背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]別急啊山手線的車次很密集,五分鐘就有一班2150的坐不到,就坐2155那班回程也一樣乘換山手線一般都須換月台就走出來,在車站的自動售票機抬頭看上方路線圖,看要到哪和價格就可以買票啦 ;-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dore dore 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 2
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2004-12-09
舊 re: 新宿到機場? - 2005-09-15, 19:41

別急啊

山手線的車次很密集,五分鐘就有一班
2150的坐不到,就坐2155那班
回程也一樣

乘換山手線一般都須換月台
就走出來,在車站的自動售票機抬頭看上方路線圖,看要到哪和價格
就可以買票啦
回覆時引用此篇文章
May May May May 目前離線
客棧之光
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2005-08-01
舊 Re: re: 新宿到機場? - 2005-09-15, 20:36

引用:
作者: leston
小弟碰到了這樣的問題:
從成田到新宿
成田空港 京成本線特急 → 日暮里 (轉 山手線) → 新宿 (1190 円)
20:33発 21:45着 21:50発 22:11着

中間要轉山手線.......票應該怎麼買呢?
中間只差五分鐘! 我是要拿著行李跑月台嗎? (不會吧!)

回來的更恐怖! 預計從上野到成田!如下:
上野 山手線 → 日暮里 (轉 京成電鉄 スカイライナー37号) → 成田空港 (2,050円)
17:21発 17:25着 17:30発 18:31着

一樣只有五分鐘! 回來的行李一定更多阿!

這樣要轉線的票要怎麼買呢?
要轉線的話 要怎麼走會比較快? (不然只有五分鐘! 欲哭無淚!)
去程如前一位所說,山手線車多的不得了,免擔心
回程更沒問題啦!直接在上野坐 "京成電鉄 スカイライナー" 就可,
上野是起站,下一站才是日暮里,票價一樣,不用跑去日暮里坐
只是,要記得,上野京成電鐵在另一棟,最好先把行李寄放在京成電鐵內
回覆時引用此篇文章
May May May May 目前離線
客棧之光
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2005-08-01
舊 re: 新宿到機場? - 2005-09-17, 11:25

如果是同一家公司的車或是不同公司但是可互轉的線
(例如東京跟都營,JR跟某一些線,在月台買票時仔細看一下,
比方說JR的站就會有只賣JR票的機器,另一邊是可買其他公司互轉的機器)
JR與東京不能互轉,就須出站再買票,
不過,原則上盡可能坐同一家的車,省錢省時間
回覆時引用此篇文章
最初的單純 最初的單純 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 re: 從成田機場到赤坂EXCELL東急飯店要如何搭地鐵 - 2005-09-20, 18:39

成田機場到赤坂EXCELL東急飯店 (赤阪東急)的方法?

1. 成田機場 搭 "成田エクスプレス44号(大船行)" 到 東京車站
再從東京車站 搭 "東京メトロ丸ノ内線(荻窪行)" 到 赤坂見附車站
大概要1個小時又20分鐘 2900日圓

2. 成田機場 搭 "京成本線特急(京成上野行)" 到 京城上野/上野車站
再從京城上野/上野車站 搭 "東京メトロ銀座線(渋谷行)" 到 赤坂見附車站
大概要1個小時又30分鐘 1190日圓
回覆時引用此篇文章
netpig netpig 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: 從成田機場到赤坂EXCELL東急飯店要如何搭地鐵 - 2005-09-21, 11:04

我也是長榮假期機票+赤阪東急飯店,不過我這星期天9/25就要出發囉!根據我的資料說明如下:
1.京成特急線@成田空港駅→上野駅,¥1,000/75min;
東京M銀座線@上野駅→赤阪見附駅,¥190/19min=共¥1,190(約NTD357)。
2.利木津巴士¥3,000(約NTD900,就算在台灣預購券也差不多要750)。

其實價格差蠻多的,方便性就看個人而異。

另外更宮崎駿美術館的票僅有預購方式,無現場購票哦,我是托日本友人買的¥1,000(約NTD300),不是到東京先買,不然就一定要在台灣先買了。
http://www.at-lawson.com/AboutView.cfm?LayoutGroupID=2812
上列網址可查售票情形...供參考
回覆時引用此篇文章
小民民 小民民 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 re: 請問從成田機場到淺草的交通 - 2005-09-26, 09:09

