背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]請問各位,我與友人同行, 但分開買機票,若我想跟他坐一起,其中一人付費買座位就好,還是兩人都要買呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小倫 小倫 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2004-03-01
舊 付費買選座位的問題 - 2017-08-25, 19:32

請問各位,
我與友人同行, 但分開買機票,
若我想跟他坐一起,其中一人付費買座位就好,
還是兩人都要買呢?
被閱讀8191次
回覆時引用此篇文章
BIGL BIGL 目前離線
客棧之光
感謝: 458次/362篇
註冊日期: 2006-06-25
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2017-08-25, 19:56

如果一定要坐在一起,1.別無他法 只能兩人都花錢買座位錢, 然後在線上以最短的時間完成兩人單獨選位選相鄰坐位即可....這是最保險的做法 , 2. 另一種做法不花錢但不一定會成功是: 早早到機場CHECKIN &告知臨櫃人員這兩人要坐在一起,, 有時可以分配在一起,,, 也有時臨櫃人員會告知, 這是電腦配位 它們沒有權限改它 .....這兩種狀況我個人都碰過, 提供您參考......
回覆時引用此篇文章
dcnavy dcnavy 目前離線
客棧之光
感謝: 383次/228篇
註冊日期: 2007-05-24
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2017-08-26, 13:15

引用:
作者: 小倫 (原文章)
請問各位,
我與友人同行, 但分開買機票,
若我想跟他坐一起,其中一人付費買座位就好,
還是兩人都要買呢?

最保險的就是兩人都買座位
我朋友夫妻兩人早早去機場櫃檯、
但是也被告知沒有兩個一起的座位了
夫妻倆為省錢就被拆開坐了
你參考看看
回覆時引用此篇文章
小倫 小倫 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2004-03-01
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2017-08-27, 12:05

引用:
作者: BIGL (原文章)
如果一定要坐在一起,1.別無他法 只能兩人都花錢買座位錢, 然後在線上以最短的時間完成兩人單獨選位選相鄰坐位即可....這是最保險的做法 , 2. 另一種做法不花錢但不一定會成功是: 早早到機場CHECKIN &告知臨櫃人員這兩人要坐在一起,, 有時可以分配在一起,,, 也有時臨櫃人員會告知, 這是電腦配位 它們沒有權限改它 .....這兩種狀況我個人都碰過, 提供您參考......
那如果兩人同一張訂單(一起買),需要買選座位嗎?(同一張單會自動安排坐一起嗎?)
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,237次/963篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2017-08-27, 12:27

引用:
作者: 小倫 (原文章)
那如果兩人同一張訂單(一起買),需要買選座位嗎?(同一張單會自動安排坐一起嗎?)
搭乘廉航近百次,從未買座位,夫妻同一訂單,座位在一起,個人是98%的機率,早些去Check in吧!如果有Web Check in,也早點進行。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,935次/1,722篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2017-08-28, 00:55

我遇過很多同訂單被拆開的
然後拜託你換位子
這種情況下我只想說髒話
因為我位子都是花錢選位 並且有個人選位的考量

建議如果要 最好還是花錢選位的好
要省錢 最後一排卡一個位子或許是比較省的方法
不過那個位子據說後傾比較少
回覆時引用此篇文章
syensyens syensyens 目前離線
客棧之光
感謝: 73次/68篇
註冊日期: 2011-01-27
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2017-08-29, 09:03

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
我遇過很多同訂單被拆開的
然後拜託你換位子
這種情況下我只想說髒話
因為我位子都是花錢選位 並且有個人選位的考量

建議如果要 最好還是花錢選位的好
要省錢 最後一排卡一個位子或許是比較省的方法
不過那個位子據說後傾比較少
塔廉航遇到說要換位我是不會答應的~
上次有個說要照顧小孩我也沒換! 帶小孩又不選位這算什麼?
回覆時引用此篇文章
hih hih 目前離線
客棧之光
感謝: 52次/45篇
註冊日期: 2005-04-15
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2017-08-29, 09:59

每次看到問這種問題 心中都有無限的xx
字面上的意思這麼難理解嗎 要坐在一起 就付錢選位
地勤 陌生人 為什麼要為了你的事情而麻煩呢
規則有這麼難理解嗎
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 537次/444篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2017-09-01, 13:05

一張訂單兩個人,排在一起的機率很高~

要100%確保能坐在一起,那就買選位~
回覆時引用此篇文章
shinchin shinchin 目前離線 shinchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2006-09-16
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2017-09-01, 15:54

捷星出發前一天網上預辦登機可以免費選位
回覆時引用此篇文章
angus03571 angus03571 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-15
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2017-09-03, 10:01

引用:
作者: 許德 (原文章)
搭乘廉航近百次,從未買座位,夫妻同一訂單,座位在一起,個人是98%的機率,早些去Check in吧!如果有Web Check in,也早點進行。
我坐廉行十多次也沒事先買座位,不論是夫妻兩人或帶小孩四人
從沒被分開過,提早一點到機場check in,坐在一起的機率很高
跟地勤說一下,一般地勤人員不會沒事故意把你們分開
有空位會盡量滿足顧客需求。
回覆時引用此篇文章
chengcw chengcw 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-20
舊 回覆: 付費買選座位的問題 - 2019-03-26, 10:58

引用:
作者: syensyens (原文章)
塔廉航遇到說要換位我是不會答應的~
上次有個說要照顧小孩我也沒換! 帶小孩又不選位這算什麼?
算到時候,你會付費要求換位(被小屁孩吵到受不了)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具