背包客棧自助旅行論壇
[泰國]趕著要辦泰簽,但是發現護照上的那張照片沒有了,底片也暫時找不到可以去快照亭拍新的貼在辦泰簽的那張紙上嗎?還是有規定要跟護照同一張呢?求救!!!!!希望有好心的人知道!!!:-|...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fighitng7955 fighitng7955 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-07
舊 關於泰簽照片........?急 - 2010-01-19, 00:19

趕著要辦泰簽,但是發現護照上的那張照片沒有了,底片也暫時找不到
可以去快照亭拍新的貼在辦泰簽的那張紙上嗎?還是有規定要跟護照同一張呢?
求救!!!!!希望有好心的人知道!!!
被閱讀13417次
回覆時引用此篇文章
上青 上青 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-06-13
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2010-01-19, 00:21

當然可以。
而且必須與護照不同,這樣才不會被認為是很早期的照片啦。
回覆時引用此篇文章
fighitng7955 fighitng7955 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-07
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2010-01-19, 00:32

這樣我就放心了!感謝
回覆時引用此篇文章
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 439次/306篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2010-01-19, 00:41

就如上面棧友說的那樣,照片要跟護照上面的不一樣

因為規定要使用近3個月之內的照片,除非妳的護照是近6個月之內新辦或換發的

所以說只要跟護照上的照片不一樣就可以拿來辦泰簽

即使那張照片比護照上的舊也沒關係,不過當然不能夠相差太離譜

此篇文章於 2010-01-19 20:36 被 da719587 編輯。 原因: 修正錯誤
回覆時引用此篇文章
coolpurin coolpurin 目前離線 coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,038次/581篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2010-01-19, 09:32

辦泰簽要2吋照片一張喔
之前我朋友不信邪給1吋還說有差嗎?
結果被退件...
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2010-01-19, 18:57

另外提醒兩點

也會看身分證影本
所以也要跟身分證上面的不一樣

另要要白底的
藍色底的那一種曾經被拒絕

以前比較鬆
送過跟身分證一樣的也可以
現在都說很嚴格
回覆時引用此篇文章
sherry_lu sherry_lu 目前離線 sherry_lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 807次/544篇
註冊日期: 2006-04-18
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2010-01-19, 19:28

泰國辦事處的網站寫的很清楚,要六個月內的近照,所以當然不可能跟已經辦理很久的護照同張照片囉!

尊重人家的遊戲規則,人家才會尊重你唷 ^^
回覆時引用此篇文章
echi67chen echi67chen 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2010-01-20, 00:24

我2009年2月起共辦三次泰簽, 都用同樣一張照片,
但與身份證與護照不同, 供參考.
回覆時引用此篇文章
無糖綠 無糖綠 目前離線 無糖綠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 201次/183篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2010-01-20, 00:53

其實我一直以來也都用同一張照片辦泰簽
但真的就是不要跟護照還有身分證上相同
只有一次被小唸了一下(不過還是收件)
因為我的2吋照片是以前頭面積比較小的那種
泰簽證片比起其他國家算是寬鬆的
所以你說的快照他們也接受
回覆時引用此篇文章
fish0831yu fish0831yu 目前離線 fish0831yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2006-09-25
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2010-01-20, 17:58

最近辦泰簽, 雖然跟護照上的照片不一樣 , 但那張照片有點舊(有些發黃)
還是被退了
回覆時引用此篇文章
Amber156 Amber156 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/15篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2010-02-25, 00:09

最近許多國家的簽證都會把照片掃描在簽證上,有人有試過用和護照&身份證不同,但和其他簽證相同的照片來辦泰簽嗎?

現在我的護照上有一堆掃描的大頭照的他國簽證,已經快沒照片可用了,頭大中...
回覆時引用此篇文章
linchunfang2002 linchunfang2002 目前離線 linchunfang2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2005-05-24
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2014-02-12, 19:15

請問那位大大知道 因昨天代辦泰簽的旅行社通知我 被退簽 原因我需自行去問泰台北辦事處
請問 如此 我需要付費給旅行社嗎? 感謝
回覆時引用此篇文章
zeal zeal 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2008-11-26
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2014-04-01, 20:35

引用:
作者: linchunfang2002 (原文章)
請問那位大大知道 因昨天代辦泰簽的旅行社通知我 被退簽 原因我需自行去問泰台北辦事處
請問 如此 我需要付費給旅行社嗎? 感謝
不用付簽證費用
但要看旅行社會不會收你收續費唷
回覆時引用此篇文章
linchunfang2002 linchunfang2002 目前離線 linchunfang2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2005-05-24
舊 回覆: 關於泰簽照片........?急 - 2014-04-03, 17:06

引用:
作者: zeal (原文章)
不用付簽證費用
但要看旅行社會不會收你收續費唷
Hello 謝謝你回覆 我是給X獅旅行社辦的 原也以為會收送件費之類的
後來我去取件 他們將費用全數退給我了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具