謝謝你!
可不可以再請問你:
從上野轉換都營銀座線到淺草需要轉換月台嗎?
回覆時引用此篇文章
Land Cruiser Land Cruiser 目前離線 Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 7
感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 re: 請問從成田機場到淺草的交通 - 2005-09-26, 10:44

需要轉換月台跟隨指示牌走
附地圖左下角有地鐵聯絡道
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/keisei_ch/html/e_ueno.html
回覆時引用此篇文章
chiccohuang chiccohuang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 東京心得:從成田機場到新宿(或東京其他地區) - 2005-09-26, 15:03

下面你看到(??m??Y)表示交通需要(??分鐘??日圓)

1.從成田到東京新宿市區可以搭:
利木津巴士(90m3000Y)直達各大飯店門口
火車NEX, Natita EXpress(72m3110Y對號指定席)直達新宿站
火車Skyliner(54m1920Y對號指定席)到日暮里換山手線(21m190Y)
火車京成本線(72m1000Y隨便坐)到日暮里換山手線(21m190Y)

2.建議去程行李輕搭便宜火車,先接受一下自由行的洗禮
回程行李重,直接從旅館坐上利木津巴士到成田機場
利木津巴士到各地區的時間可看網站
http://www.limousinebus.co.jp/

3.火車交通資訊可以到www.ekitan.com
網頁的起站迄站要輸入日文後查詢即可
不會輸入日文沒關係,打中文90%都可以
只要輸入站名的第一個字,下一頁會自動出列表給你用選的
這樣可減少中文、日文漢字不相容的機率

4.其實到日暮里或是上野換車都行(都在山手線,差一站而已)
但是在日暮里只要從月台上樓→閘口→走到底下樓到月台即可

5.搭最便宜的京成本線要注意車種(特急、快速、各站停車)
搭華航CI106由於八點半多落地,加上通關時間
要趕上2132的特急會很趕,如果搭後面的班次就剩普通車
要多花個10來分鐘,接上山手線後就沒問題
山手線一直到午夜都還有滿多車的

6.要到東京其他地區的人在上野或日暮里換車都很方便

--
Chicco 奇哥的私房旅行
兩萬字純文字完整版:
http://blog.xuite.net/chicco.huang/mytravel/4002923?st=c&w=117680&re=list&p=1
BLOG圖片版:
http://blog.xuite.net/chicco.huang/mytravel?st=c&w=117680&re=list&p=1
回覆時引用此篇文章
金吉拉NOKI 金吉拉NOKI 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-24
舊 re: 東京心得:從成田機場到新宿(或東京其他地區) - 2005-09-26, 19:52

請問我查了火車的資料
怎麼好像不是那麼簡單ㄋ??我是輸入起=成田空港 迄=新宿

從成田空港就可以直接坐上京成本線
然後可以就坐到日慕里或是上野了ㄇ?? 我看了我的地圖
京成本線跟成田空港是平行的ㄟ??
慕灑灑~~~ 請幫我開竅~~~謝謝!!
回覆時引用此篇文章
sign sign 目前離線
客棧之光
感謝: 78次/62篇
註冊日期: 2005-08-05
舊 re: 東京心得:從成田機場到新宿(或東京其他地區) - 2005-09-26, 20:25

你是怎麼查的呢?

yahoo路線情報

成田空港[ 地図 ]
70分

10駅 京成本線特急 1,000円
日暮里[ 地図 ][ 宿泊施設 ][ クーポン ]
20分

9駅 JR山手線内回り 190円
新宿[ 出口案内 ][ 地図 ][ 宿泊施設 ][ クーポン ]

http://www.ekikara.jp/newdata/line/1302011/12211041/up-1_1.htm
這個網址是京成的時刻表 上面有特急(1000元的那個)和skyliner的(1920元)
其實特急好像也有分三種的樣子(不管哪一種 看到車子上亮的是特急 坐上去就對了 上面都有到日慕里的時間) 20分鐘一班 skyliner40分鐘一班
至於那個地圖阿...我也沒看在 我只知道成田在千葉
回覆時引用此篇文章
蛋蛋 蛋蛋 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-07-14
舊 Re: re: 東京心得:從成田機場到新宿(或東京其他地區) - 2005-09-26, 20:30

