背包客棧自助旅行論壇
[西藏]你好,目前有計畫10月前往西藏,想請問10月前間西藏天氣如何?10月初的遊客人數是否會因為十一長假人數增加?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
icelin919 icelin919 目前離線 icelin919 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-03-07
舊 回覆: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2015-07-13, 14:31

引用:
作者: pazu (原文章)
我在拉薩長住,自己比較喜歡冬天,雖然晚間較冷(拉薩市區約0度甚至零下),但好處是中午一般都很天晴,曬著太陽,感覺很舒服。

另一考慮,十一月之後,都算是淡季,到翌年的四月左右。所以這段時間,旅館等都會較便宜。
你好,目前有計畫10月前往西藏,想請問10月前間西藏天氣如何?
10月初的遊客人數是否會因為十一長假人數增加?
回覆時引用此篇文章
ACE ACE 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 237
感謝: 315次/201篇
註冊日期: 2005-12-02
舊 回覆: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2015-07-27, 15:55

引用:
作者: icelin919 (原文章)
你好,目前有計畫10月前往西藏,想請問10月前間西藏天氣如何?
10月初的遊客人數是否會因為十一長假人數增加?
我在西藏十多年
最近幾年西藏的天氣變化很是有趣
10月最近幾年天氣上都是好月

10月初的遊客人數是否會因為十一長假人數增加這個問題比較難估
去年其實還好,沒有想像中的爆炸
您參考一下

ACE
回覆時引用此篇文章
永和小王 永和小王 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-14
舊 回覆: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2015-07-28, 09:40

引用:
作者: ACE (原文章)
我在西藏十多年

10月初的遊客人數是否會因為十一長假人數增加這個問題比較難估
您參考一下

ACE

我和家人是想在今年十月中去(避開1001黃金週)
回覆時引用此篇文章
candyshan candyshan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-14
舊 回覆: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2015-09-02, 23:32

引用:
作者: ACE (原文章)
我在西藏十多年

您參考一下

ACE
這幾年的天氣是不是都比較熱了點?如3月底出發,會不會仍有很多道路冰封的情況?還會非常冷嗎?
回覆時引用此篇文章
hehememe0109 hehememe0109 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-06-19
舊 回覆: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2015-09-23, 11:02

請問12月頭去西藏的建議路線
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2015-11-02, 03:45

引用:
作者: candyshan (原文章)
這幾年的天氣是不是都比較熱了點?如3月底出發,會不會仍有很多道路冰封的情況?還會非常冷嗎?
西藏的路很少冰封(阿里積雪比較多,但不是冰面)
真正結冰的路,在東方 (開起車來很刺激)

就我的感覺,拉薩全年都不太冷
就算是珠峰大本營,最冷的月份我遇過的也還不到零下20度
算還好

最近幾年天氣是乾雨季移動,冷熱到是還沒那麼誇張的變化
主因是三峽大壩的影響

ACE
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/132篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2016-05-31, 12:11

請問7月初去應該是風和日麗晴空萬里的的好季節吧?像是下雪的應該也只會在珠峰那種地方吧?感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2016-10-26, 02:04

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
請問7月初去應該是風和日麗晴空萬里的的好季節吧?像是下雪的應該也只會在珠峰那種地方吧?感謝
珠峰倒是少下雪

今年 2016 天氣真的是怪胎了
全年到10月底好像找不到哪個月份是不下雨的
每個月都下,不知道在下甚麼鬼
不只西藏下雨,連川西南山區稻城亞丁到10月底也一樣下

今年真的太詭異了
(台北10月24白天氣溫是32度,而且海上還有颱風!!!)

ACE
回覆時引用此篇文章
butterfly102901 butterfly102901 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-08-03
舊 回覆: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2017-03-29, 13:15

5月尾會到拉薩,這時天氣如果?包車10天左右,去那裡比較適合呢? 謝謝
回覆時引用此篇文章
rubiks rubiks 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-23
舊 回复: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2017-05-24, 03:56

请问九月中拉萨和珠峰大本营 (Everest Base Camp) 的天气怎么样?因为想要在珠峰大本营上过一晚,tour 说是帐篷,不知道晚上多冷?
回覆時引用此篇文章
Jojoy7965 Jojoy7965 目前離線 Jojoy7965 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2017-04-19
舊 回覆: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2017-06-13, 13:04

10-12月去西藏是否合適
剛決定去 要留點時間自己爬文
回覆時引用此篇文章
jk123 jk123 目前離線
封禁會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-10-30
舊 回復: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2017-11-09, 18:08

此帳號為封禁會員
4月到10月,去的人最多,冬季要少一點 ,個人覺得看珠峰冬季去比較好,西藏的冬季是萬里無雲,看珠峰看的清楚
回覆時引用此篇文章
私人高端定制旅行 私人高端定制旅行 目前離線 私人高端定制旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
封禁會員
註冊日期: 2017-11-06
舊 回复: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2017-11-14, 17:51

此帳號為封禁會員
一年四季,西藏的风格都很好啊!
回覆時引用此篇文章
西藏长浩 西藏长浩 目前離線
封禁會員
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-05-05
舊 回复: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2017-12-18, 16:39

此帳號為封禁會員
每年的3-10月都是是去西藏的最佳时间。6月到9月其他地方一般都是酷热的时间,但西藏因地理上的优势而格外的凉爽,并且空气清新。西藏全区大部分处于高原,辐射强、日照多、气温低以及积温少是其最显着的特点。西藏地域广,景点非常的分散,不同的景点由于地势、气候原因形成了不同的最佳旅游季节。高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。
四月至十月为最佳旅游季节,气温适宜,节日也较多。7-8月份是西藏的雨季,部分路段会出现泥石流、塌方、泥沼等情况,导致车辆无法通过。其中以沿川藏公路入藏、由拉萨至藏东林芝地区、由拉萨沿南北线去阿里等路线较为严重。自驾车或徒步探险者应尽量避开雨季,选择5、6、9、10月份为宜,对于拉萨、日喀则、山南、林芝等交通便利的地区来讲,基本上全年都可以旅行。
回覆時引用此篇文章
xzlyws xzlyws 目前離線 xzlyws 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-12-19
舊 回复: [天氣] 去西藏適合的季節 - 2017-12-20, 16:42

個人覺得一年四季都可以去,去之前要做好準備工作
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具