背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]最近要申請語言學校,然後付費者是我姑姑,但她是香港人代辦機構要我姑姑的戶籍謄本,但香港似乎沒有這東西機構又說,叫生死關係證明姑姑又說也沒有這東西求解?網路找不到相關資料。香港似乎被英國統治過,所以好像不太重視戶籍這東西……...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
往前直行 往前直行 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-05-15
舊 #問 戶籍謄本在香港叫什麼? - 2017-05-25, 11:29

最近要申請語言學校,然後付費者是我姑姑,但她是香港人

代辦機構要我姑姑的戶籍謄本,但香港似乎沒有這東西
機構又說,叫生死關係證明
姑姑又說也沒有這東西
求解?
網路找不到相關資料。
香港似乎被英國統治過,所以好像不太重視戶籍這東西……
被閱讀1895次
回覆時引用此篇文章
daisukemoi daisukemoi 目前離線 daisukemoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 1,664次/1,196篇
註冊日期: 2010-12-10
舊 回覆: #問 戶籍謄本在香港叫什麼? - 2017-05-25, 17:40

引用:
作者: 往前直行 (原文章)
最近要申請語言學校,然後付費者是我姑姑,但她是香港人

代辦機構要我姑姑的戶籍謄本,但香港似乎沒有這東西
機構又說,叫生死關係證明
姑姑又說也沒有這東西
求解?
網路找不到相關資料。
香港似乎被英國統治過,所以好像不太重視戶籍這東西……
日本有實行戶籍制度,以戶為單位管理人口
日本的戶籍謄本,記載戶主的本籍地址,直系親屬成員,以及婚姻關係

香港沒有行戶籍制度,以個人為單位管理人口
直系親屬關係的話,需要出世紙
婚姻關係的話,需要結婚證明書

大大可以問代辦機構,香港沒有戶籍,沒有戶籍謄本的文件
需要甚麼身份證明,才可找相關證明文件
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: #問 戶籍謄本在香港叫什麼? - 2017-05-26, 13:31

引用:
作者: daisukemoi (原文章)
日本有實行戶籍制度,以戶為單位管理人口
日本的戶籍謄本,記載戶主的本籍地址,直系親屬成員,以及婚姻關係

香港沒有行戶籍制度,以個人為單位管理人口
直系親屬關係的話,需要出世紙
婚姻關係的話,需要結婚證明書

大大可以問代辦機構,香港沒有戶籍,沒有戶籍謄本的文件
需要甚麼身份證明,才可找相關證明文件
好的,謝謝,後來在香港版得到答案了,謝謝(鞠躬
回覆時引用此篇文章
daisukemoi daisukemoi 目前離線 daisukemoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 1,664次/1,196篇
註冊日期: 2010-12-10
舊 回覆: #問 戶籍謄本在香港叫什麼? - 2017-05-26, 14:02

引用:
作者: 往前直行 (原文章)
好的,謝謝,後來在香港版得到答案了,謝謝(鞠躬
如果是身份證明的話
香港是叫身份證
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: #問 戶籍謄本在香港叫什麼? - 2017-05-31, 13:31

引用:
作者: daisukemoi (原文章)
如果是身份證明的話
香港是叫身份證
http://www.ird.gov.hk/chi/tax/dta_cor.htm

似乎是這個東西,謝謝喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具