背包客棧自助旅行論壇
[冰島]請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎?有人也在2月去冰島嗎我2018年2月想去冰島大約2/16-2/28...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gybe1979 gybe1979 目前離線
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2013-11-19
舊 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-03-27, 17:45

請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎?
有人也在2月去冰島嗎
我2018年2月想去冰島
大約2/16-2/28
被閱讀16784次
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 266次/183篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-03-27, 18:37

引用:
作者: gybe1979 (原文章)
請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎?
有人也在2月去冰島嗎
我2018年2月想去冰島
大約2/16-2/28
不下雨、雲層不要太厚的話,
看到極光的機率是頗高,

這是我在2月不專業隨便拍到的極光

暴風雪機率不高,但不排除發生的可能。
台灣每年夏秋都有機會遇到颱風,
因此夏秋二季來台的遊客也有機會遇上颱風,
但總體來看也佔了小部分天數而已,道理雷同吧
回覆時引用此篇文章
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
感謝: 232次/158篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-03-27, 23:41

二月份算是接近看極光的尾聲了,足夠幸運的話也是可以的;)
回覆時引用此篇文章
isan1017 isan1017 目前離線 isan1017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2010-07-26
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-03-29, 00:07

我今年2/22-3/4在冰島
運氣不錯,有4天看到
也有1天遇到整天暴風雪
1天是半夜到早上9點的暴風雪

所以這真的很難說...
回覆時引用此篇文章
blovew blovew 目前離線 blovew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/12篇
註冊日期: 2012-10-04
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-03-30, 11:41

我是去年二月在冰島
可是這個很難說喔
因為有沒有極光是看天氣而定
我在芬蘭就沒看到
但是冰島也到第五天才看到
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 650次/515篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-03-30, 15:20

這問題就跟你在問說台灣6-9月是颱風季
我去台灣玩時會不會遇到颱風一樣是個只有老天爺可以告訴你的答案
天氣好 KPI強 極光就有機會 天氣不好 KPI再強到破表也沒用
你先確定你冬天有沒有要來挑戰冰島再說~~
其他就交給老天了
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 437次/383篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-04-03, 05:30

看過一個說法
到冰島是要去冰島玩順便看極光,最好抱著看不看得到都沒差的心態。
若是以極光為主要目的,冰島不是好的選擇。

北歐三國、阿拉斯加、加拿大等地平均的天氣應該都比冰島穩定太多,去這些地方比較不容易槓龜,最近好像也有人去俄羅斯看極光(不過簽證跟旅遊資訊稍微麻煩些)。
不然就是延長戰線,在冰島待個十天半個月的,機會就大得多了~
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 266次/183篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-04-03, 14:49

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
看過一個說法
到冰島是要去冰島玩順便看極光,最好抱著看不看得到都沒差的心態。
若是以極光為主要目的,冰島不是好的選擇。

北歐三國、阿拉斯加、加拿大等地平均的天氣應該都比冰島穩定太多,去這些地方比較不容易槓龜,最近好像也有人去俄羅斯看極光(不過簽證跟旅遊資訊稍微麻煩些)。
不然就是延長戰線,在冰島待個十天半個月的,機會就大得多了~
冰島實在不是看極光的好地方,
好處是這些可以看到極光的地方當中,冰島是最不冷的,
而且冰島也有其他自然景觀及地貌值得欣賞,
能順便看到極光就是賺到。

其他極光地區往往需要忍受零下30度的酷寒。

阿拉斯加的費爾班克斯一年有200多天有極光,
假如非要看到極光不可,前往阿拉斯加也許較不失望。
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 437次/383篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-04-03, 23:48

引用:
作者: Bacillus (原文章)
冰島實在不是看極光的好地方,
好處是這些可以看到極光的地方當中,冰島是最不冷的,
而且冰島也有其他自然景觀及地貌值得欣賞,
能順便看到極光就是賺到。

其他極光地區往往需要忍受零下30度的酷寒。

阿拉斯加的費爾班克斯一年有200多天有極光,
假如非要看到極光不可,前往阿拉斯加也許較不失望。
秋天看極光不冷啊!! 北半球九月下旬開始天黑就夠久了~
回覆時引用此篇文章
sa000159 sa000159 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-04-12
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-04-12, 17:58

哈囉~我們2/17-27也在冰島
成員是兩女一男,2/17會住Blue Lagoon Clinic
請問你們有這個安排嗎?缺一位男性一起分攤住宿的費用
回覆時引用此篇文章
gybe1979 gybe1979 目前離線
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2013-11-19
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-04-13, 15:38

引用:
作者: sa000159 (原文章)
哈囉~我們2/17-27也在冰島
成員是兩女一男,2/17會住Blue Lagoon Clinic
請問你們有這個安排嗎?缺一位男性一起分攤住宿的費用
我們是兩男一女,不過還沒排行程,所以還不知道住哪喔
回覆時引用此篇文章
sa000159 sa000159 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-04-12
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-04-13, 15:58

引用:
作者: gybe1979 (原文章)
我們是兩男一女,不過還沒排行程,所以還不知道住哪喔

好哦~有興趣的話可以討論看看^_^
回覆時引用此篇文章
jalaba20 jalaba20 目前離線
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-07
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-04-14, 12:10

我也是明年2月要去,正在準備相關資訊
回覆時引用此篇文章
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 490次/431篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-04-14, 13:22

明年的事誰知道?多禱告求上帝撥雲見極光,祂很樂意幫忙的。
回覆時引用此篇文章
eileen0210 eileen0210 目前離線 eileen0210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 40次/38篇
註冊日期: 2015-04-21
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-04-15, 15:23

我也想2/16那段 可能還會玩英國
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具