背包客棧自助旅行論壇
[泰國](2017.7.25)親辦簽證狀況~免費泰簽到八月底準備倒數結束啦~我是九月初飛,今天親辦理流程皆順暢,明天下午可取件。如下詳述:約1...上來抽號碼牌,保全說今日已結束,明天再來~以上小細節和狀況供大家參考,如有雷同狀況純屬巧合~祝大家辦理簽證順利唷!開心出國走走~(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
乞兒 乞兒 目前離線 乞兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-11-27
舊 (2017/7/25)親辦簽證狀況+必備證件資料 - 2017-07-25, 17:04

2017.7.25)親辦簽證狀況~

免費泰簽到八月底準備倒數結束啦~

我是九月初飛,今天親辦理流程皆順暢,明天下午可取件。如下詳述:

約10:00點到辦事處12樓電梯一打開....人山人海滿滿的(一樓沒有人排隊唷!)
首先先衝去櫃檯讓保全看證件資料,資料齊全才會給號碼牌(239號)。

10:00號碼約137號,我先離開去其他地方辦事
10:40回到泰國辦事處,大約180號左右(也就是半小時跳30-40號左右),後來有人不想等要離開,超佛心主動地將號碼牌送給我(22X號),謝謝啦~
11:40拿著好心民眾給的號碼排進去,送審7件。
12:10離開。

****注意*****

必備文件如下唷!

1.泰國簽證申請表格(釘上身分證正反面影本、2寸超大頭白底大頭照。P.S:飯店名稱和地址記得寫唷!)

2.『全英文版』電子機票(*一本護照對應一份機票 *機票需含有付費細節 *機票需含有日期、時間、航班號碼)

這邊我想特別澄清,因為有網民說機票大家的名字不能在一起會被退件。事實上,不是這樣的,我們的機票是一起訂的,所以名字都在一起是沒問題的,重點是七本護照需有七份電子機票,所以是成功送件的唷!

3.護照正本(送件時將護照夾上述1及2資料),夾好給辦理人員,否則他會請你夾好然後先跳下一號。

--------------------------------------------------

今天聽到或幫忙處理的狀況:

狀況1.在一樓就聽到有民眾在跟警衛抱怨說機票要英文版,所以應該是明天再來了。

狀況2.漏寫資料補寫都小問題,只需將資料補寫完再領號碼牌。可是缺文件就明天再來囉!

狀況3.也是缺『全英文版電子機票』:有遇到民眾特地請假從中部上來親辦,結果機票不是英文版,最慘的是本週六要飛,現場著急地四處問人,我教她將機票轉成英文版,後來有台北市民眾主動願意幫她代辦。

狀況4.從中部很早來但卻不知道要寫申請單、資料缺,所以下去7-11印寫完資料都超過10:30無法拿號碼牌。

狀況5.超過10:30才上來抽號碼牌,保全說今日已結束,明天再來~

以上小細節和狀況供大家參考,如有雷同狀況純屬巧合~祝大家辦理簽證順利唷!開心出國走走~

被閱讀932次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具