背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]跟女友是打算五月底遊清邁,已買好機票,因為工作與不住台北打算找代辦處理簽證問題而剛剛爬文發現現在辦簽證似乎沒想像的容易,例如機票證明這...的信寄給我而已,真不知道怎麼給他證明?請問有生出正式機票證明的管道嗎?而據說現在簽證方面辦理人數蠻多的,現在辦應該時間上還ok吧?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yjl7489 yjl7489 目前離線
背包高手
感謝: 24次/8篇
註冊日期: 2013-04-06
舊 辦泰簽問題請益 - 2017-04-04, 14:16

跟女友是打算五月底遊清邁,已買好機票,因為工作與不住台北打算找代辦處理簽證問題

而剛剛爬文發現現在辦簽證似乎沒想像的容易,例如機票證明這件事情
自己是購買亞航去清邁,於吉隆坡轉機的班機,回程是清邁至曼谷曼谷再往桃園的台灣虎航
想請問這樣我需要提供完整的購票證明給代辦嗎?而我網路購票也只看到簡單的信寄給我而已,真不知道怎麼給他證明?請問有生出正式機票證明的管道嗎?
而據說現在簽證方面辦理人數蠻多的,現在辦應該時間上還ok吧?謝謝
被閱讀3625次
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 辦泰簽問題請益 - 2017-04-04, 15:16

抱歉自問自答,剛剛搜尋看到一篇蠻有用的,給需要的夥伴參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1847933&page=3

機票方面我再詳細敘述一下,台灣虎航的機票我是透過國外網站DeNA TRAVEL購買的,我能列印的e-Ticket Receipt 電子機票收據似乎跟虎航官網購票的電子機票不同,所以我會擔心是否不可用的問題... 而亞航我有順利列印到全英文的機票,這方面應該是ok的
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 532次/258篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 辦泰簽問題請益 - 2017-04-05, 16:50

就我之前請旅行社(燦星和雄獅)代辦泰簽的經驗
我沒提供機票購票證明等
燦星沒要我自己填申請表 只要交照片和護照
雄獅要我自己填申請表
記得最好帶著第一晚的住宿飯店地址 填表格需要用到
請旅行社代辦 不會太困難
以上給你參考
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 辦泰簽問題請益 - 2017-04-13, 15:11

引用:
作者: alan691102 (原文章)
就我之前請旅行社(燦星和雄獅)代辦泰簽的經驗
我沒提供機票購票證明等
燦星沒要我自己填申請表 只要交照片和護照
雄獅要我自己填申請表
記得最好帶著第一晚的住宿飯店地址 填表格需要用到
請旅行社代辦 不會太困難
以上給你參考
感謝您,這次後來代辦有順利完成,也謝謝版上各種資訊協助,我也順便發一篇分享辦理的狀況!
回覆時引用此篇文章
Indylin Indylin 目前離線 Indylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 245次/174篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 辦泰簽問題請益 - 2017-04-13, 15:20

我前兩天剛好自己去辦泰簽
結果被退件
原因是照片不符, 要護照那種大頭照不能露肩的, 而且如果稍微黃一點他就認定你不是3個月內照的

而且辦泰簽的人超級多
很折騰啊

我是打算請旅行社代辦了
該花的錢還是要花啊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 辦泰簽問題請益 - 2017-04-16, 16:56

引用:
作者: Indylin (原文章)
我前兩天剛好自己去辦泰簽
結果被退件
原因是照片不符, 要護照那種大頭照不能露肩的, 而且如果稍微黃一點他就認定你不是3個月內照的

而且辦泰簽的人超級多
很折騰啊

我是打算請旅行社代辦了
該花的錢還是要花啊
辦泰簽真的問題很多!如果不是住附近等於就白跑一趟了!如果人不多找旅行社真的是會省很多工夫,起碼被退不是自己白跑!
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,107次/1,685篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 辦泰簽問題請益 - 2017-04-30, 13:09

免收費的,自辦也要隔天拿. 要跑二次.

以前當天下午.
回覆時引用此篇文章
alice_hsiaochuan alice_hsiaochuan 目前離線
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2017-04-26
舊 回覆: 辦泰簽問題請益 - 2017-05-10, 15:51

電子機票要全英文,一定包含payment,不然會被退件。
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,107次/1,685篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 辦泰簽問題請益 - 2017-05-10, 21:39

引用:
作者: alice_hsiaochuan (原文章)
電子機票要全英文,一定包含payment,不然會被退件。
不少人跑第二次。
回覆時引用此篇文章
jonnytang jonnytang 目前離線 jonnytang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-12-03
舊 回覆: 辦泰簽問題請益 - 2017-06-14, 11:21

請問各位照片的問題
要用專門的白底2吋大頭照 如果和護照或身分證的照片一樣也可以嗎?
回覆時引用此篇文章
白玫瑰 白玫瑰 目前離線 白玫瑰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/86篇
註冊日期: 2010-01-09
舊 回覆: 辦泰簽問題請益 - 2017-06-14, 15:07

引用:
作者: jonnytang (原文章)
請問各位照片的問題
要用專門的白底2吋大頭照 如果和護照或身分證的照片一樣也可以嗎?
六個月內的照片

如果你護照發照日期在六個月內 可以
護照是六個月以前發的 不行
身份證比照

泰簽對照片要求特別嚴格
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