背包客棧自助旅行論壇
[泰國]各位背包大俠好~小弟我現在在廣東工作,已經買好機票去泰國自由行,但我去旅行社代辦那申請泰國簽證時,卻被旅行社告知目前台灣護照去泰國是15天以內免簽的!! 跟我說我不用辦理?!!! 有背包大俠有最新的消息嗎?本人是12/14飛的泰國芭提雅,謝謝各位大神!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
minoo minoo 目前離線
背包高手
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2012-02-06
舊 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-22, 15:36

各位背包大俠好~

小弟我現在在廣東工作,已經買好機票去泰國自由行,但我去旅行社代辦那申請泰國簽證時,卻被旅行社告知目前台灣護照去泰國是15天以內免簽的!! 跟我說我不用辦理?!!!

有背包大俠有最新的消息嗎?

本人是12/14飛的泰國芭提雅,謝謝各位大神!!
被閱讀4125次
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 743次/589篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-22, 15:45

旅行社的回答是錯的
台灣護照去泰國是15天以內可以落地簽,還是要辦簽證
而且落地簽漲價成2000B,台灣辦觀光單次簽台幣1200
所以盡量避免辦落地簽
你可先試試能不能在大陸辦觀光簽證

相關問題還是建議直接先上官網查詢為佳
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-22, 15:57

台灣給泰國人免簽
不是
泰國給台灣人免簽

如果廣州領事館不給你辦
只好辦落地簽
簽證費漲價為2000泰銖
回覆時引用此篇文章
小中年 小中年 目前離線 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 134次/120篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-22, 16:54

順便提醒...
換一家旅行社吧,免得向他解釋無效之後,你堅持要辦、他反而給你亂辦一個簽證。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-22, 17:03

我想也是!感謝各位包包的指導
回覆時引用此篇文章
logoaj logoaj 目前離線 logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 458次/307篇
註冊日期: 2006-11-06
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-22, 19:09

引用:
作者: minoo (原文章)
我想也是!感謝各位包包的指導
Ptt有消息說12月1~2月28免簽證費
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-22, 19:29

引用:
作者: logoaj (原文章)
Ptt有消息說12月1~2月28免簽證費
不知是何年12月1日?
我也希望是今年12月1日開始台灣護照去泰國免簽證
因為之前不是也有傳言是9月1日?
結果是先聽到落地簽調漲成2000B
不期不待,沒有傷害
回覆時引用此篇文章
lantc1103 lantc1103 目前離線 lantc1103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/229篇
註冊日期: 2013-05-19
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-22, 19:53

引用:
作者: blood (原文章)
不知是何年12月1日?
我也希望是今年12月1日開始台灣護照去泰國免簽證
因為之前不是也有傳言是9月1日?
結果是先聽到落地簽調漲成2000B
不期不待,沒有傷害
新聞出來了 落地簽變回1000銖囉
而且簽證減免1000銖
但這不知台灣的會怎麼收
要看經辦處的公告了

http://www.udnbkk.com/article-203364-1.html
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-22, 20:06

引用:
作者: lantc1103 (原文章)
新聞出來了 落地簽變回1000銖囉
而且簽證減免1000銖
但這不知台灣的會怎麼收
要看經辦處的公告了

http://www.udnbkk.com/article-203364-1.html
真是好消息
雖然不一定完全免簽證費,但少1000B還是差很多
可是我的清邁機票這次應該無法再轉簽
要重買機票了

可能台灣辦簽證還是台幣1200
領簽證時再給你1000B
讓你不用先換少量泰銖就可以到達飯店
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-22, 21:36

隔壁樓已經證實12/1-2/28台灣護照在台灣辦泰簽免簽證費了
不過記得和以往一樣
還是要有辦簽證的手續
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-23, 11:50

天呀!!! 那我在大陸工作!! 該不會還得為了辦簽證飛回台灣吧

所以等同於在台灣辦理泰簽是免費的囉
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-23, 12:01

引用:
作者: minoo (原文章)
天呀!!! 那我在大陸工作!! 該不會還得為了辦簽證飛回台灣吧

所以等同於在台灣辦理泰簽是免費的囉
在大陸辦泰簽該也是免簽證費
他們目前可是泰國最多的觀光客國家
建議你打電話告訴你的狀況
問他們是否受理你在大陸申請簽證
不行辦理就只好到泰國辦落地簽,簽證費由2000B降到1000B

官網是說
旅游签证
外国申请人
请注意泰国使馆仅接受具有中国居留权的个人申请,在旅程完毕回到中国后居住许可仍需有效方可申请。
只有具备中国居住许可的外国人才可申请签证
往返机票复印件或确认过的机票订单
确认过的酒店订单
不少于10000元人民币的存款证明
由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的)

泰王国驻广州总领事馆
广州市海珠区友和路36号 邮政编码 510310

电话 (86-20) 8385-8988
传真 (86-20) 8388-9567
电子邮件: gzthaicg@163.com , thaigug@mfa.go.th
网站 :http://www.thaiembassy.org/guangzhou
http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/cn/thai-service/visa/
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/148篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-24, 22:02

我也曾請過國旅和青旅的辦過,問題是他們不辦理台灣人在大陸泰簽,
所以當初我在東莞就是直接到泰國再落地簽,
因為我不曉得你在廣東那裏,如果按照樓上説的方式自己去廣州辦的話,
一來耗時間,二來可能不只要跑一趟,而且光是搞證件齊全,就是個大工程了,
光是這一項"中國居留權的個人申請",你就得請廠長去居委會幫你開立你的居留證明,
再去你當地的派出所申請證明,還要附上工廠幫你開的工作證明,一式兩份,
證明都齊了後再自己去廣州一趟,

與其搞那麼大的工程,車費的,倒不如直接泰國落地簽還比較快,
落地簽很簡單,下飛機後去拍快照,再填寫表格,連照片一起交給辦理人員,
整個搞好約15分鐘,總比你跋山涉水的去廣州還方便.
如果落地簽要錢就給了吧,難得擠出一點假期,也就返臺假那七天而已,
就花了吧.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於泰國簽證的問題?是否免簽? - 2016-11-25, 14:23

確實也是!

也省得麻煩!~

打電話去領事館問! 都說還沒接到通知!

一切照常!!

我就想說乾脆直接落地簽算了!

搞的一顆心吊在那裡飄!!!!

哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具