機票證件"-"捷克辦事處送件申根簽証,經驗分享(gavinnn) "這一篇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=375139
你可以參考看看唷!!

然後你有問存款證明的部分...基本上..他們好像並沒有一定要求這個部分
好像你只要有名片..或是工作證明等等就不用存款證明...
不過我們同行有人打電話去問...似乎他們在這部分並沒有很要求
若是很擔心..不清楚低化...是可以打電話去問問看低!!!
回覆時引用此篇文章
luckychiao luckychiao 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-05-22
舊 回覆: [捷克]-----簽證討論區 - 2010-08-24, 10:36

引用:
作者: EvelynChi (原文章)
Hi...
我們一行5人九月出發前往奧捷斯匈
因第一個進入的申根國是捷克
所以今年8/18就辦理捷克申根簽證
當時受到Alice前輩大力相助..給予資料協助收集
後來我們去送件的朋友..回來有把它送件低過程貼文出來...
在"論壇"-"機票證件"-"捷克辦事處送件申根簽証,經驗分享(gavinnn) "這一篇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=375139
你可以參考看看唷!!

然後你有問存款證明的部分...基本上..他們好像並沒有一定要求這個部分
好像你只要有名片..或是工作證明等等就不用存款證明...
不過我們同行有人打電話去問...似乎他們在這部分並沒有很要求
若是很擔心..不清楚低化...是可以打電話去問問看低!!!
感謝你的回覆,裡面寫的很詳細喔!
回覆時引用此篇文章
BrianHsieh BrianHsieh 目前離線 BrianHsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: [捷克]-----簽證討論區 - 2013-07-10, 14:34

我入關時沒被要求看申根保險證明
回覆時引用此篇文章
elastivy elastivy 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-20
舊 回復: [捷克]-----簽證討論區 - 2015-09-04, 03:04

請問有人在紐約的捷克領館辦過申根嗎,大概需要多久?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具