引用:
作者: 金吉拉NOKI
請問我查了火車的資料

從成田空港到日暮里不用管地圖啦
我覺得地圖是要在市中心裡才有需要用
更何況日本的電車到哪一站車廂內都會有螢幕顯示
只要稍微注意一下日暮里的前幾站名稱,就可以知道快到日暮里了
到日暮里以後,直接看月台標示往JR山手線走(綠色)
買好票在「往池袋、新宿方面」標示的月台等候上車即可
回覆時引用此篇文章
久瑟夫 久瑟夫 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 239次/177篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 東京心得:從成田機場到新宿(或東京其他地區) - 2005-09-26, 20:41

成田機場到東京, 以前我都搭利津巴士(可以直達新宿京王), 但是八是一進東京, 就會開始塞車, 利津巴士會因為Hotel所在地不同, 分路線行駛, 每一條線都有幾家飯店, 因此到了都內, 繞來繞去, 比起搭Narita Express或京成線時間, 有時甚至達一倍以上!

若您是買JR Pass, 您搭Narita Expres 是免錢的, 也是讓人選擇搭火車的第二個理由 !
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 東京心得:從成田機場到新宿(或東京其他地區) - 2005-09-26, 20:52

引用:
作者: 金吉拉NOKI
請問我查了火車的資料

臺灣飛東京的飛機都在第二航廈
所以起站是成田第二BUILDING,不過這影響不大
重點是你在選站名時的下一行:時間順、料金順、乘換回數順
顧名思義應該知道這是讓你選優先順序的吧?
我個人通常都以換車最少為優先,除非時間太久或是太貴才找其他路線

再來,你說京成本線跟成田空港是平行的
因為你拿的地圖是「電鐵路線示意圖」而不是真正的比例地圖啦
從成田到東京有京成本線跟JR鐵路,兩條的確平行
差別就是在上面跑的車種不同而已
放心,這兩條隨便搭都能讓你坐到東京山手線上啦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 東京心得:從成田機場到新宿(或東京其他地區) - 2005-09-26, 20:59

引用:
作者: 久瑟夫
成田機場到東京, 以前我都搭利津巴士(可以直達新宿京王), 但是八是一進東京, 就會開始塞車, 利津巴士會因為Hotel所在地不同, 分路線行駛, 每一條線都有幾家飯店, 因此到了都內, 繞來繞去, 比起搭Narita Express或京成線時間, 有時甚至達一倍以上!

若您是買JR Pass, 您搭Narita Expres 是免錢的, 也是讓人選擇搭火車的第二個理由 !
JR PASS是依照天數使用,一般有7天、14天、21天的
如果你一下飛機就兌換,那當天就算一天
除非你要從成田進東京後馬上轉搭新幹線到其他地方
不然我認為第一天通常飛機中午以後才到成田
兌換JR PASS只為了搭NEX是划不來的

至於搭巴士,非常非常建議回程時搭
因為東京雖然是「自助旅行者的天堂」
卻是「大型行李者的地獄」!!
各個車站的電梯實在是太少了!當你帶著大行李時就知道
尤其回程帶滿大小戰利品時,從飯店搭上利木津一直到機場都不用煩心是很值得的
回覆時引用此篇文章
MonicaChuang MonicaChuang 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-19
舊 re: 東京心得:從成田機場到新宿(或東京其他地區) - 2005-09-29, 11:37

各位

我根據您們大家的討論, 我用下面兩個網站查詢時刻表
結果兩各時間居然不太一樣ㄋㄟ , 每個時間都大約差了二分鐘ㄋㄟ,
哪一個才對呀 ?  天呀........

1. 火車交通資訊可以到 www.ekitan.com

2. http://www.ekikara.jp/newdata/line/1302011/12211041/up-1_1.htm

誰可以給我一點解答 謝謝大家!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具